Блог «Chega»
09 ноября 963

Снова бастовать!

chega Магомед МагомедовАвтор блога

О том, что дальнобойщики страны планируют провести очередную забастовку, стало известно буквально недавно. Дата уже озвучена – это 15 декабря. В этот раз, по словам председателя Объединения перевозчиков России требования, которые они планируют выдвинуть, будут связанны с транспортной отраслью. Новую волну протестов главный борец с «Платоном» хочет поднять при старте регистрации кандидатов в президенты, которая начнется с 20 чисел декабря, также ими будут озвучены требования к отставке правительства России.

Конец года, для всероссийской стачки, как вы уже, наверное поняли выбран не случайно, потому как именно в это период начинаются крупные завозы продуктов в страну. В планах у водителей на время остановить этот процесс. К чему он приведет, можно только догадываться, но однозначно то, что опять-таки будет страдать простой народ, который существенно может ощутить дефицит продуктов на прилавках, если водители до последнего будут гнуть свою политику.

В этом году о проблемах дальнобойщиков мы слышали довольно таки часто. Напомню в марте, я сейчас на примере Дагестана, одна акция протеста, сменялась другой.

Водители большегрузов требовали отмены системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон", хотя надо откровенно говорить, мало, кто из дальнобойщиков официально был на тот момент зарегистрирован в самой системе.

Дагестанские водители также планируют принять участие в забастовке, тем более, сегодня, когда они во всеуслышание подняли вопрос о «беспределе» работников таможни и фитосанитарной службы, на границе с Азербайджаном, которые по их словам, вымогают у водителей деньги за досмотр и проверку грузов. В социальных сетях распространили два видеоролика, на которых сотрудники таможни открыто, заявляют о том, что без оплаты не будут пропускать водителей большегрузов, а в дальнейшем создавать им серьезные проблемы.

Сегодня образовавшаяся очередь бойкотирующих грузоперевозчиков на границе с Азербайджаном не становится меньше, и стоять они обещают до тех пор, пока вопрос с мздоимством не решится окончательно. Не исключено, что продлят они этот спонтанный бойкот до 15 декабря, после чего продолжать озвучивать проблемы, с которыми они сталкиваются, уже находясь в составе бастующих по всей России дальнобойщиков.

0 Распечатать
Наверх