22 октября
Блог «НОВАЯ МЫСЛЬ (Эссе)»
12 сентября 2016 4835 10

Сажид Сажидов - наша общая победа

Сажид Сажидов - наша общая победа

cezi005 Мухаммад ЦезиАвтор блога

Друзья! Братья по вере!

18 сентября дагестанцы получают шанс очистить законодательную ветвь власти от тех депутатов Госдумы, которым кроме своего благополучия ничего не надо. Если избиратели проголосуют правильно, по совести и чести, наш прославленный спортсмен, старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов станет депутатом Государственной Думы. И Дагестан тогда увидит разницу между политиканами и политиком. Это так потому, что Сажид человек чести и хозяин своему слову.

В соцсетях за последнее время, когда началась предвыборная агитация, было много постов и комментарий к тем в пользу тех или иных кандидатов. Некоторые спорили до хрипоты, доказывая, что надо голосовать за их кандидата. Но на вопросы: почему? Чем именно заслужил ваш кандидат доверия избирателей никто из них не ответил и не ответить. Просто нечего отвечать. В Госдуму рвутся карьеристы и бюрократы, которые тут же забудут о своих обещаниях. Да и обещания их под стать им же самим...

Мы говорим, что надо голосовать за Сажида потому, что он человек чести и хозяин своему слову. Пустых общений он никогда не давал и ни одного человека за всю свою борцовскую и тренерскую карьеру не обидел. Он из тех, кто если берется за дело, доводит его до конца. Я не знаю другого такого человека в обойме дагестанской политики, который бы обладал чувством истины и справедливости, как Сажид Сажидов.

Мне возражали некоторые «умники», говоря, что борцы понимают в политике. А я им объяснял, что такое борьба и что такое настоящий борец.

ЧТО ТАКОЕ БОРЬБА?

Борьба имеет три основных и множество второстепенных значений. Мы поговорим об основных: 1) борьба это единоборство без оружия и ударной техники; 2) конкуренция по всей линии социально-экономических и военно-политических интересов; 3) закон природы, установленный Всевышним Аллахом при сотворении мира по Ему Одному ведомому замыслу .

Чтобы понять глубинную сущность борьбы предлагаю стихотворение неизвестного автора, которым руководствуются российские тренеры и их подопечные борцы при подготовке к чемпионатам.

Борьба – не только рук сплетенье,

Не только мускулов игра.

Борьба – всегда преодоленье

Того, каким ты был вчера,

Того, каким ты станешь завтра.

Победам в спорте нет конца,

Как нет без злости и азарта

И настоящего борца.

Настоящий борец, что на спортивном ковре, что на политическом, руководствуется, прежде всего, коллективными интересами, истиной и справедливостью. Сажид – олицетворяет собой все самые лучшие качества борца, а значит и политиком он будет настоящим, защищающим интересы своих избирателей, а значит и Дагестана в целом.

А в чем заключаются интересы дагестанских избирателей?

Конечно, в хлебе насущном! Главной целью любого нормального дагестанца, мусульманина и, вообще, представителей других народов, является прокормить свою семью, поставит детей на ноги, дать им образование и специальность, женить, построит дом. А во власти, и это никому не секрет, сидят в основном такие люди, которые утопают в роскоши и в упор не видят мучения и страдания людей. А еще они ведут себя так, как будто они всегда были богачами и власть предержащими. Им красная цена: «Из грязи в князи!» Они не чувствуют на себе законов Российской Федерации, не говоря уже о законах шариата.

И даже тогда, когда их ловят и сажают на скамью подсудимых, они кричат: «Это политический заказ! Не виноваятая я, он сам пришел...» Имеется в виду богатство, многократно превышающие декларированные доходы. А почему только к ним богатство само приходит? Другие не хотят что ли строит на берегу Каспия трех- и четырехэтажные особняки? покупать в Москве и заграницей квартиры и виллы, дарить каждому ребенку по две-три машины?

Наверное, дело в том, что другим совесть не позволяет лицемерить, подхалимничать, крохоборничать, нарушать государственные и религиозные законы. А с другой стороны, если мы знаем это и все равно голосуем за единоразовую подачку – тысячерублёвую купюру или 10-килограммовый мешок сахара, кто в конечном счете виноват? Это положение дел, о котором все хорошо знают, дает основание бюрократам и коррупционерам еще больше презирать людей и наглеть во властных структурах. Наивность людей они воспринимают, как рабскую сущность, хотя на самом деле, как говорили многие классики, наивность – это от чистоты душевной.

Но нельзя быть слишком чистым, когда вокруг слишком грязно.

Поэтому друзья и братья, я прошу вас в день выборов 18 сентября прийти в пункты голосования и отдать свои голоса за самого достойного кандидата, за Сажида Сажидова!

6 Распечатать
Yusupoff 12 сентября 2016, 17:49

Знаем Сажида, как порядочного человека, скромного и сдержанного. Благородство которым он отличался на ковре, не сомневаюсь останется и за ковром, в любой сфере в любом обществе.
Вот только тот уровень власти, куда мы хотим делегировать Сажидова, слишком грязен и далек от народа..
Хотя когда нибудь надо и те "авгиевы конюшни" кому то очищать.

4
Муслим Гасан-Гусейнов 12 сентября 2016, 18:03

достойный кандидат в депутаты государственной думы российской федерации.

3
Tarlan 12 сентября 2016, 21:55

За достойного Голос на выборах отдавать можно и нужно.
Но, когда "кругом густая облачность и идут ливневые дурные дожди" и ты стоишь один в Поле не промокнуть нельзя.
Конечно можно попробовать скрыться в пещере, под деревом, под утесом горы.
Но ведь это же дурные дожди, ветры и грозы у них тоже дурные. Они мешают достойному человеку встретиться с такими же, как он сам достойными людьми и стать сообществом "Чести и достоинства".
Тут же поднимаются "дурные ветры, грозы, бури" и всех достойных опять заставляют стоят в гордом одиночестве и мокнуть под дождём! Тем временем "говорливые гуси продолжают спасать Рим от варваров"
Тем не менее, давайте мы проголосуем за достойных!!!
Посмотрим, как Родина и родная Власть поступают с достойными в обществе "недостойных".
Ведь и ранее в Госдуме были очень достойные олимпийцы и многим из них Госдума дала путёвку в жизнь! Пусть и Сажидов получит свою Путевку- заслужил и потому его уважаем.
Но он сам должен быть готов к одиночеству там, где людей много и все они такие разные, "смазанные, самоназванные, размазанные, накрашенные, надутые, вороватые и горделивые, своей "мокростью под дурными дождями", "свои"."
Когда большой Спортсмен становится большим политиком у него остаются только две дороги: стать гуттепперчивым или стать Ильёй Муромцем. То есть он долго и долго "сидит на печи"/ размышляет о судьбе и судьбине.
Потом набирает силушку и идёт на Вече в полный рост.
Тут же умные дьяки и бояре посылают богатыря "косить печенегов и всяких там басурман".
Ведь у нашей страны никогда не было недостатка в народных витязях, но почему то всегда правили "Князи и Цари"! Неужели они перевелись?

3
Tarlan 12 сентября 2016, 22:01

Тут есть одна горькая правда, которую мы все должны чётко осознавать.
Сажидов будем нашими всегда, Инша Аллах.
А вот Победа никогда не будет нашей. У Победы много своих родителей.
Избиратель- всегда сирота казанская, особенно в наших краях...

5
Магомед Султанов-Барсов 13 сентября 2016, 01:35

Отличная статья и шикарная мысль!
Сажидов - достойнейший из кандидатов. И если только избиратели не подведут он скажет новое слово в политике, вообще, и законодательной ветке власти, в частности. Я голосую за Сажида Сажидова!

-2
Алекс Хаджимэ 13 сентября 2016, 11:04

А. Невзоров
― ......... Я-то искал плакат, на котором было бы, хоть на одном плакате, хоть под одним портретом хоть одного кандидата была бы честно написана его цель. Вот если я увижу такой плакат, то я преодолею себя и схожу на выборы. Но я хочу посмотреть на плакат, где будет рожа кандидата в депутаты и будет написано: ребята, хочу 800 тысяч зарплаты, хочу неприкосновенность, хочу четыре года тусить в Москве за ваш счет…

2
Аштихан_Квартаханович Гамачханов 14 сентября 2016, 02:19

В думе достаточно результативных людей. Уже можно из бывших спортсменов отдельную группу там создать и назвать " Мало слов-больше дел ". Они лучше знают как надо добиваться результата. Законы пишут и отрабатывают большие зарплаты а исполнять их ни кто из граждан не желает потому что зарплаты маленькие )). Нет терпения ни у кого что бы подождать результата от введенного закона и как немцы или китайцы...японцы и т.д. конвеерным способом соблюдать однозначно собой же придуманные правила. Если послушать речь Брежнева на 26 съезде партии то цели и лозунги были самые лучшие в мире и оставалось только соблюдать а вот соблюдалка не работает в стране как всегда. Вечно мечтающие не увидят реального результата. А пока приходится слушать речи кандидатов на выборах. Все недостатки в стране перечисляют выступая, как буд-то они на Марсе работали десятки лет а проблемы оставались на Земле. Совести нет но законы писать желание сполна хватает. У Кого деньги накопились теперь для коллекции мандаты желают. Крепостной строй не за горами.

1
Tarlan 14 сентября 2016, 11:44

"Крепостной строй не за горами"- отличная мысль.
Действительно, "не за горами и долами прячется обман. В "хуржине". Хуржин- в Крепости, в Госдуме.
Там же селекционируют семена и размешивают их в лаборатории для районирования "Ярового" сева.
При таком раскладе, как можно ждать доброго посева и тем более всхода?.
Нет же - никакого- "Восхода". Сплошные -" пионерские зори" и Запады, будь они не лады.

2
Tarlan 14 сентября 2016, 12:11

Мухамад, у тебя запасной вариантов для Победы имеются?
У нас теперь "Победители" в других "весовых категориях" выступают и "ходят в народ!"
Завтра, Сажиду скажут, что он не в лучшей "Олимпийской кондиции" и его в "сборную солянку" страны не берут.)))
А он, со всей борцовской отвагой и от радости начнёт хвалить государство образующую партию и народное правительство во Главе..,.
Тогда нам за кого голосовать, за тех, за кого Сажид или за тех, за кого весь остальной Российский Меджлис?))))
Вы когда поймёте, что выборы и всё, что с этим связано- это "День Великого Обмана"?
Когда очнётесь от Дурмана?
Вам же Аллах ниспослал Коран для дармана от обмана?

1
Мухаммад Цези 19 сентября 2016, 14:33

помечтали и хватить ,а теперь по баракам всем ,сказали сверху и нарисовали картину приплыли

0

Оставить комментарий:

Наверх