Блог «"Чистые руки"»
08 апреля 658 4

Османовы: если не пьяница и дебошир, то взяточник

Османовы: если не пьяница и дебошир, то взяточник

chistieruki Алиев АхмедАвтор блога

Задержание полицейских за получением взятки – довольно распространенная новость. Но когда такие новости сопровождают начальников от полиции, да еще и их родственников в правоохранительных органах, - это, согласитесь, какая-то семейственность в правонарушениях со стороны лиц, призванных быть на страже закона.

В Дербенте 3 апреля в ходе проведения ОРМ сотрудниками УФСБ по РД, совместно с сотрудниками УСБ МВД по РД при получении взятки в размере 40.000 рублей у гражданина Азербайджана с поличным задержан инспектор отдела по вопросам миграции г. Дербента МВД РД капитан полиции Магетов Мурад Пивелиевич (на фото), который признался в содеянном.

Задержанный Магетов М.П. является двоюродным братом небезызвестного "пьяницы-дебошира" начальника С.Стальского РОВД майора полиции Османова Играма Османовича (на фото).

Ранее руководством ОМВД по г. Дербент неоднократно ставили вопрос об его увольнении за вымогательства у иностранцев. Брат взяточника вымогателя Османов Играм подключая свои связи в руководстве МВД по РД эти дела спускал на тормозах.
По настоящее время за совершённое Магетовым М.П. особо тяжкое преступление "Вымогательство взятки", предусмотренное ч. 5 ст. 290 УК РФ, процессуальное решение не принято, благодаря коррупционным связям "пьяницы-дебошира" Османова Играма. По его словам, ему «все дозволено руководством МВД Дагестана».

Не хотелось бы в это верить, но сам факт того, что начальник полиции Сулейман-Стальского района Играм Османов, совершив ДТП в январе с.г. до сих пор находится при исполнении, поневоле заставляет в это поверить.

Напомним, что почти три месяца назад Играм Османов, управляя своей «Тойотой Камри» в нетрезвом состоянии, на повороте у села Даркуш (24 км. к северо-востоку от райцентра Касумкент) совершил столкновение с «Ладой Калиной», в которой сидел житель села Даркуш. Когда водитель покалеченой «Лады» попытался разобраться с виновником ДТП, высокопоставленный офицер полиции учинил пьяную разборку: стал угрожать пострадавшему табельным оружием. Очевидцы происшествия свидетельствуют: если бы водитель «Лады» не сохранил самообладание, вооруженный пьяный правоохранитель, помимо ДТП, мог бы совершить еще одно преступление. «Водитель „Лады“ был вынужден применить физическую силу, чтобы привести нетрезвого начальника районной полиции в чувство», —сообщает источникиз Сулейман-Стальского района, знакомый с обстоятельствам происшествия.

ДТП, закончившееся пьяными играми шефа полиции Сулейман-Стальского района с табельным оружием, в течение недели. О «пьяном и потому очень опасном» ДТП с участием полицейского написала также ведущая дагестанская газета «Новое дело». В МВД изданию подтвердили факт ДТП, но об участии в ней полицейского отказались комментировать.

Через несколько часов, ближе к 20:00 по московскому времени дагестанская газета «Черновик» сообщила, что инцидентом с участием полковника Османова уже занялись следователи. По информации «Черновика», в подведомственном по должности Османову Сулейман-Стальском районе работает специальная комиссия МВД по Республике Дагестан, приехавшая из Махачкалы. Играм Османов отправлен на медицинское освидетельствование. Расследуются обстоятельства происшествия.

Несмотря на то, что в результате дорожного инцидента с участием офицера МВД обошлось без жертв, случай на трассе возле Даркуша активно обсуждается в социальных сетях и в комментариях к публикациям в дагестанских СМИ.

Дагестанский журналист Сулейман Улайдиев, член Общественной палаты республики, недавно заявил: одна из причин того, что очень многие дагестанские обладатели водительских прав на дороге «ведут себя как обезьяны в джунглях» — это соответствующий «пример для подражания» со стороны дагестанских нуворишей, чиновников и сотрудников правоохранительных органов. «Для дагестанцев такое поведение на дорогах стало нормой. Это не норма, это преступление!», —считает Улайдиев. Если читать дагестанские соцсети, то местные блогеры часто цитируют Улайдиева применительно к недавнему инциденту с шефом полиции Сулейман-Стальского района. Вспоминают там и то, как о любителях «порулить „под мухой“» не так давно отозвался глава Чечни Рамзан Кадыров: «Пьяные или обкуренные водители ничем не лучше террористов». Несколько инцидентов с пьяными водителями в Чечне привели к тому, что Кадыров хотел полностью запретить в Чечне продажу алкоголя.

8 Распечатать
supermaga Магомедов 08 апреля 2017, 01:45

Взялись-таки за эту семейку? Правильно. Кланы нам никакие не нужны, ни мелкие, ни крупные.

3
Phoenix Aion 08 апреля 2017, 09:32

Какое после этого доверие к силовым структурам?

1
Али Алиев 08 апреля 2017, 10:58

ему это надо было целый капитан

1
Али Алиев 10 апреля 2017, 23:23

Эта не семейка это ведущие большая магарамкентскпя стирка

1

Оставить комментарий:

Наверх