22 января
Блог «"Чистые руки"»
30 января 2018 1704

Обращение к Владимиру Васильеву: Обманутых дольщиков продолжают обманывать

Обращение к Владимиру Васильеву: Обманутых дольщиков продолжают обманывать

chistieruki Алиев АхмедАвтор блога

Врио Главы Республики Дагестан

Васильеву В.А.

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

В городе Дербент застройщики домов, с которыми связано появление в Дагестане проблемы обманутых дольщиков, пытаются всеми правдами и неправдами сдать аварийное жилье и уйти от ответственности перед государством и вкладчиками. В случае реализации их очередной мошеннической схемы, Дагестан уже через год рискует получить новую головоломку: вместо проблемы с сотней квартир республика окажется уже перед необходимостью расселять сотни семей из здания, несколько лет назад признанного аварийным.

С 2004 года мы, обманутые дольщики многоквартирного жилого комплекса в Дербенте, возводимого ООО «Эхтибар» по ул. Гейдара Алиева, не можем добиться получения наших квартир или возврата денежных средств, уплаченных в полном объеме по условиям застройщика. Несмотря на то, что решению этой проблемы особое внимание уделил Президент Российской Федерации Владимир Путин, который дал соответствующие поручения Правительству РФ и Государственной Думе РФ ФС, в Дагестане обманутые дольщики сталкиваются с серьезным саботажем, сговором застройщиков и мошенников-предпринимателей с ответственными лицами, от которых зависит решение этой серьезной социальной проблемы.

Мы убеждены в том, что в нашем случае за мошенническими схемами, искусственным затягиванием решения проблемы стоит депутат Госдумы РФ Мурад Гаджиев. Генеральным директором ООО «Эхтибар» является Асланов Тимур Рахманович - сын водителя депутата Государственной Думы Российской Федерации Гаджиева Мурада Станиславовича. Интересы этой мошеннической организации в различных структурах представляет Мусаев Юсиф Багадырович - работник ОАО «Дербентский коньячный комбинат», хозяином которого является тот же депутат Гаджиев М.С., а охрану этого объекта осуществляют сотрудники этого же комбината.

Благодаря Гаджиеву мы все эти годы находимся на съемных квартирах, безуспешно добиваемся возвращения уплаченных в полном объеме средств и компенсаций за нанесенный нам ущерб. Нам известно так же, что дом ООО «Эхтибар» находится в аварийном состоянии, за 13 лет он пришел в негодность, в нем имеется трещина, и он не подлежит достраиванию.

Между тем, в стране и в Дагестане, вопрос по различным проблемным объектам решается. Опрашиваются свидетели, ведется розыск виновных, их привлекают к ответственности, дома достраиваются. Но – не в случае с ООО «Эхтибар». На наши многочисленные обращения в различные инстанции на республиканском и федеральном уровнях не реагируют, свидетелей не опрашивают, уголовные дела по фактам мошенничества не возбуждаются. В Дербентском ГОВД закрыли уголовное дело, возбужденное в 2010 году по заявлению обманутых дольщиков. Более того, обманутые дольщики запугиваются, в их рядах искусственно вносят раскол.

Активность и решительность Комитета обманутых дольщиков привела к тому, что на них начали оказывать давление, известны случаи попыток подкупа участников Комитета, и об этом мы сообщали в телеграмме на имя председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Обманутые дольщики находятся под постоянным психологическим прессингом подельников Мурада Гаджиева.

В начале ноября 2017 года в Дербенте создали клон Комитета обманутых дольщиков ООО «Эхтибар». По сути, это имитация деятельности – вместо конструктивной работы с существующей общественной организацией, хорошо известной всей республике, они создают альтернативные объединения буквально на той же улице, с теми же названиями, куда входят дольщики, с которыми они могут «договориться» по-свойски.

Цинизм мошенников еще и в том, что даже после полной уплаты нами наших долей, в 2015 году Мурад Гаджиев собрал дольщиков в принадлежащем ему дербентском банкетном зале «Моряна», обещал достроить дом, взяв за это дополнительные средства. Некоторые из дольщиков поверили обещаниям Гаджиева и внесли необходимые средства. В 2016 году уже другой застройщик дал им те же обещания и попросил внести дополнительную плату, что в третий раз сделали уже не раз обманутые дольщики.

По нашим данным, рядом со зданием «Эхтибар» незаконно, с нарушением градостроительных норм, возводится одноподъездное высотное здание, вырученные средства от которого планируется направить на достраивание аварийного здания «Эхтибар». Что прямо запрещено законом. Считаем, что таким образом реализуется новая мошенническая схема.

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Обманутые дольщики ООО «Эхтибар» и мошеннических схем Мурада Гаджиева с надеждой восприняли решение Владимира Путина о направлении Вас в Республику Дагестан для устранения накопившихся проблем. Вы хорошо знакомы с проблемой обманутых дольщиков, и мы надеемся, что под Вашим руководством наша многолетняя эпопея, наконец, будет завершена - невзирая на то, что виновными в этом преступлении являются мошенники с депутатскими мандатами. Просим Вас взять под личный контроль ситуацию с ООО «Эхтибар» - как единственный объект, по которому нет никакого продвижения, помочь нам вернуть наши квартиры или уплаченные средства, содействовать всестороннему и объективному расследованию многомиллионной аферы с сотнями пострадавших граждан нашей страны.

Представители «Комитета обманутых дольщиков ООО «Эхтибар»

2 Распечатать
Наверх