14 ноября
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
19 апреля 135

​ НА СОВЕЩАНИИ В МИНПРОМЭНЕРГО ДАГЕСТАНА ОЗВУЧИЛИ ДОЛГИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ В 1,3 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

В министерстве промышленности и энергетики Республики Дагестан прошло селекторное совещание по вопросам реализации ФЗ «О государственной информационной системе ЖКХ» и погашения текущей задолженности за поставленные энергоресурсы организациями, финансируемыми из местного бюджета, на территории Республики Дагестан. В мероприятии приняли участие помощник председателя правительства Республики Дагестан Андрей Афонин, и.о. министра промышленности и энергетики РД Арслан Арсланов, руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан Али Джабраилов, главы муниципальных образований, другие заинтересованные лица. ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» представлял управляющий директор Магди Гитинов.

В ходе совещания присутствующие обсудили размещение установленных законодательством сведений в государственной информационной системе ЖКХ. Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» с 1 января 2018 года в системе необходимо размещать информацию о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно данным ПАО «ДЭСК», по состоянию на 16 апреля текущего года специалистами компании занесено в систему ГИС ЖКХ 231 720 лицевых счетов (из 695 498 лицевых счетов). Руководителем компании Магди Гитиновым было отмечено, что в ходе выполнения работы компания столкнулась с проблемой, препятствующей завершению внесения информации. По словам Гитинова, при идентификации абонентов в соответствии с фактическим местом их проживания согласно справочнику ФИАС (Федеральная информационная адресная система) специалисты компании сталкиваются с тем, что занесённые в справочник улицы и дома по факту не имеют адресных табличек, отсутствует нумерация домов. Кроме того, при контакте с потребителями электроэнергии выясняется, что они зачастую не знают, на какой улице и в каком доме проживают. К сожалению, администрации районов не способствуют решению данной проблемы. Для исправления сложившейся ситуации Магди Гитинов призвал глав муниципальных образований провести инвентаризацию адресного реестра и проверить достоверность, полноту и актуальность сведений об адресах, содержащихся в ФИАС.

Особое внимание было уделено результатам работы по погашению текущей задолженности за поставленные энергоресурсы предприятиями ЖКХ и организациями, финансируемыми из местного бюджета, на территории РД. Так, согласно оперативным данным, задолженность предприятий ЖКХ республики на 1 апреля текущего года составила 1,3 млрд рублей, а организаций, финансируемых из местного бюджета, – 217 млн рублей.

Помощник председателя правительства Республики Дагестан Андрей Афонин предложил решить проблему неплатежей комплексно, совместными усилиями правительства Дагестана, ресурсоснабжающей организации и глав районов республики.

1 Распечатать
Наверх