21 сентября
Блог «"Чистые руки"»
08 июня 746 7

Горе-герои Аслановы: преступления на семейном подряде

Горе-герои Аслановы: преступления на семейном подряде

chistieruki Алиев АхмедАвтор блога

Когда преступления совершают те, кто призван с ними бороться, это всегда приковывает к себе больше внимания. Все-таки теряется доверие к власти, а расследовать такие дела становится вдвойне сложнее из-за подключения оборотнями в погонах своих связей правоохранительных органах. А нашем случае – сложнее втройне по причине семейственности группы лиц, годами бросающих вызов жителям Дагестана.

Мы уже писали ранее о нескольких случаях вопиющих преступлений в Сулейман-Стальском и соседнем с ним Хивском районе. Несколько членов одной семьи, а именно трех братьев Османовых и их близких родственников, заняв влиятельные позиции на различных должностях органах и структурах – МВД, Налоговой, Газовой и т.д. – регулярно уходят от ответственности. Несмотря на зафиксированные факты совершенных преступлений, их отражение в сводках СКР, наличия свидетелей и даже возбужденные уголовные дела.

Видимо, наши предположения, что очередное (далеко не первое и далеко, увы, не последнее: об этом см. ниже) преступление семьи Аслановых будут и далее спускать на тормозах. Вначале попытались скрыть факт преступления, потом вынужденно сообщили об этом через полтора месяца, подозреваемого не отстранили от работы, само следствие затягивается и забалтывается, хотя газовый начальник был задержан с поличным по заявлению потерпевшей.

Деньги с мигрантов – коррупция в погонах

В конце марта мы уже сообщали, что газовый начальник эксплутационной газовой службы Хивского района Дагестана Осман Асланов подозревается в совершении в январе 2017 года преступления, предусмотренного п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством). Сайт СКР по Дагестану об этом сообщил 30 марта с.г. – уже после того, как мы обратили на этот факт внимание в Кавполите 17 марта. И сообщили потому, что была предпринята очередная попытка уйти от ответственности: преступник был задержан с поличным в середине февраля, а в сводках факт задержания отражен только 30 марта!

Напомним, что по данным следствия, в середине февраля 2017 подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБиПК МВД Дагестана в своем служебном кабинете при получении незаконного вознаграждения от жительницы села Архит Хивского района. На сайте СКР сообщается, что «расследование уголовного дела продолжается, по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы». Но на деле - взяточник даже не отстранен от работы на время следствия.

Видимо, наши предположения, что очередное (далеко не первое и далеко, увы, не последнее: об этом см. ниже) преступление семьи Аслановых будут и далее спускать на тормозах. Вначале попытались скрыть факт преступления, потом вынужденно сообщили об этом через полтора месяца, подозреваемого не отстранили от работы, само следствие затягивается и забалтывается, хотя газовый начальник был задержан с поличным по заявлению потерпевшей.

Три брата – три нарушителя

Отец Османова -Халилбек Асланов– бывший высокопоставленный работник правоохранительных органов, работал в Южном Дагестане, курировал в том числе и Хивский район. Заложенные им основы позволяют вольготно чувствовать себя трем сыновьям. Об одном мы сказали уже выше. Два других брата из семьи Османовых - Габибулах и Саид хорошо известны во всем регионе, хотя живут в соседнем Сулейман-Стальском районе. И известность эта не самая желанная.

Деньги – влияние - деньги

Влияние семьи брат Османа – Габибулах - монетизировал в виде сети магазинов автозапчастей, работающих без разрешительных документов. Как это ему удается, и почему на него нет управы, становится ясно, когда мы узнаем, кем работает третий брат влиятельной семьи Аслановых – Саид Халимбекович.

Больше пяти лет назад, приказом ФНС России от 13.03.2013 года № ММВ-10-4/236 на должность начальника МРИ ФНС России № 2 по РД назначен Саид Халимбекович Асланов(на фото в лиде), работавший ранее заместителем начальника этой инспекции.

Будучи в фискальных структурах с 1994 года, налоговик снискал себе образ высокомерного и самоуверенного вершителя судеб. Опираясь на первых порах на авторитет отца, пользуясь покровительством его коллег в Махачкале. О своей «крыше» в столице он не перестает говорить, и, судя, по безнаказанности деяний трех братьев Аслановых, в это легко верится.

Новые преступления

Нарочито вызывающее поведение Саида Османова воплощается в конкретные дела. Мы надеемся на прокурорское реагирование по фактам, которые указаны выше и которые мы излагаем ниже. Излагаем их тезисно, попунктно – для удобства рассмотрения по существу. Итак, смотрим на нарушения главного налоговика региона:

  1. 1.Главный межрайонный налоговик Саид Османов присвоил участок земли, на котором размещено здание МРИ №2 ФНС России и установил здесь вышку сотовой связи (цена аренды земли для сотового оператора 15 тыс рублей в месяц). Здание, в котором сейчас расположена налоговая инспекция была продана прежним собственником Габибулаевым и приобретено МРИ не для того, чтобы землю под ней «прихватизировал» Османов для своих коммерческих целей!

  2. 2.На земельном участке за №05:13:000047:167 в местности «Зардиян», площадью 40014 кв.м., с видом разрешенного использования – для содержания КРС и МРС, категории «сельскохозяйственного назначения», находящегося в аренде у Саида Османова, незаконно возведены строения, в которых проживают рабочие-мигранты из Азербайджана. В этой же местности Аслановым незаконно занята территория более 7 га.

  3. 3.Земельный участок за №05:13:000047:88 в местности «Зардиян», площадью 10.000 кв.м., с видом разрешенного пользования – для закладки сада, категории сельхозназначения – территория незаконно используется арендатором Османовым для капитального строительства.

  4. 4.Три земельных участка: за № 05:13:000052617, площадью 15000 кв.м.; за № 05:13:000066:18 площадью 12.000 кв.м., за №05:13:000064:87 площадью 10000 кв.м.. Все участки с видом разрешенного использования – производства сельхозпродукции, используется по нецелевому назначению. Находится в аренде у Саида Османова через подконтрольную ему ООО «АХО». Участки используются не по назначению. По всем не уплачиваются налоги.

  5. 5.На участке №05:13:000001:3677, площадью 40 кв.м. с разрешением на строительство офиса и подсобных помещений, находящегося в аренде у Османова, построено здание с кадастровым номером №05:13:000001:6547, с которых не уплачиваются налоги.

  6. 6.На земельном участке за №05:13:000001:7232 площадью 591 кв.м. с видом разрешенного пользования – для строительства объектов малого и среднего предпринимательства, землях категории – земли населенных пунктов, находящегося в собственности у Асланова Габибулаха Халилбековича, построено здание магазина и авторемонтные мастерские площадью 270 кв.м. с кадастровым номером №05:13:000001:8365, с которых не уплачиваются налоги. Данные строения находятся в собственности брата Саида Асланова.

  7. Надеемся, что изложенные нами факты будут проверены компетентными органами, а преступления, совершенные членами семьи с начала текущего года, будут объективно расследованы и доведены до суда.
10 Распечатать
Agiev Fagiz 08 июня 2017, 15:09

Хорошее дело, что охраняем то и имеем) Налоговики не платят положенные налоги, Это что же получается, таким образом они показывают пример всем остальным налогоплательщикам?

2
Шахр Увайсов 08 июня 2017, 15:30

Хорошо устроились. Никаких тебе налогов и конкурентов. Вот что значит братская крыша и безнаказанность.

1
Амина Гаджиева 08 июня 2017, 22:25

В Дагестане часто совершают преступления те, кто призван с ними бороться...

1
supermaga Магомедов 08 июня 2017, 23:41

Это кажется не первая статья про семейный подряд Османовых. Когда начнутся посадки?

1
supermaga Магомедов 09 июня 2017, 00:25

Тьфу, то есть Аслановы. В соцсетях, да и в районе о них много говорят, а толку нет. А все потому, что есть покровители в Махачкале!

0
Милрад Фатуллаев 09 июня 2017, 14:28

В основе всех социальных протестов лежит насилие власти над личностью! Что и подтверждает данная статья.

0
Мурад Демиров 28 июня 2017, 09:46

Саид Асланов первым из всех предыдущих руководителей налоговой инспекции, заставил завод Рычал су оплатить налоги. Недовольные этим фактом распространяют лживые статьи.

0

Оставить комментарий:

Наверх