Блог «Чечня, чеченцы»
08 февраля 3296 1

Заявление муфтия Чечни по поводу суицидальной игры "синий кит"

chechnya Чечня сегодняАвтор блога

В средствах массовой информации все чаще стала появляться информация о том, что контингент подростков от 8 до 16 лет кончают жизнь самоубийством из-за участия в смертоносном приложении самодуров – админов-убийц под разными названиями, такими как «Море китов», «Синий кит», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20», «Ня. Пока», которые диктуют детям задания, в случае отказа, угрожая им расправой с их родными и близкими.

На самом деле, кураторы-убийцы путем обмана подключаются к номерам телефонов детей при помощи радара и камеры, затем представляются подросткам как «всевидящее око».

Это вызвало широкий резонанс среди общественности и, в свою очередь, представители духовенства Чеченской Республики в лице Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева резко осудили греховные действия таких админов-убийц.

Любое посягательство человека на собственную жизнь, какими бы причинами оно не было вызвано, категорически запрещено с точки зрения Ислама.

Человек, посягающий на свою жизнь, прежде всего проявляет вероломство по отношению к аманату, которым является его жизнь, данному ему Аллахом Всевышним на сохранение до определенного срока.

Кроме того, человек, совершая самоубийство, тем самым совершает великий грех и становится достойным наказания в Аду.

Во многих хадисах посланник Аллаха говорит, что тот, кто посягнет на собственную жизнь, совершит большой грех и за это будет подвергнут мучениям в Аду.

Но речь идет о детях, которые не совсем осведомлены об этом и, в силу ранимости, легко подвергаются психологической атаке со стороны других.

В связи с этим призываем, в первую очередь, родителей и учителей срочным образом провести с детьми разъяснительную работу, объяснить им, что они не дадут их в обиду никому, а также ограничить доступ к Интернет-ресурсам во избежание плачевных последствий.

Родители должны воспитывать своих детей согласно традициям и обычаям чеченского народа, соблюдая каноны Ислама, больше общаться со своими детьми, уделять им внимание выслушивать с пониманием их детские проблемы.

Сайт муфтията Чечни

1 Распечатать
Tarlan 08 февраля 2017, 22:23

Отправить полный тексти заявления яминистру образования России, для принятия решения по детям и школам и для принятия мер по недопущению "психологического воздействия на сознание подростков" и доведения их до самоубийств.
Эта угроза детству и школьникам её не касается или хижабы "страшнее", детских смертей?
Ну пусть тогда, поставит визу: "Детскиц Сиуцид в школах России, не представляет национальную угрозу. Оставит обращение муфтиията Чечни без реагирования."
может ещё и приписать:- "дети имеют право самостоятельно принять смерть, как сами того пожелают по правилам игры:- "синих китов", учителей- "котов" и всяких там "глюков и пилюль -улётов"!!!!
Астагъфируллах, что с детьми делают в этой стране? Где- образование и где -знание, чем и как отличается- жизнь и смерть?))))
В этом тоже женский платок виноват, что мамы детей -одевают чёрный траур?

2

Оставить комментарий:

Наверх