Блог «Булач Чанкалаев»
02 июля 3173 4

Герой России

Герой России

chankalaev Булач ЧанкалаевАвтор блога

Мне очень приятно, что мой земляк совершил такой подвиг. Нет, я этому совсем не удивлён, так как это не первый случай, где ребята отдают свои жизни ради спасения других. Прошу сделать все возможное, чтоб семья нашего героя ни в чем не нуждалась. Нужно уделить все возможное внимание и поддержать во всем .

Искренее соболезную всем родным и близким . Пусть Аллагь определит его среди лучших. Мира, добра и всех благ нашему народу.

29 июня 2017 г в в Серебрянном Бору около 21:45 по московскому времени, спасая тонущую девушку, героически погиб наш парень из селения Карланюрт Хасавюртовского района 1991 года рождения Салахбеков Рашид Мухтарович.

Из обстоятельств события известно, что Рашид вместе со своими коллегами отдыхал на пляже пруда в Серебрянном Бору. Коллеги Рашида (2 девушки и 2 парня) решили искупаться в пруду. В один момент одна из девушек начала тонуть, но была спасена местными спасателями, дежурившими в тот день на пруду.

Другая девушка, которая заплыла слишком далеко, также начала захлёбываться и тонуть. Рашид, находившийся на берегу пруда, увидев то, что девушка была совсем далеко от людей и в беспомощном состоянии, сняв футболку бросился её спасать.

Ему удалось притянуть её ближе к берегу, где её без чувств перехватили другие коллеги Рашида, которые сами в суматохе и панике чуть не погибли.

Однако, сам Рашид не смог спастись, его тело было найдено водолазами лишь 30 июня при проведении поисково-спасательных работ в пруду.

1 Распечатать
zurab musaev 02 июля 2017, 22:07

пусть сначала по центральным каналам покажут этот мужественный благородный поступок нашего брата.. да вознаградит Аллаh его раем....а вниманием и своей Милостью его семью и близких пусть одарит Создатель....соболезную...стойкости и мужества близким нашего брата....

4
Egor Egor 02 июля 2017, 22:39

мои соболезнования семье и близким. поступок настоящего мужчины и Человека с большой буквы.

2
Bulat Sardaligar 03 июля 2017, 17:49

поступок настоящего мужчины.

1
Сафар 09 июля 2017, 06:05

А то, что в серебряном бору купание запрешено, там нет ни подготовленных к купанию мест, ни спасателей, тем более отдельных для мусульман, это ничего?
Спасение жизни- это поступок и деяние, а что там делал мусульманин в дни Поста и подготовки к Ураза байраму? Ведь вы тут говорите о деянии мусульманина , а деяния расцениваются не званиями, присваиваемыми людьми, а Шариа.
Утопленник- считается шахидом, инша АЛЛАХ. Наши соболезнования родным. От предначертано го богом - не уйдешь и его не перепишешь и не переплывешь.
Булач, у тебя есть земные звания лучше и выше этого? Люди добрые, не купайтесь в "темных водах", если даже их люди назвали "серебряными".

3

Оставить комментарий:

Наверх