20 мая
Блог «Дагестанская энергосбытовая компания»
23 марта 2018 355

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов принял участие в итоговой коллегии Минтрансэнергосвязи Республики Дагестан

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов принял участие в итоговой коллегии Минтрансэнергосвязи Республики Дагестан

dagesk ПАО ДЭСКАвтор блога

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов принял участие в итоговой коллегии Минтрансэнергосвязи Республики Дагестан

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан, посвящённом итогам деятельности министерства в 2017 году. В мероприятии приняли участие представители АО «Дагестанская сетевая компания», дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ООО «Газпром трансгаз Махачкала», а также другие заинтересованные лица.

Председатель коллегии, врио министра транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов в своем вступительном слове отметил, что министерству за 2017 год удалось добиться значительных сдвигов в курируемых отраслях.

Первый заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Арслан Арсланов в своем докладе отметил значительный сдвиг в части повышения уровня погашения задолженностей за энергоресурсы населением республики. «Это произошло благодаря активному взаимодействию министерства с ресурсоснабжающими предприятиями», - отметил Арслан Арсланов.

С докладом о деятельности компании в 2017 году выступил и управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов. Он обратил внимание присутствующих на то, что в минувшем году уровень оплаты конечных потребителей по итогам 2017 года составил 80% - это на 3% выше показателя за 2016 год. Кроме того, Магди Гитиновым был отмечен рост платежей населения Республики Дагестан, который в 2017 году составил 71,8% (в 2016 году – 67,1%), а также предприятий, финансируемых из местного бюджета – 101,9% (в 2016 году - 88,4%). В числе проблемных потребителей руководитель энергосбытовой компании назвал предприятия ЖКХ республики, которые продолжают накапливать долги за потребленную электроэнергию.

Министр транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов, подытоживая выступление Магди Гитинова, отметил хорошую работу энергосбытовой компании: «Динамика есть, работа поставлена хорошо и позитивные изменения налицо. Однако хочу добавить, что нужно найти выход и решить проблему неплатежей предприятий ЖКХ республики», - отметил Сайгидпаша Умаханов.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов, в свою очередь, заверил: компания приложит все усилия для решения указанной проблемы. «Совместными усилиями мы сможем найти выход из создавшейся ситуации», - отметил Магди Гитинов.
На коллегии также были заслушаны доклады представителей АО «Дагестанская сетевая компания», ОАО «Автовокзал», ПАО «Ростелеком», а также других заинтересованных лиц. Итогом заседания стало принятие Плана работы коллегии на 2 квартал 2018 года и Плана работы Министерства транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан на 2018 год.

1 Распечатать
Наверх