21 сентября
Блог «"Чистые руки"»
30 марта 855 7

Сведения о взятке газового начальника Хивского района появились в сводках после публикации на «Кавполите»

Сведения о взятке газового начальника Хивского района появились в сводках после публикации на «Кавполите»

chistieruki Алиев АхмедАвтор блога

Газовый начальник Осман Асланов подозревается в совершении в январе 2017 года преступления, предусмотренного п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством). Сайт СКР по Дагестану об этом сообщил сегодня. Мы на Кавполите об этом сообщили 17 марта.

По данным следствия, подозреваемый в январе 2017 года потребовал у жительницы села Архит Хивского района 15,5 тысяч рублей за повторное подключение ее домовладения к газопроводу.

«После неоднократных посещений женщины и её просьб начальник эксплуатационной газовой службы снизил требуемую сумму до 12 тысяч рублей. Усомнившись в правомерности требований, потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы», - говорится в сообщении Следственного комитета Дагестана.

В середине февраля 2017 подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБиПК МВД Дагестана в своем служебном кабинете при получении незаконного вознаграждения в сумме 12 тысяч рублей

Расследование уголовного дела продолжается, по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Напомним, что блог за «Чистые руки» на Кавполите первым сообщил о том, что сообщение о преступлении газового начальника, было удалено из сводок на сайтах правоохранительных органов Дагестана и России.

Между тем, речь тогда шла не только о попытке скрыть преступление и уйти от ответственности. Если бы «Дело Асланова» спустили на тормозах, то из поля зрения следователей выпали бы факты многомиллионных хищений природного газа, злоупотреблений газовыми сетями региона, остались в тени десятки неучтенных объектов в газовой сфере, которые на деле существуют, но в налоговых и других службах не зарегистрированы.

Теперь есть надежда на то, что эти и другие преступление окажутся в сфере проверок следственных органов.

Стремление уйти от ответственности, по нашим данным, пытались замять с помощью других нарушителей закона. Значительно более влиятельных, чем Осман Асланов. Отец Османова - Халилбек Асланов– бывший высокопоставленный работник правоохранительных органов, работал в Южном Дагестане, курировал в том числе и Хивский район. Братья Османа -Габибулах и Саид хорошо известны во всем регионе, хотя живут в соседнем Сулейман-Стальском районе.

Влияние семьи брат Османа – Габибулах - монетизировал в виде сети магазинов автозапчастей, работающих без разрешительных документов. Как это ему удается, и почему на него нет управы, становится ясно, когда мы узнаем, кем работает третий брат влиятельной семьи Аслановых – Саид Халимбекович.

Больше пяти лет назад, приказом ФНС России от 13.03.2013 года № ММВ-10-4/236 на должность начальника МРИ ФНС России № 2 по РД назначен Саид Халимбекович Асланов(на фото), работавший ранее заместителем начальника этой инспекции.

Будучи в фискальных структурах с 1994 года, налоговик снискал себе образ высокомерного и самоуверенного вершителя судеб. Опираясь на первых порах на авторитет отца, пользуясь покровительством его коллег в Махачкале.

За время нелегкой работы по защите экономических интересов России, Саиду Асланову удалось укрепиться в регионе, расставив братьев по хлебным сегментам Сулейман-Стальского и Хивского районов.

Не хотелось бы, чтобы серые схемы фискальной семьи Аслановых снова оказались выше интересов общества, а совершенные ими преступления замалчивались и затирались из сводок совершенных преступлений. Тем самым, провоцируя совершение уже нового преступления.

11 Распечатать
Agiev Fagiz 30 марта 2017, 18:25

Следователям не стоит останавливаться на этом, необходимо выявить всех, кто может оказывать ему поддержку

6
Agiev Fagiz 30 марта 2017, 18:41

Всех тех высоких покровителей, которыми он любит прикрываться, заявляя что ему плевать на все

6
Phoenix Aion 30 марта 2017, 21:10

Давно пора. Неужели лед тронулся и взяточников и коррупционеров начали долбить. С юждага надо двигаться ближе к столице, там хватит работы для следственного комитета

6
supermaga Магомедов 30 марта 2017, 21:16

Раз взялись за дело, то надо идти до конца, распутывая этот коррупционный клубок. Всю эту семейку и их покровителей надо призвать к закону. Их высокомерие и спесь тогда сразу сойдут на нет.

5
Phoenix Aion 30 марта 2017, 21:18

я о том же

5
Амина Гаджиева 30 марта 2017, 22:14

Этот человек слишком уверен в своих возможностях и в своих покровителях. Сколько говорили, что он сам лично в открытую намекал что у него слишком влиятельная "крыша". Таким море по колено.
А их необходимо отстронять от работы и судить по закону!! Надоели эти клановые связи в Дагестане, так никогда мы порядка не добьёмся

3
Али Алиев 08 апреля 2017, 11:04

предатели народа юбки на них всех братьев надо одеть

0

Оставить комментарий:

Наверх