Блог «Chega»
13 февраля 2016 2319

Связь Батырханова Юсупа "Кеши" с Буйнакским ДТГ

Связь Батырханова Юсупа

chega Магомед МагомедовАвтор блога

Задержанный накануне «Кешка», известный в мирской жизни как Батырханов Юсупгаджи Басирович оказался не только политическим неудачником, но и близким другом и идейным товарищем Буйнакских «джамаатовских».

Да, да – именно так и с этого места поподробнее. Это все я к тому, чтобы немногочисленные его сторонники не обвиняли правоохранителей в исполнении некого политического заказа. На самом деле всё проще.

Эта история началась с того, что Юсуп Батырханов начал посещать мечеть в с. Буглен Буйнакского района, имамом которой к тому времени был некий Назим. Личность была тёмная, и неспроста. Проповедовал он идеи так называемого «чистого ислама», и не один час проводил в беседах с Батырхановым. Но продлилось это не долго. Имам Назим канул туда же, куда попадают и будут попадать его единомышленники. Словом помер.

Но «друзья – то» остались. Вот с ними то, то есть с Буйнакской террористической группировкой, во главе которой на тот момент восседал Шейхов Бамматхан, Юсуп и познакомил своего двоюродного брата Гамзатова Махача Батырбековича. И не просто познакомил. Была пышная романтическая встреча ночью, рядом с городской зелёной мечетью Буйнакска. Разговор был прямолинейным.

Молодого человека, того самого Махача Гамзатова уговаривали вступить в ряды джамаатовских. Как это не странно убедительные аргументы брата и идейные вопли Бамматханова особого эффекта не возымели. Перейти на полную нелегалку парниша испугался, но чтобы совсем не разочаровать брата «Кешу» согласился помогать банде, проще говоря, стать их пособником.

А дальше началась весёлая жизнь. «Кеша» выделял деньги, Махач приобретал продукты, одежду, средства связи, оружие, боеприпасы для бандгруппы. Более того активно собирал информацию по сотрудникам полиции, действующим в буйнакской зоне. Узнавал их адреса проживания, номера машин, пути передвижения, и всё это сливал бандитам. С рук для него все это не сошло, он отсидел по ст.208 и 222 УК РФ.

Возникает вопрос – почему так длинно и долго?

Знаю всю подноготную Юсупа Батырханова, депутаты городского собрания Буйнакска, преданно идут до конца и кричат повсюду о невиновности «Кеши» и о том, что вся эта ситуация очередной заказ, в отношении «добропорядочного и чистого» Батырханова. Они даже высказались по этому поводу:

«Мы, депутаты городского собрания, считаем произошедшее политическим заказом определённых лиц! Этой акцией – задержанием нашего сторонника, члена конкурсной комиссии по отбору кандидатов – хотят надавить на депутатов городского собрания, сорвать процедуру проведения конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации Буйнакска. Но мы, заявляю от имени депутатского корпуса, ещё сильней сплотились и идём курсом главы Дагестана!»

Вся причина в том, что именно по такому сценарию строят свои преступные пирамиды многие псевдополитики. «Кеша», конечно, поверил в себя, что тут и говорить. И никак не ожидал, что вся эта грязь рано или поздно всплывёт. Ведь у него были большие политические амбиции. А когда стали копать-налицо все признаки обыкновенного уголовника. Остаётся ждать, что будет дальше. Тем более, что сегодня состоится судебное слушание в отношении Батырханова, где будет принято решение, что делать с ним дальше – арест или подписка о невыезде. Посмотрим на очередное мудрое, а главное справедливое решение, которое вынесет сегодня судейский состав.

Не исключено, что в истории с очередным зажравшимся чинушей ещё не поставлена окончательная точка.

1 Распечатать
Наверх