Блог «Булач Чанкалаев»
05 апреля 581 2

Истинные мусульмане никогда не совершат злодеяния

chankalaev Булач ЧанкалаевАвтор блога

Ассаля́му ‘алейкум!

День ото дня я натыкаюсь на публикации о совершенном теракте в Санкт-Петербурге. Это большая трагедия для всех россиян. Но, увы, даже в этом деле люди умудряются внести свою лепту, додумать и повесить вину на невинных людей, придерживающихся одной идеологии, религии - ислам.
Признаться честно, уж больно надоело читать чьи-то домыслы о том, что в очередной раз мусульманин совершил теракт. Куда не глянь, везде пишут, что слова "террор" и "мусульманин" - синонимы, что все террористы - выходцы с Кавказа.
Уважаемые СМИ, народ, Россияне, которые распространяют подобного рода глупость, побойтесь, пожалуйста, Всевышнего и оставьте мирных Мусульман в покое. Призываю людей и СМИ прекратить навешивание ярлыков! Истинные мусульмане никогда не совершат злодеяния. Наша религия призывает к добру, никак иначе. К чему обвинения? Ведь погибли люди в связи с ужасным злодеянием. Тот, кто унес таким путём жизни людей , кто убивает и взрывает мирных граждан и людей при исполнении - террористы, которые не имеют нации, ни веры, ни души! Все человеческое им чуждо!
Давайте, пожалуйста, не будет усугублять ситуацию домыслами, на этой почве пробуждать межконфессиональные споры, тем более конфликты. Это принесёт ещё больше бед нашему народу - россиянам. Мы, мирные граждане, вне зависимости от того, какую религию исповедуем, какой мы национальности, в какой точке нашей необъятной страны проживаем, хотим единогласно мирного неба над головой!
Большая просьба к СМИ , блогерам, ко всем людям - не нужно распространять информацию, которая не имеет фактов! Этим вы можете нанести огромный ущерб-испортить жизнь, карьеру и т.д. другим людям!
Взрыв в метро Санкт-Петербурга, где показали фото человека, который близко не причастен к этой трагедии - показатель Того, что наш народ во многом мыслит шаблонно и не желает смотреть объективно на всю ситуацию. Радует, что человек сам пришёл и объяснился. Иначе бы просто потеряли его в горе негатива, который мог направить на него разъярённый народ.
"Благодаря" такой информации, не имеющей фактов, человека, который собирался вылететь домой, не запустили в самолёт.
Можно и дальше писать на эту тему, но скажу лишь только одно - огромная просьба ко всем: не нужно путать религию мусульман- ислам с террором. Это совершенно разные понятия!
Мира, добра и терпения всем людям! Соболезную родным и близким пострадавших. За тягостью, наступает облегчение...
С уважением Булач Чанкалаев

0 Распечатать
Bulat Sardaligar 06 апреля 2017, 11:12

согласен с вашими словами!

0
Tarlan 06 апреля 2017, 19:40

Призыв безусловно полезный, хоть и поздний! .
Может просто долго согласовал, все равно такие вещи от Бога не скроешь...
Братья, многие предшественники ислама потому и впали в заблуждения, что смотрели на себя самовлюбленными глазами и судили о себе так, как будто Бог решил навсегда сделать их святыми бого избранными и бого славящими и только бого угодное делающими.
Они писали также, как и мы, что "истинный.,, даже ..не помышляет о злодеянии, а сами бесчинствовали и творили зло"!
Вам разве эти примеры "игры лицемеров", козней, заговоров, смут, войн и пожарищ, в религиях не известны из Корана и Сунны?
Братья, ислам это вам "не поэзия и не мастерская изящного человеческого велеречия, слога и образов".
Таковыми не являются ни одна мировая религиозная система. Это всегда очень точная, выверенные с жизнью науки, законы, категории, инструментарии поиска, познания, изучения и правоведения.
Ислам это образ жизни, закон, наука и религия не просто представлений о Вере, а конкретных деяний.
Поэтому выдумывать "святош" из уверовавщих людей бывает нельзя, ибо Аллах знает наши сердца. Не могут все быть пророками или даже подобными им, хотя стремиться к их примеру и учиться у них надо всем: иудеям, христианам, мусульманам. Но каждый из нас это кувшин помыслов и деяний и не всякий кувшин бывает чист изнутри! Поэтому о себе о хобот фантазировать не надо.итак вокруг одни фантазеру ходят, такие все крутые, святые, об исламе и судном дне говорят, на броне ездят и за высокими заборами и охранами прячутся. Боятся- "террора"!))))
Поэтому от этих пустых и ненужных страхов надо избавляться.
Надо говорить только то, что есть и то, что может помочь обществу, как различить добро и зло.
Надо разъяснят обществу, что есть Истина и что такое Ложь, что есть запретное, что есть- преступное и что есть дозволенное и безопасное для обоих миров. А то утверждение о том, что "материя определяет сознание, а духа нет и вовсе, общество привели к тому, что все люди теперь сплошь капитализированы, материализованы, экспроприированы "!))
Вы тут утверждаете, что "истинный мусульманин никогда не совершит злодеяние". Хорошо, пусть не совершает.
Только где нет найти такой истинный божий мир на земле, в котором расцветает только добро?
Что обязан делать мусульманин, когда он встретиться лицом к лицу с злом? Зло приходит без приглашения, плюёт тебе в лицо и бросает вызов Вере, жизни, миру, безопасности, имуществу, детям? Откуда ты можешь знать, кого, как и чем испытывает Бог в этой жизни?
Объясни. Если в тебе или во мне, обществе, мире есть зло и оно есть и не может не быть, тогда без деяния по преодолению этого зла, как иудей , христианин, мусульманин могут стать теми, кем себя считают? У каждого из них своё понимание добра и зла!
Исуса "казнило" добро или зло, а Иоанну предтече голову отсекло добро или зло? Видишь, как все не просто в этой жизни.
Вот, допустим поймали и обвинили мусульманина публично в терроризме? А он оказывается даже не знает, что это за понятие "этот терроризм".
Мог и восе не знать русского языка, но носить бороду, как русский.
Но его "предполагают","ловят", "обвиняют", "общество рукоплещет", как на площади Нотр- Дам, когда казнили ведьм.
Как понять, это общество "защищается", "нападает", "совершает добрый поступок" или "чинит зло и беспредел"?
Если мусульмане даже не подумают совершит "злодеяние", откуда он такой весь "святой уродился"?
Почему тогда видя злодеяния других в отношении не справедливого суда и закона над мусульманами, так эти "святые громко молчат" и даже не думают, что они уже совершили деяние и "согласились с зло деянием по умолчанию"?
Так на бывает, братья и так судить и так рассуждать об исламе и деяниях в исламе, через призму "сплошной святости", как революционер пропагандист и агитор или матрос из крейсера Аврора- нельзя.
Есть слово - "террор". Дай ему научное исламское определение.
Есть такое действие как- "террор"? Дай этому явлению правовое определение и классицируй его по той отрасли фикха, под которое падает правовая оценка этого деяния.
Вам какая разница от национальности, религии, партии преступника? Они что, могут быть основанием для оправдания преступления? Нет и нет! Тогда, что вы просите общество, СМИ, политиков и власти не обвинять нас безосновательно -"террористами"?
Интересно, а кого тогда им обвинять? Кого вообще можно безосновательно обвинять, еврея, христианина, гражданина или любого партийца- госдумы?
Попробуйте, на вас быстро управу найдут.
Обвиняли и будут обвинять мусульман.!! Если мы этого не поняли из Корана и Сунны нам бесполезно ещё что то объяснять!
Не стоит тут петь песни о том, что мы такие хорошие , а мир по отношению к нам плох. Ты мусульманин и ты пришёл в мир, чтобы самому хорошим стать и быть примером другим, а не изображать себя мэром, пэром, архитектором и базаркомом мира. У миров есть свой Творец Бог, как нибудь Он без твоих советов обойдётся.
Мир таков, каким их создал Бог и мы таковы, каким нас сотворил Бог.
Но многи из нас, точно также, как и задолго до нас, полюбили ложь и забавы власти и политики и играют в эти грязные и кровавые игры опасные для всех людей.
Вместо того, чтобы людей объединять против всеобщего зла, мы тут начинаем причитать, что "мы -такие хорошие и мир к нам не справедлив."
Это что такое? Ислам?
Ле, вы чего там выдумываете, как будто ислам и террор это "вообще разные вещи"?
Разве так поверхностно можно рассуждать?
Где вы видели понятия, слова, дела, явления, вещи- одушевлённые и не одушествеленные, которые не сотворены Всевышним и ему не покорны?
В Коране упоминается слово "террор", насилие, страх и его виды? Да.
Будь те любезны объясните народу, откуда возникли эти слова, как они превращаются в помысли и дела и проявляются в жизни и деятельности людей. Кто нам мешает это делать?
Булач, почему не даёшь научных и аргументированных доводов? Нет Корана и Сунны или нет указанного Аллахом Пути для обуздания зла на своей дороге?
Не обижайтесь вы на нас за мнение, а то у вас там в духовном управлении такое одностороннее движение и вдоль всех других мнений гаишники в кепках стоят.))))
Не тот цвет шапки, "проходи мимо" и "прямиком на профучет".
Братья, вы когда нибудь видели "золотые рыбки" в аквариуме"?
Это означает, что дом золотой и хозяева- золотые?
Так и религия. Она мудрость и Закон, но не всякий в этой жизни тот "рыбак", который сумеет понять и поймёт эту "мудрость" и пронесёт закон через века. Видимо, многие молодые знатоки политики, плохо знают значение харфа нун для понимания явного и тайного в Коране и Сунне.
В том, что террор расползается по земле, Есть и не надо это опровергать, значительная доля упушений, ошибок, недароботок, всех обладателей писаний и их религиозных лидеров в России и мире..
Ошибка конкретная в том, что не один из них не встал и не доказал научно обоснованными доводами, что иудаизм, христианство, ислам были ниспосланы эпохам, векам, человеческому обществу тогда, когда они утопали в невежестве и терроре, когда гнёт и насилие над человеком достигло небесных высот.
Так что, братья, религия и террор это "не разные вещи", как вы тут пишете. Это исключительно слабый,бесполезный для общества и государства пропагандистский аргумент, не имеющий никакой перспективы для разоблачения террористических идей пустое потрясение воздуха..
Ислам, как и иные мировые учения и религии это строгая система теория, науки, системы образа жизни и права.
В тоже время это и научное учение, которое Отрицает террор,
Осуждает террор.
Показывает и раскрывает человеку и обществу все Лики, виды и формы террора и указывает путь для его преодоления!!!
Ислам не только отрицает террор, но и подтверждает Единство И Могучество Слова Бога в описаниях видов и форм террора и его правовой квалификации как формы запретного насилия. Коран показывает, что Аллах Запретил именно тот вид насилия, которую в современном виде называют "Террор- страх- ужас, смятение, учиняемое людьми"!!! Где ваши доводы именно по этому разделу неразрывности идеи, помысла от деяния и неизбежности правовой оценки деяний людей по шариату и фикху "?
Коран и сунна , его пророка с.а.с. провозглашают человеку Руководство -Книгу и Законы для того, чтобы жизнь человека сделать мирным и безопасным для всех людей, кто бы и кем бы они не были.
Статья возможно, кому то как показалось носит "антитеррористический пропагандистский" характер. Теперь это модно.
Но такими поверхностными характеристиками оценки явлений и вещей террор невозможно преодолеть.
Никогда и никому не следует забывать о том, что террор - это
Зло и Тьма.
Больше всего Тьмы и Зла скрывается во мраке или под покровом - "НОЧИ".
Ночь не побеждают ещё большей тьмой.
Ночь и тьму стирае и освещает только рассвет и возвестивший миру свой Свет- наступивший солнечный День.
Если бы сидя у себя дома и читая Дуа о мире и безопасности можно было бы победить террор, учиняемый тёмными и невежественными людьми, то тогда в мире было бы светло, как в раю.
Как быстро, однако вы забыли, что были и жили и причём долго, призывая людей к религии Великие пророки!!!
Даже из них были люди, которые ОТЧАЯВЩИСЬ в людях и мирах , в конечном итоге от глубоко своего ОТЧАЯВния , ПРОСИЛИ ВСЕВЫШНЕГО ниспослать мирам такое очищение, чтобы Самым Великим Страхом НАД МИРАМИ и не ОСТАВИТ камня НА камне от ижилищ, строений людей на земле и истребит весь род народов нечестивых.
Ведь это было за много веков до ислама!!! Видите, значит террор - был и Бог не скрыл от людей знания о том, как обуздать террор.
Кто может или хотят сказать, что те великие пророки не были истинно верующими в Бога людьми? Астагъыируллах!!!
Поэтому, говоря о религии и терроре или будьте убедительны и говорите аргументами или молчите:- "не забывайте есть у этого мира 7 щитов защиты от террора и очень много степеней глубоко эшелонированной обороны Всевышним своих творений"""..
Сегоднящний терроризм, это как некая тайная формула алхимии, которая попала в руки колдунов мира и с её помощью они превращают земли, ресурсы, богатства в золото и доллары.)))
Только террористы, заказчики и спонсоры и те, кто строит эти козни для простых и невинных людей, их не знают, что у Господа миров есть совершенно не подобие и более совершенные формулы мира и безопасности Человечества.
Почему то богатые всегда убеждены, что они сильнее Бога и его опередят.
Видимо думают, что Бог их не видит и не призовёт к ответу.
Злодейство над человеком и обществом опасно тем, что оно в вечном проигрыше.

1

Оставить комментарий:

Наверх