Блог «Chega»
14 марта 626 5

Дети нашего времени...

Дети нашего времени...

chega Магомед МагомедовАвтор блога

«Я родился в Советском союзе» и этот факт сегодня я произношу с невероятной гордостью, фундамент того времени засел во мне очень крепко и я этому невероятно рад.

У меня и моих сверстников было самое счастливое детство,

мы умели дружить и ценить эту жизнь, наслаждались каждым ее мгновением и старались по максимуму провести день с пользой, то что происходит с сегодняшним подрастающим поколением мне непонятно. Им нельзя перечить и делать замечания их переполняет агрессия и чрезмерная эмоциональность, разговаривать с подростками нашего времени с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Может я ошибаюсь, но как по мне в подобном поведении детей, во многом виноваты родители, которые очень рано, во многом отказывая себе, приучают их к дорогой жизни. Для них не бывает ничего запретного, с первого класса в их руках шикарные гаджеты, на них брендовая одежда, в кармане хорошая сумма денег, а на устах взрослые разговоры, которые они слышат у себя дома.

Родители радуются тому, что их дитя очень быстро становится самостоятельным и взрослым и выпуская их из под своего крыла, они лишаются той связи которая должна быть в семье. Сегодняшние дети практически не видят улицы, они целыми днями как зомбированные сидят у своих компьютеров, планшетов и телефонов, что такое дворовые игры они не знают, их больше всего привлекает яркая графика со стрелялками и страшилками ну и общение в виртуальном мире. Мало кто из родителей проверяет интернет страницы, которые посещают их дети, они, как правило, бывают предоставлены сами себе. Как результат – поломанная психика и участившиеся в последнее время детские суициды. К этому их подталкивает огромное сообщество многочисленных групп как закрытых, так и открытых в социальной сети.

Сегодня у всех на устах тот самый «Синий кит», игра эта, судя по публикациям, мною обнаруженным в интернете, стала достаточно популярной среди подростков.

Как я понял начать эту самую игру не так просто. Нет отдельных приложений и сообществ с названием "Синий кит", потому как во всех существующих социальных сетях, администрация блокирует моментально подобные страницы.И это радует.

Вот наглядный пример, я попытался сам стать участниками этой игры, но у меня ничего не вышло.

Так вот для того чтобы начать играть в "Синий кит", молодые люди указывают на своих страницах в соц. сетях специальные хэштеги с названиями "синий кит, "тихий дом", "море китов", "разбуди меня в 4.20". Именно по этим предложениям их находят так называемые "кураторы" и дают первое задание, тем самым автоматически включают в игру. В 4.20 утра, им раздаются задания, которых всего около 50 и все они в процессе подготавливают ребенка к последнему и самому основному – суициду, на который они впоследствии идут с легкостью.

Меня радует то, что в Дагестане эта виртуальная игра существует только на уровне разговоров и информации, официально подтверждающей факты детских суицидов нет.

Будьте внимательнее по отношению к своим детям, не дарите их этим электронным роботам, увлеките интересной книжкой, познавательной передачей на ТВ. Разговаривайте чаще и просто научитесь дружить, проводя с ними все свое свободное время. Поймите, что сегодня в них вкладывайтесь вы, для того чтобы завтра они смогли стать для вас надежной опорой.

Ну а если вам кажется что, вы все же упустили своего ребенка, хочу посоветовать вам общероссийский детский телефон доверия, по которому вы в любое время сможете получить консультативно-психологическую помощь.

8-800-2000-122

1 Распечатать
Сафар 16 марта 2017, 14:13

Магомед-"советский", для чего ты все это пропагандируешь здесь? Или это у вас "советских" теперь называется "профилактикой" подростковых суицидов?
Вас- " советских" раньше не учили, что раньше такими вещами по моральному разложению общества занимались только "враждебные империалистические голоса"?
Почему в России и кем разрабатываются и распространяются эти "смертельные игры" и куда смотрят наши органы "защитники" от "враждебных происков империалистов"?
такие информационные технологии на поле и в огороде, в селах и горах "не растут"! Кто их создает? Это дело очень затратное и дорого стоящее во всех отношениях. При чём здесь "родители и дети"?
Они что ли создали эту "мировую паутину- интернет"?
Что у вас у всех такая "советская привычка" всю вину валит на "отцов и детей"?
Чем заняты все ваши "технические разведки", "на-на и информационные технологи", если вы не можете защитить "отцов и детей"?
не нашли ничего, кроме как предложить людям запретит детям и взрослым пользоваться интернетом, чтобы они там "не путались у властей и властителей дум под ногами?"
Боже мой, как "советские Магомеды" отстали от "мирового научно технического прогресса, экологии и охраны окружающей среды!"))
Уважаемые "советские советчики" из ГубЧека и СовНаркома, кроме, как "производить оружия массового поражения сознания и беды" и красные ядерные "кноп- К-И и стоп Топ", вы вообще, что то другое производить и защищать жизнь людей умеете?)))

0
Магомед Магомедов 16 марта 2017, 15:12

Столько эмоций?? К чему? Я высказываю свое мнение и имею на это полное право, так что ни к чему эти слова!

1
Сафар 17 марта 2017, 03:11

Конечно, конечно, только одни "права" нам и достаются в условия всеобщего беспредела и бесправия в Дагестане.))) По вопросам "прав"- это не к нам.
По вопросам "прав" надо обращаться к тов. Кадиеву или в Римский сенат, на худой конец в ООН или Европарламент. Они там разъяснят, что такое "Синий кит", кто, как и с чем его едят, согласно " меню- евростандарт".))))

0
Иса Исаев 16 марта 2017, 18:12

Сафар пишет "Боже мой, как "советские Магомеды" отстали от "мирового научно технического прогресса, экологии и охраны окружающей среды!"))"
Вы не смогли бы поподробнее проецировать этот абзац на обстановку в Дагестане и более детально раскрыть в чем заключается НТП у нас . Кроме того я с удовольствием прочту как у нас улучшилась экология, ибо раньше, т.е. при " советском Маге", Каспий был лужа с палочками а нынче лазурный берег, дальше вы наверно напишите как горисполком Махачкалы с озера Ак -гель вывез 600 камазов мусора, а нынче там окурка не найдеш. Не забудьте как советы безвозвратно уничтожили облик города, а вы нынче пытаетесь ее восстановить. Да вспомнил еще, пишите еще про тысячи людей которых советы травили водой из КОРа. Если вам не лень тогда пищите еще пару строк про Сыры-хум, Самурский лес,увеличившееся поголовья осетра, золотые пляжи Каспия и т.д и т. п.

0
Сафар 17 марта 2017, 02:30

Все это было стояло веками до "Советов", за исключением КОРа. За все это оплачено дестокая цена народов Дагестана. Так что не надо, про "мой дом не адрес и не улица, мой адрес Советский Союз". Это Союз прострали те, кто к ее возникновению не имел никакого отношения и те, кто сегодня грязь из Кора писал дифирамбы "о дружбе и интернационализма народов". Но когда пришла беда распада и пальцем не пошевелил, чтобы грудью заслонит собой Родину СССР и бегал между баррикадами в поисках места под солнцем.
Родина не забывает своих "героев нашего времени". Хватить одни поколения дагестанецев точит против других предшествоваших поколений.
Когда про чистку кора пишешь не забудь сделать "калькуляцию расходов" на чиску и загрязнение города палочными инфекциями от "очищенного кора". Любите вы заслуги СССР и прежних себе присваивать.))) теперь вы у нас Амонхотепы, вам нужно из всех Пирамид Советов имена бывших фаранов стереть!!! Круто, не такли, все можно списать на родимые пятна "империализма"?
Потому этим и занимаетесь, что не можете ничего путного людям предложить, кроме "классовой вражды".
Впрочем, это нас не удивляет. По другому, "без войны" ничего не умеете. Жить мирно не умеете, не приучены-"научный коммунизм" вас не отпускает. А капитализм вы по Марксу строите или вам больше по душе Мао или Маркузе?
Как же вам жить и работать без Ленина "Авроры, броневика и сталинской диктатуры пролетариата"?
Вы же у нас "единственные друзья народа", а все остальные "левизна в коммунизме".)))
Вы нам тут ещё про "тамплиеров, Массонов и "сионских мудрецов" России расскажите, для пушей убедительности.
Можно ещё немножко об "Аум Синрикё" тоже рассказать.)))
В народе говорят, что некоторые в этом "международном вопросе" имеют толк. Ак кёл и Сарихум для нас природные заповедники, на которых наплевали ваши рестораны и много этажи и песковозы из сарихумских долин. Может вы их не заметили?)))
Бывает, когда любовь к деньгам и лжи власти затмевает разум и глаза.))
Вездесущие СМИ писали, что некоторые дагестанцы из "Аум Синрикё" общались с ними через кремлевские палаты. Теперь у нас все "японские собачки" и "персидские коты" в большом политическом "фаворе".
Неужели правда???)))

0

Оставить комментарий:

Наверх