26 сентября
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
17 августа 245

​В Карабудахкентском районе Дагестана прошла акция «Спасибо Россетям!»

​В Карабудахкентском районе Дагестана прошла акция «Спасибо Россетям!»

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

В Карабудахкентском районе Дагестана прошла акция «Спасибо Россетям!»

Жители Карабудахкентского района, который попали в план масштабных Учений ДЗО ПАО «Россети», организовали праздничные митинги в муниципалитетах. Участие в них приняли гендиректор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, главный советник гендиректора ПАО «Россети» Сергей Кирюхин, главы районов и сел, а также сотни благодарных энергетикам местных жителей.

В Карабудахкентском районе, где работают лучшие специалисты ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», гостей встречали хлебом-солью под песню хора им. А. Капланова «Приезжайте к нам в Карабудахкент» и яркой концертной программой.

Затем делегация направилась в парк, где возложила цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.

Открыли праздничный митинг выступления школьников района, которые прочитали стихи, посвященные энергетикам. С яркой концертной программой перед зрителями выступили солисты Центра традиционной культуры: Аскендер Исрапилов, Гилянханум Ахмедова, а фольклорный коллектив «Чахри» из Зеленоморска продемонстрировал публике национальные танцы. Представители компании «Россети» лично поддержали концерт танцевальной лезгинкой, чем приятно удивили публику. К гостям со словами благодарности обратился глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев. Он выразил признательность от всех жителей и себя лично генеральному директору ПАО «Россети» Павлу Ливинскому, врио главы республики Владимиру Васильеву за выбор района для проведения Учений.

Слова благодарности специалистам поступали и от местных жителей. От имени всех женщин района обратилась к энергетикам председатель Союза женщин Карабудахкентского района Гульжанат Темирова, которая отметила: «Стабильное напряжение в электросетях, появившееся в наших домах после работы специалистов, сняло напряжение среди населения. Теперь в сети 220В, яркий свет и исправно работает техника, чего не было уже много лет. Теперь задача каждого из нас – сохранить то, что сделано для нас, быть добросовестным потребителем».

На сегодняшний день в Карабудахкентском районе работают порядка 750 специалистов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Энергетики ведут работы по графику, с опережением – на 14 августа опор установлено 98%, заменено 85% «голого» провода на изолированный, установлено также 85% приборов учета. В пятницу работы будут полностью завершены. Таким образом в районе появились 2324 опоры, 160 км СИП, 5428 приборов учета и 435 устройств сбора-передачи данных (УСПД).

«За время проведения Учений мы стали одной большой дружной семьей и с дагестанскими специалистами, и с местными жителями, - рассказывает заместитель главного инженера по эксплуатации оборудования Александр Корнилов. - В процессе работы мы сталкивались с небольшими трудностями, связанными с рельефом местности, невозможностью подъехать к месту проведения работ, но все они благодаря плотному взаимодействию решались за считанные минуты».

Важную роль Учений подчеркнул и гендиректор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.

- Учения в Дагестане – это, прежде всего, отработка профессиональных навыков энергетиков, проверка на прочность и умение работать в большой команде (порядка 2,5 тыс. человек!), в сжатые сроки мобилизовать огромное количество техники и материалов. Вторая не менее важная задача Учений – проведение масштабных ремонтных работ, которые на сегодняшний день необходимы для повышения надежности энергоснабжения региона. К сожалению, мы не охватываем все районы Дагестана, но это только первый этап.

Юрий Зайцев также отметил, что до 20 сентября по всей территории региона будет произведен технический аудит всех электросетевых объектов для того, чтобы определить масштабы существующих проблемы и принять в последующем конструктивные решения.

Он также поблагодарил местных жителей за теплоту и радушие. Завершилось мероприятие ярмаркой угощений. Представители «Россетей» смогли отведать разнообразную кавказскую кухню и еще раз ощутить на себе настоящее кавказское гостеприимство.

1 Распечатать
Наверх