14 ноября
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
22 мая 109

БОЛЕЕ 723 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ДОЛГА ВЗЫСКИВАЕТ С ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЧЕРЕЗ СУД ПАО «ДАГЕСТАНСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ»

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в ГК «Россети») усиливает работу с проблемными группами потребителей.

На 1 мая текущего года Обществом подано более 4 тысяч исковых заявлений в отношении неплательщиков. Общая сумма взыскиваемой задолженности превысила 230 млн рублей.

Комментируя сложившуюся ситуацию, управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов отметил: «К сожалению, на сегодняшний день платежная дисциплина потребителей оставляет желать лучшего, и мы вынуждены прибегать к таким мерам с целью погашения долгов. Надеюсь, что граждане станут сознательнее, и нам не придется обращаться в суд в массовом порядке».

За отчетный период (на 1 мая текущего года) принято 3,8 тысячи судебных актов о взыскании задолженности в пользу ПАО «ДЭСК» на общую сумму 287,6 млн руб. На стадии судебного разбирательства находятся исковые заявления на общую сумму более 723,4 млн рублей.

Объем поступивших денежных средств по результатам претензионно-исковой работы на 1 мая текущего года составил более 146 млн руб.

1 Распечатать
Наверх