Блог «Булач Чанкалаев»
26 июля 483

​Сурдлимпийские чемпионы по дзюдо

​Сурдлимпийские чемпионы по дзюдо

chankalaev Булач ЧанкалаевАвтор блога

Сегодня, 25 июля, состоялось торжественное событие - настоящие герои, победители в сурдолимпиаде прибыли на родную землю, где их чествовали родные и близкие. Аэропорт был переполнен людьми, гордящимися ими и жаждущими пожать их мужественные руки. Четыре спортсмена, принёсшие в копилку России медали: одну золотую и три серебрянные. Среди людей, жаждущих поддержать героев:

президент Федерации дзюдо РД Шарухан Абдулатипов, который оказал помощь в поездке на Сурдолимпийские игры,

первый заместитель министра спорта республики Дагестан Зайнал Салаудинов, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодёжи республики Марат Ибрагимов, олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев, советник главы республики Деньга Халидов, а также гости с Краснодарского края в лице Заура Идрисова. Не прошли мимо такого торжественного события президент Федерации тхэквандо РД Алибек Сулейманов и помощник депутата Госдумы Булач Чанкалаев .

Встречать победителей Сурдолимпийских игр был приглашён ансамбль, который исполнил национальный танец - лезгинку. Не смогли устоять и виновники торжества, пустившись в пляс.

Ребят, принёсших такой праздник не только в республику, но и в страну, подбрасывали в воздух с восхищёнными возгласами.

Как отметили гости мероприятия, такая молодёжь, как наши сурдолимпийцы - прекрасный пример для подражания младшему поколению. Ведь именно стремление к победе, несмотря ни на что, демонстрирует всю силу волю людей, которой должен обладать каждый молодой человек.

0 Распечатать
Наверх