Блог «Chega»
31 мая 1382 2

Недетские понятия в детском саду

chega Магомед МагомедовАвтор блога

Но есть в этом деле важный момент, на который мало кто из родителей сегодня обращает внимание – это наличие лицензии на ведение образовательной деятельности, а чтобы ее получить для открытия полноценного ЗАКОННОГО детского сада, учредителю нужно пройти ряд весьма строгий предписаний.

Однако, наш предприимчивый народ, всегда ищет легкий путь и считает, что всю эту процедуру можно и не проходить. Главное распространить среди знакомых новость об открытии детского учреждения, набрать несколько групп временного пребывания детей, снять квартиру или небольшой частный дом в городе и закрутилась машина.

К сожалению, в Дагестане эти факты имеют место быть и эту темы мы неоднократно затрагивали. Несколько лет назад, сотрудники правоохранительных органов, проводя оперативно-розыскные мероприятия в Махачкале, обнаружили ряд подобных детских учреждений, без соответствующих документов и с религиозным наклоном. Этот год не стал исключением.

Никаких правоустанавливающих документов полицейские не нашли в дошкольном учреждении на пр. Ген. Омарова и в частном детском саду в п. Новый Кяхулай.

В каждом из этих учреждений ежедневно находятся порядка 40 детей. За пребывание каждого из них родители платят от 8-10 тысяч рублей ежемесячно.

Я не зря в начале материала писал о том, что нужно все-таки досконально проверять то место, куда вы собираетесь определять своего ребенка, узнать, кто является заведующим, какие у них понятия, коллектив, а главное направление, которого они должны придерживаться.

Например, учредителями вышеуказанных детских садов является Семья Султанбековых – Саид и София. Оба состоят на профилактическом учете ИЦ МВД по РД по категории «экстремист».Ясно то, что процесс воспитания в этих учреждениях носил ярко выраженный религиозный характер, «салафитского» толка и это не просто слова. Среди учебной литературы были найдены книги, содержание которых имеет признаки экстремизма и это все в детском саду.

Соответственно воспитатели, работающие там, имели также непосредственное отношения к уничтоженным членам ДТГ, а на что шли заработанные деньги можно только гадать, силовики не исключают и вариант с финансированием оставшихся членов НВФ в республике. Однозначно то, что за этой семейкой есть «косяки», потому как сразу после проверки они исчезли из поля зрения сотрудников, как выяснилось позже, им удалось покинуть территорию Страны.

Вот вам и детский сад, в котором наши дети проводят большую часть своего времени. А ведь у малышей этот период самый важный, когда у них формируется мышление и они как губка впитывают всю ту информацию, которая крутится вокруг них. Да, не спорю с детьми нужно говорить о религии, но ни в коем случае не навязывать ее, как происходит в подобных учреждениях.

3 Распечатать
Tarlan 01 июня 2017, 14:30

Магомед и у тебя есть важный момент, на которую ты в своём патриотическом угаре, совершенно не обращаешь никакого внимания, кроме как подпеваешь старые песни о том, что "в исламе не так воспитывают детей и видите ли, "насильственно вторгаются в хрупкий детский мир" и возможно даже там "находятся дети радикалов и деньги могут уходить куда то, не туда." ))))
Ты нам скажи по правде, куда уходят много миллионные средства выделяемые из бюджета страны на детские учреждения, образование школы, чьих групп боевиков поддерживаютдагестанские чины и власти, которые разворовывают эти средства?
Почему оказание услуг населению должно быть обставленно "сложными процедурами и лицензиями"?
Для чего сидят власти в кабинетах, чтобы упрощать процедуры услуг населению и дать народу работать или сидят для того, чтобы всё осложнять, обставлять бюрократическим проволочками и взятками за каждую справку?
Магомед, защищать надо слабых и беззащитных. Сильные и без тебя справятся с беззащитными. Ты забыл, что именно власти и чины своим не профессионализмом провалили всю систему дошкольного и школьного образования.
Это обязанность власти и государства обеспечить своих граждан школьными и дошкольными учреждениями, общей системой обучения и воспитания. Власти эту задачу провалили. Слишком много воруют и ещё чаще убивают своих граждан без суда и следствия и причисляют свои жертвы не понятному "лику святых".
Это власти и чинв в своём неистовой прожорливости не доводят до садиков и школ деньги даже на зарплату учителям и воспитателям.
Это вина ислама? Разве ислам управляет общественными и государственными делами в этой или любой иной стране?
Повсеместно, во всем мире, образовани светское! Вы что это людям мозги морочите своей "исламизированной" ложью и не подконтрольным государству детским садами и образовательными учреждениями?
Кто сделал родителей тех детей из закрытого вами садика, радикалами и террористами? Это ислам и Бог выкинули их на улицу? Куда должны идти и как должны жить жены и дети погибщих? Кто должен ими заниматься, адаптировать их к миру? Они враги нации? Есть решение Суда?
Если государство отказывается от них будьте любезны, примите судебное решение и эвакуируются в пески Сахары!!!
Но вы же и этого не делаете. Вы вообще ничего не делаете, чтобы беда не повторялась..
Берёте женщин и сирот за жабры, из под тишка, прессуете и преследуете людей - пожизненно. При этом ещё и себя называете мусульманином. Разве не так?
Пишите подобные статьи в месяц рамазан.
Что вы обществу хотите сообщить, что вы единственный защитник от радикализма и терроризма в воспитании и образовании, в то время когда все СМИ пишут с доводами, что налаженная вами система поборов в детских садах и образовательных учреждениях республики не только радикальна, но и террористична?
Вы же человека за человека не считаете, а строите из себя гуманистов и патриотов режима.
Вы хоть понятия имеете, что такое сиротство и как ислам требует относиться к сироте, бедняку, пленнику, вдове и любому путнику?
При чем здесь ислам, если безмозглая политика местных властей и чинов, ежедневно и ежемесячно приносят в семьи дагестанецев десятки и сотни трагедий, расстрелов, исчезновений, пыток с пристрестием, не расследованн расстрелов ни в чем не повинных людей?
Ты нам скажи без "сложных процедур и без лицензий", какое отношение ко всем этим действиям людей и властей имеет ислам и Бог?
Весь этот беспредел производится против ислама и бога? Ну и как, победили, кого победили- ислам или бога???
Не прав ты Магомед!!! Никто не говорит о том, что образование и воспитание должно быть бесконтрольным. Но обвинять в этом ислам цинично и лживо. Государство и местные власти сами ушли из системы образования и воспитания и превратили их в свою собственную кормушку. Как то быстро ты забыл интернат "забота" и тех учителей в школах, которые месяцами не получают свои надбавки. Это тоже исламисты делают и направляют эти средства зарплаты учителей на поддержку, чьего террора?
Есть такая присказка: заставь дурака молиться, он себе лоб расшибает. Так и вы в погоне за "исламскими сенсациями" и чтобы отвлечь внимание общественности от массовой коррупции во властях всех уровней в Дагестане, рукоприкладства чинов в отношении своих подчинённых, виляете, как уж на сковороде. Открытого, не замечаете той жизни, которая с каждым днём становиться все более обременительными для дагестанцев- граждан.
Ты не прав на все 100% ещё и потому, что ты позволяешь себе высокмерно и с видом знатока справок спецслужб, с некоторым презрением, говорить о своих сёстрах и сиротах и практически зная их беспомощность перед системой власти и царящего здесь беззакония, ты делаешь из них изгоев!
По какому праву? Потому, что ты приближён и обласкан властью золотого пера?
Дертвы твоей статьи, добровольно стали вдовами и сиротами? Ты для себя, как правоспособный мусульманин, изучил и выяснил все обстоятельство их семейных трагедий?
Ты для себя и своё семьи хотел бы такой бесправной и беспризорной доли?
Почему от этих вдов и сирот трусливо и предательски отказалась власти и община мусульман Дагестана? Они перестали считаться гражданами, что за люстрация вы проводите с мусульманами?
Вы же изначально делите людей на враждебные по религиозным признакам группы населения.
При этом вы о них знаете ровно столько, сколько вам сказали в полиции, на основании "агентурных сведений". Вы хоть одно такое сведение опровергли, чтобы спасти жизнь молодого человека, женщины, ребёнка? Нет.
Тогда с чего вы взяли, что вправе судить о людях без законных на то оснований?
Ты не прав ещё и потому, что лишая этих женщин работы, детей заботы и внимания, не предлагаешь им взамен ничего, кроме туманного-"выехали за рубеж". Значит опять россияне на дальних берегах и лишь бы подальше от заботы государства?
Это государство станет человеческим тогда, когда человек станет здесь человеком. Пока же делается всё возможное и невозможное, чтобы люди озверели и приобрели свои животные инстинкты. Мусульмане первые подопытные в этом военно- политическом, экономическом и социальном эксперименте.
Удивил ты нас Магомед.
В такой благословенный месяц милости и милосердия Всевышнего к мирам и в тебе столько жёлчи и полное отсутствие сострадания к людям оказавшимся в беде.
В этом мсяце прощают даже злейших врагов, а ты кажется уже "установил, обнаружил и уничтожил вражье логово, из женщин и детей, да ещё с "экстремистской литературой".
Это наверное ты установил своим зорьким оком и острым умом "экстремичность" литературы о Вере в Всевышнего.
Действтельно.))))
Почему детям мусульман должно быт позволено то, что красочно издано, распространяется и даже преподаётся детям иудеев и христиан?)))) у иудеев и христиан это называется воспитание в Боге. У мусульман это же самое считается радикализмом? Кто такие мусульманские дети, чтобы им рассказывали о Боге?))
Ле, Магомед, ты хоть знаешь, в какой день зачатия зародыша ребёнка, Всевышний предопределяет, кем быть этому человеку:- верующим или неверующим? Значит, по твоему детский сад, подворотня, вуз, лес, озеро, и среда, делают человека верующим? )))
Да ты брат, оказывается, по Грибоедову- "коробиньер" революционер, жертва Парижской коммуны.".)))))
Если для тебя это не очень обременительно:- Ни нападай ни на кого в этот месяц.
Соблюдай адаб и не будь с теми, кто притесняет и преследует мусульман и любых иных людей.

3
zurab musaev 01 июня 2017, 18:20

Тарлан баркаллаh брат....да примет Аллаh твои деяния и твой пост...

1

Оставить комментарий:

Наверх