Блог «Шапи Чупалаев»
07 февраля 2014 387

Новый уровень в молодежной политике Дагестана

Новый уровень в молодежной политике Дагестана

chupalaev Shapi ChupalaevАвтор блога

Новость о том, что Комитет по делам молодежи РД упраздняют и передают в Министерство образования и науки РД была самой неожиданной новостью прошедшего января.

Слухи о том, что КДМ отдадут в Минобр, ходили уже давно, однако соответствующий Указ был подписан только в конце января.
С одной стороны, жалко, что такой структуры, как Комитет по делам молодежи РД уже нет, когда выбран путь развития молодежной политики, направленный на муниципалитеты, разработаны программы взаимодействия ВУЗов и ССУЗов Республики, обращено внимание на сельскую и рабочую молодежь.
Во-первых, ничего страшного не произошло. Ведь Республика, где 56% населения составляет молодежь, не может отказаться от ведения молодежной политики, и нет разницы, кто будет проводить эту работу: Комитет по делам молодежи или Министерство образования, науки и молодежной политики.
Ведь, по сути, молодежь и образование всегда идут «рука об руку», а объединение таких структур позволит еще больше уделить внимания подрастающему поколению. Не стоит также забывать и об экономии госбюджета, которая стала возможна благодаря упразднению некоторых органов исполнительной власти. На сэкономленные деньги, как говорит Глава Республики, можно построить детский сад. А можно реализовать программы, которые будут направлены на развитие и поддержку молодежных проектов. Словом, эти деньги можно потратить на пользу Дагестану.
Кроме того, теперь у Комитета появится возможность плотнее работать со школами, ССУЗами и ВУЗами, чего раньше сделать было просто невозможно.
Да и потом, в других регионах давно практикуется объединение Комитетов по делам молодежи и Министерства науки и образования. По такой системе уже давно работает Алтайский край, Амурская, Воронежская, Костромская, Курганская, Новгородская, Орловская области и другие регионы страны.
Так что, давайте верить старой, доброй поговорке:
«Все, что не делается, все к лучшему».
КДМ и Минобр

3 Распечатать
Наверх