18 апреля
Блог «НОВАЯ МЫСЛЬ (Эссе)»
09 ноября 2016 2051 2

Hu East Hu мистер Трамп

Hu East Hu мистер Трамп

cezi005 Мухаммад ЦезиАвтор блога

Мировая элита сыграла спектакль, в котором приняли участие зрители всего мира. Было удивительно ,что в этот процесс был вовлечен вся наша страна от Востока до Запада.

Просмотр федеральных каналов вообще создавало иллюзию, что мы вовсе не независимое государство РФ, а 51 штат США.
Такой истерии по выборам я давно не помню, разве что только в середине 90-х во времена девиза: "Голосуй или проиграешь".
Да ладно черт с ними осветили так осветили, потратили так потратили десятки млн бюджетных денег на раскрутку Трампа, а фокус то в чем?
А фокус в том ,что наша элита в реале хотела выигрыша не Трампа, а Хилари Клинтон и этим был вызван такой массированный информационный артобстрел леди, чтобы вызвать обратный эффект у американцев.
Была версия ,что Хилари выгодна России постольку после взлома ее почти у нашей стороны имелись достаточно возможностей, чтобы повлиять на ее политику в период президентства.
Хочу для своих подписчиков подчеркнуть, что США - та страна, где случайностей просто так не бывает и тем более в вопросах правления страной.
Есть видимая для глаз и ушей выборная кампания, выборщики, праймериз. а есть мировые воротилы, которые за кирпичной стеной определяет еще задолго до выборов кому быть Президентом США и не только .
Они то и будут и дальше формировать политику в отношении России и в том числе в вопросах санкции.
Боюсь огорчить вас и себя, но ситуация в отношениях между странами будет продолжать ухудшаться и более того гонка вооружений станет хитом этих отношений.
Если сравнить Трампа с предыдущими хозяевами Белого дома, то на ум приходит только Рональд Рейган.
Помню тогда у Советов тоже был сарказм по поводу его актерской профессии , но его правление очень дорого обошлось СССР , если не трагедией , которая закончилась развалом страны .
Я специально просматривал программу республиканцев на эти выборы и увидел ,что в них остались те же лозунги реваншистского характера в которых они обвиняли Барака Обаму в слабости и отсутствии жесткого ответа русским на международной арене.
Вся риторика Трампа о мощи России была направлена на то чтобы в основном обвинять Барака в слабости .
Когда Трамп говорил о российской мощи и об авторитете Москвы во время предвыборной риторики , он всякий раз подразумевал, что США должны стать еще сильнее и влиятельнее.
Поэтому нет смысла говорит о «хорошем парне» Трампе — в США для нас нет «хороших» политиков .
Есть еще один важный аргумент ,который не стоит сбрасывать со счетов . Для нас в последнее время привычным делом стало обвинять во всех проблемах России США и Барак Обаму.
Дошло до того что Обаму обвиняли , как бы в насмешку в отсутствии хороших дорог в стране ,проблем ЖКХ и медицины , коррупции и тд .
На это счет умно высказался американец Майкл Бом ,который сказал ;-При всей ярко выраженной симпатии, которую Трамп и Путин испытывают друг к другу, вряд ли может возникнуть такой же «броманс» между ними, какой существует между Путиным и Берлускони. США слишком нужны Кремлю в качестве образа врага. Дружба дружбой, но переводить стрелку на США при каждой своей крупной неудаче все равно останется жизненно необходимым приемом для Кремля. Уж кому-кому, а Трампу крайне не понравится, если кремлевская стрелка будет переведена на него.
Время покажет кто есть кто и обсуждение Россией и США - Украины и Минские соглашение , Сирия и "разговор по новым ограничительным соглашениям"уже даст ответы на многие вопросы .
3 Распечатать
Tarlan 10 ноября 2016, 13:08

Во всей этой ситуации с "американским выбором" наша страна занимала позицию слуги двух господ, хотя в этом качестве сама себе отказывал в признании. Уже на следующий день мы начали учит Америку тому, каких шагов мы ждём от Америки и как отныне Америка должна строит "американскую мечту" с "опорой на Россию"!))))
Мы чуточку забылись в своей эйфории. Уход Обамы не означает исхода или бега Америки из глобальной политики и Америка не будет сверят часы по "кремлёвским курантам".
При всех своих издержках Победа Трампа это Победа Америки.
Вместо того, чтобы глубоко изучить и осознать, что же случилось в Америке, наш политбомонд взялись за раскрутку Трампа.
Тут наш брат Мухаммад Цезия прав на всё 100%.
Трамп не станет для России трамплином в Воробьёвых горах, для нашего высокого полёта и прыжка в большой евромир.
Трамп превратит Америку в прокрустово ложе для России и непременно будет мягко стелить, но жёстко, отсекать, все не проамериканское в России.
Мы вовсе не эксперты и даже не "американисты". Но это вовсе не означает, что в высших эшелонах Российской политики, бизнеса и военщины -нет "американофилов".
Единственное, на что сегодня может расчитывать в своих отношениях с Америкой- это на усиление исламофобии по всему миру.
Не исключено, что в силу прагматизма своей политики и её нацеленности на идею Пан- Америка, Трамп с большой охотой и воодушевлением будет использовать военный кулак России, чтобы приструнить не согласных с "Американской мечтой".
Как показывает мировой опыт, "нас хлебом - на корми", но "обязательно только дай, кого нибудь спасти!"
Трамп как самый мудрейший ростовщик мира так и скажет, хитро прищурив глаза:- "зачем нам "напрягаться" , когда есть - России.
Пусть Русские парни работают, а "мы - лучшие и всё равно будем -"Победители"!))))))

3
Yusupoff 11 ноября 2016, 01:12

Автор молодец-хорошая политическая аналитика! В частности ,что касается иллюзии насчет приоритета того или иного кандидата.
Лично мне, тот же Трамп кажется каким то сумбурным,импульсивным и не очень адекватным политиком.Хотя,честно, ту же стервозную Хиллари тоже вряд ли можно было со спокойствием воспринимать. А Трамп? Помните нашего Брынцалова (и его амбиции,которые быстро пресекли спецы с Лубянки)-такой же эпатажный и скандальный. Амплуа бизнесмена-брать нахрапом..??
Тут точно подметил Муххамад Цези-случайностей в политике ,тем более в США не бывает. Так что,в констатации того факта,что они являются на сегодняшний день мировыми лидерами(гегемонами мировой политики),то остальной мир вряд ли в ближайшем будущем сможет рассчитывать на спокойные будни..

2

Оставить комментарий:

Наверх