25 мая
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
05 апреля 2018 282

БОЛЕЕ 30 ВОПРОСОВ БЫЛО ЗАДАНО ВО ВРЕМЯ ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН УПРАВЛЯЮЩЕМУ ДИРЕКТОРУ ПАО «ДЭСК» МАГДИ ГИТИНОВУ

БОЛЕЕ 30 ВОПРОСОВ БЫЛО ЗАДАНО ВО ВРЕМЯ ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН УПРАВЛЯЮЩЕМУ ДИРЕКТОРУ ПАО «ДЭСК» МАГДИ ГИТИНОВУ

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов в рамках акции «День потребителя электроэнергии» провел личный прием граждан в Махачкалинском городском отделении Общества (г. Махачкала, ул. Радищева, 4).

В ходе встречи с жителями руководитель дагестанского гарантпоставщика ответил на все заданные вопросы. Магди Гитинов объяснил специфику работы энергосбытовой и сетевой компаний. ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» является единственным гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе - осуществляет покупку и сбыт электрической энергии потребителям в необходимых для них объемах, а также сбор денежных средств за потребленную электроэнергию. В соответствии с договором, транспортировка электроэнергии, выставление объемов потребленной электроэнергии потребителям обеспечивается АО «Дагестанская сетевая компания». Потребитель, в свою очередь, вносит платежи в кассы ПАО «ДЭСК» либо иным способом на основании данных, предоставленных сетевой компанией.

Подробно разъяснил Магди Гитинов, как поступить в конкретной ситуации, собственнику продуктового магазина «Шодрода» Рабият Хайбулаевой, которую интересовали якобы некорректные начисления объемов потреблённой электроэнергии и отношение к абонентам некоторых работников энергокомпании.

«Хочу заверить, если будете вовремя оплачивать за поставленную электроэнергию, то никаких проблем с некорректными начислениями у вас не возникнет, - заострил внимание Магди Гитинов. - В любом случае, вы можете прийти в сбытовую или сетевую компанию с показаниями счетчика, написать заявление и, если ваши сведения подтвердятся, данные будут скорректированы. Что касается работы наших операторов, то Вы имеете право не пускать к себе на предприятие или торговую точку работника без представления им необходимых документов. Запишите имя и фамилию специалиста, который некорректно вел себя с вами, и мы проведем в отношении него служебное расследование».

С вопросом о начислениях объемов потреблённой электроэнергии обратилась и Хадижат Алиева, проживающая на ул. Абубакарова г. Махачкалы.

«Прошу вас и всех потребителей в вашем лице контролировать показания своих счетчиков. Если вы будете ежемесячно отслеживать показания прибора учета, проблем с начислениями не возникнет», - отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК». - Услышал вас, разберемся с проблемой».

В ходе приема граждан также прозвучал вопрос, касающийся процедуры замены приборов учета, на что Магди Гитинов пояснил, что потребитель должен уведомить сетевую и сбытовую компании о планируемой замене счетчика: «В обязательном порядке направляем наших специалистов для контроля за соблюдением всех необходимых процедур при замене прибора учета».

Студентку Сабину Рамазанову, пришедшую на прием, пыталась выяснить перспективы трудоустройства в энергосбытовой компании.

«Мы сталкиваемся с тем, что хороших специалистов сейчас найти очень трудно. Если у вас есть стремление работать, и вы соответствуете необходимым квалификационным требованиям, обязательно рассмотрим вашу кандидатуру», - подтвердил Магди Гитинов.

Необходимо отметить, что личный прием граждан транслировался в прямом эфире через аккаунт управляющего директора Магди Гитинова в социальной сети Инстаграм. Пользователи аккаунтов в указанной соцсети приняли активное участие в обсуждении, задавая разнообразные вопросы. Касались они как способов оплаты за электроэнергию, возможности реструктуризации долга, проверки объекта недвижимости перед заключением договора-купли продажи на предмет задолженности за потребленную электроэнергию, так и отключений света в некоторых районах г. Махачкалы.

«Данный вопрос находится в компетенции сетевой компании и связан с изношенностью электрических сетей, однако, уверяю вас, наши коллеги из АО «Дагестанская сетевая компания» предпринимают все необходимые меры для повышения надежности электроснабжения», - отметил Магди Гитинов.

В ходе личного приема граждан управляющий директор дагестанского гарантпоставщика ответил на более 30 вопросов от потребителей электроэнергии. В завершении Магди Гитинов обратился к жителям Республики Дагестан с просьбой своевременно оплачивать за потребленную электроэнергию.

«По всем вопросам, касающихся качества обслуживания потребителей и напряжения в сети, начислениях, а также по иным вопросам, прошу обращаться в «ДЭСК». Специалисты гарантирующего поставщика совместно с коллегами из сетевой компании примут все необходимые меры для решения обозначенных проблем. Все без исключения обращения потребителей будут рассмотрены в установленные действующим законодательством сроки», - подытожил Магди Гитинов.

1 Распечатать
Наверх