24 августа
Блог «НОВАЯ МЫСЛЬ (Эссе)»
01 ноября 2016 4674 10

Информационный нокаут Дагестана

cezi005 Мухаммад ЦезиАвтор блога

С моей точки зрения ответственные за информационную политику в администрации главы и правительства и Минпечать показало абсолютную проф.непригодность.

Если раньше как-то удавалось снизить накал страстей в федеральных и региональных СМИ и находить общий язык с блогерами, то сейчас совершенно очевидно работа в этом направлении провалена.

Непонятно даже, кто за что отвечает, ибо есть две структуры дублирующие друг друга и конкурирующие между собой: это управление информационной политикой адм. главы и Правительства и Минпечать.

Деятельность Минпечати в последнее время сведено к техническим вопросам.Они занимаются, в основном, оптимизацией и реорганизацией подведомственных учреждений.

Есть информация о том, что руководство Минпечати готово даже идти на ликвидацию Минпечати дабы сохранить себе статус-кво в последующем.

К сожалению, на протяжении всего срока управления РД Рамазан Гаджимурадович не смог собрать коллектив из профессионалов журналистов, которые отвечали бы за информационное сопровождение деятельности органов гос.власти и его самого.

Отсюда и тот вал негатива в массмедиа, как в отношении Республики так и в отношении руководства Дагестана.

Нужны яркие креативные личности которые могут на федеральном уровне дать комментарии на актуальные темы и делать анализ того что происходит в Республике .

Я когда то оказывал информационную поддержку Абдулатипову и предлагал разные схемы работы в этой сфере и в том числе постоянно действующий пресс-центр ,где раз в неделю или месяц журналисты ,независимо от принадлежности к учредителю могли бы вместе с властью обсудить самые важные темы за прошедшие дни ,дать в оперативном режиме исчерпывающие ответы на наболевшие темы .

Однако ни одно предложение не было принято и решили по старому выехать по привычной схеме.

Платим хорошие деньги из бюджета Интерфакс, РИА Новости и другим ресурсам,тольк от которых нулевой .

Мобильные группы троллей финансируемых из разных источников тоже не в состоянии сгладить ситуацию ибо на то они и тролли ,чтобы создавать видимость работы .

Нужны идейники ,а их практически единицы в окружении главы РД.

Достаточно опираться на пять -десять профи- журналистов ,переформатировать всю информационную политику и успех придет .

Сомневаюсь ,что что то будет изменено в этой сфере .

Слишком глубоко запустили корни люд делающие видимость работы вокруг главы и соответственно мы станем и дальше очевидцами негатива в адрес главы РД и самого Дагестана ,а эти нувориши пойдут по привычней схеме проложенной еще при Муху Алиеве и ММС ,когда собирали зависимых журналистов и интеллигенцию и заставляли их произносить пламенные речи в защиту руководства и курса партии.

Если у ,,профессионалов" хватило ума согнать журналистов и готовить какую то петицию против Шевченко , то на память приходит подобные петиции в поддержку Алиева Муху и Магомедсалама Магомедова .

Только им надо было учесть чем все закончилось для них после петиции и в окружении кого оказались потом те кто подписали эту петицию .

8 Распечатать
Tarlan 02 ноября 2016, 00:34

"Что на зеркало пенять, коль рожа крива". "За пустого патрона, не Даш ты алтына". "Сколько поэт -не ври, правда проснётся -раньше тебя"- это всего лишь искорки из добрыхпословиц памяти людей.
Не ищите мудрость там, где мудрейший: -"всё!- сказал!!".))))
"Нельзя пытаться обелить то, чему Бог предначертал темноту".
Каков- "профессионал", таков и его "аврал":-" там -урвал, тут -соврал, а там -в чемоданчики собрал и удрал".)))
Так говорят в народе.
Мы люди - "тёмные".
Но странно, не увидели Света -Дня!
Пока горит в избе это-" Лучише и Свеча")))

13
Алихан 02 ноября 2016, 02:42

Кто ты, Tarlan? ТебЯ нет в Твиттере? Читаю все твои комменты. Такое представление, что мы давно знакомы....

4
Tarlan 02 ноября 2016, 09:50

Не обременяй себе голову и сердце поисками имен людей.
Заполни их наипрекраснейшими именами качеств и атрибутов Всевышнего.
Есть деяния и молитвы поважнее имён, чинов и погонов.
Займись тем, что поможет тебе перед Господом миров. Будь богобоязливыми, справедливым и правдивым к себе.
Ведь никто и ничем не сможет тебе помочь в тот День, когда отец и мать, брат и сестра, будут отворачиваться друг от друга.
У каждого будут свои заботы.
Все люди- братья. Они все знают друг друга, хоть и забывчивые.
Только бурные и грязные потоки рек жизни разводят их по разным берегам.
Все они стекаются в одном океане последних Надежд на Всевышнего, называемом Маhшар.
Искренне желаю тебе, стать одним из обладателей Милости Всевышнего, в тот День, когда твоё сердце не будет искать никого и ничего, кроме Милосердия своего Творца.
Не ищи в людях имена. Ищи и находи смыслы богобоязливость и полезных для жизни и ахирата-Знаний.
Ооглянись, видишь у властей и их болельщиков, идейный и информационный кризис.)))) В стае оказались не те волки, старые лисы их перехитрили.))))
Они столь "идейны" и "информированы", что так и не поняли, что это кризис результат "нищеты их духа" и Их "волчье дикой философии". Только "волчьи породы" единственные из парноногих, которые созывают друг друга воем, когда идёт "охота" и чувствуется, что надо сомкнуть кольцо окружения "жертвы".
Любая философия возомнившая себя Светочью Мира и гнилая духом, всегда скатывается к животным инстинктами вечной "охоты" и "желания жертвы и крови".
Такая идеология, информация и философия, в котором есть только волки и ягнята-неминуемо терпят крах.
Зимой многие очень даже мощные деревья скидывают свою землёну листву. Так обновляется жизнь- по циклам и сменам.
Тарлан ни Бога,ни природы вещей и явлений -не отменнщик, не революционер, не власти- барабанщик. Потому и не "временщик."!

6
Магомедгаджи Аличулав 02 ноября 2016, 10:10

Tarlan - Титан, талант, тайник... и море знаний...
А Цези хотел сказать - поздно пить боржоми...

2
Hadzhi-Murat 02 ноября 2016, 11:36

Какого ни приведи таланта в Управление информационной политики Главы и в Минпечать, хоть с семью пядью во лбу, обелить черное в белое им не удастся. Можно написать десять од во славу Рамазана, все равно народ хорошо его распознал. Не слышал, чтобы кто либо цитировал Машидат поэму. И какой уважающий себя человек возьмется за такую работу? Пусть Алибек протянет до конца эту ношу. Что же касается Бисавалиева, господь ему судья. Он перед ним ответит за восхваление нехвалебного.

7
Tarlan 02 ноября 2016, 14:55

хотели уточнить, кто знает?
тот ли Бисивалиев или не тот?
Кто "волка -тляросса" из зоопарка в поэму-вознёс?
"Ах какой же был поэт, милый, свой, родной.
До Небес поднимался его дикий -вой:-.)))
О клыках, шерсти, когтях и лапах.,
горящих глазах- мести,
мессианстве речей.
о том как тляросса - волк, разорвёт всех "дагестанских ягнят"
освинячит, опорочит - ягнят и в глубокое ущелье сбросит тех,
которые Волка попусту дорогу перешли и мутят его чистое питьё и позорит, призыв:- Тамада за любовь"!!"
Помниться тогда, сказал ему один - мудрец, в нашем КП- известный, как "острый перец":
"Ах, какой услужливый -"поэт", в каждом слове- "БИС"!
Только глупый такой. Не знает, что гордый волчий громкий "Бис", Превратиться вскоре при встрече с Орлами проблем, в жалобный -"ПИС".
Обратился "перец" к Поэтам Дагестана!! Что вы за народ такой?
Не доходит до вас уроки, Хочбара, Махмуда, Къазакъа, Омарла Батырая?
Что вы все ищите у ханов, в тени- у трона, Рая?
Не ждите от Ханов ни опоры, ни Каравая!!)!!)))))
Всего это было -четыре года тому назад. Речи пустые тому- виной)))).
Эх время, тебя не стереть и не отматать обратно.
"Поэты!!!' Как и где мы потеряли путь к сердцам людей,дорогу к себе- домой?"

6
Hadzhi-Murat 02 ноября 2016, 11:43

Цези хочет сказать, что великие дела остаются неосвещенными, или валит с больной головы на здоровую? При чем тут зеркало, мой друг, оно ведь только отражает суть?

6
Yusupoff 02 ноября 2016, 15:29

Зачем декорации для фасада,если нутро трухавое и гнилое.
Никакими средствами невозможно теперь изменить имидж руководителя республики-народная память очень крепка..Обозвать дагестанцев рабами и якобы освобожденных им "бесподобным" и оскорбить на весь мир,что мы сидим на шее рязанского мужика-такого ему даже в последующих поколениях не простят. И более того,во всех понятиях человека, у которого дела расходятся с словами никогда не уважали. Уважение и авторитет имиджмейкерами и посредством активизации лояльных журналистов поднят невозможно. Делами и рациональными результатами. Но для данного руководителя этот шанс упущен-поезд уехал в одним пассажиром, а на перроне остался народ (уж давно машут руками)

5
Нургамудин Идрисов 02 ноября 2016, 23:05

Остается не понятным и так же возникают множество вопросов, почему журналисты упрекают своих же братьев по перу. Видно же опять пишущая команда Главы Дагестана проиграла позорно одному Шевченко, оказалась, как говорят в народе " ..у хвоста.." И действительно мало в окружении Главы Дагестана известных и авторитетных журналистов, ни один из них не поднимает проблемные вопросы, потому что это может не понравится Главе и они видимо берегут свою работу. И власть и журналисты и народ в Дагестане живут в рознь. Вопрос почему?

3
Сафар 04 ноября 2016, 00:12

Объявляется конкурс. Кто разгадает и сможет правильно перевести на русский язык значение и смысл понятия "журнал", тот и является настоящим журналистом!
только чур, французские слова и их русские транскрипции на конкурс не принимаются!)))) Тем более- это не русское слово и не французское,
Условие конкурса: установит корень слова, корневые буквы, значение и смыслы.
Время пошло!! Кто первый, ответит, тот молодец. Знающий истинное значение этого слова:- Никогда в жизни не пойдёт работать в прессцентр Белого дом.))))

2

Оставить комментарий:

Наверх