18 апреля
Блог «НОВАЯ МЫСЛЬ (Эссе)»
16 июля 2016 6624 6

Кавказские мухаджиры на стороне народа Турции и его Правителя

Кавказские мухаджиры на стороне народа Турции и его Правителя

cezi005 Мухаммад ЦезиАвтор блога

Мухаджиры остались верны присяге правителю и стране , которая приютила их !

Вчерашние события в Турции заставили переживать не только жителей проживающих на территории Республики Турция ,но и многих далеко за ее пределами.

Причиной этому было ,то что на территории современной Турции проживает огромное количество потомков мухаджиров и в том числе с Кавказа.

Современные технологии и имеющие технические возможности позволял нам в режиме реального времени наблюдать за действиями наших близких,которые волею судьбы оказались в Турции.Испытал огромную гордость за наших братьев и сестр ,которые в едином порыве вышли на защиту Конституции и Единства братского народа.

Токат ,Ялова,Турхал ,Бурса ,Стамбул и другие города ,где в основном сосредоточены кавказские общины были заполнены людьми,которые поддержали призыв Эрдогана защитить страну.

К примеру в городе Ялова потомки мухаджирова полностью окружили воинскую часть и не дали им сделать ни одного выстрела.

Однако ,самый героический поступок совершили мухаджиры новой волны ,которые в условиях полной информационной изоляции через социальные сети вели прямой эфир о происходящих событиях.Нет сомнения в том ,что именно благодаря им в том числе мир узнавал реальную картину.

Безмерно рад и счастлив ,что Дидойская диаспора также не предала своего правителя и гражданские лица и те из Дидойцев кто служит в полиции и армии ,остались верны присяге.

Мы Дагестанцы выражаем солидарность братскому народу Турции и приносим соболезнования родным погибших и надеемся ,что это печальная страница в истории государство станет толчком к всеобщему единению и братству.

P.S:-летчик ,который сбил Российский самолет был одним из организаторов путча.Это я для местной ваты у которых слюны текли от новостей вчерашних.

Кстати ,советник Путина всю ночь провел рядом с мэром Анкары и полностью поддерживал законную власть .

1 Распечатать
Магомедгаджи Аличулав 16 июля 2016, 16:21

Мухаммад Цези, ты говоря о дидойцах имеешь ввиду всех дидойцев или только цунтинцев, если цунтинцев то посмотри в соседнем блоге как цумадинцы(если нет- как дидойцы) предотвратили распад России в 1999году... В Ялове много потомков мухаджиров из Диди (столица Дидо) Абдулазиза, Джахбара, Ахмада и др.

1
Мухаммад Цези 16 июля 2016, 22:22

Уважаемый Мухаммад-Хаджи Аличул!-не могу перечить вам ибо ,когда я говорил и писал о мухаджирах ,то безусловно имел в виду всех выходцев из Конфедерации Дидо ,в том числе из столицы этой конфедерации Тинди -Диди

2
Каля Магомедаминова 16 июля 2016, 19:02

Все лица, принимавшие участие в мятежа с разных сторон - и народ, и военные - пешки в игре вашего "правителя" Эрдогана. Обыграл

1
анзор анзор 17 июля 2016, 09:23

сами то поняли, что нарисовали

0
Tarlan 16 июля 2016, 21:11

Уважаемые братья, дидойцы. Нельзя просто совершить два раската Шукру намаза и выразить свою благодарность Аллаху, за его Милость к народам Турции и разоблачении козней политиков и военных, направленных против законных властей и народов Турции?
Конечно, нет слов, дидойцы молодцы!!! Они спасли Россию в 1999г, освободили Кенхи в 2016 г. защитили Конституционный строй в Турции в 2016г.
Мухаджиры- на то и мухаджиры, что они всегда на пути Всевышнего и все свои деяния сверяют с Его Книгой, его Законами, чтят и соблюдают Сунну пророка с.а.с.
Им не известны страсти местоимений; -"Я, Мы, Они."
Они живут только тем, что твёрдо и стойко уверовали только: -"Аману би Аллахи ва малякиатуху, ва кутубуху, ва русулуху, ва ля тафарракъа Байна ахадин мин Русулуху, ва къадари, ва явм аль къиямати, , ва Хайри, ва шарри, мин Аллахи.."
Может нам тоже надо перестать различать достоинства людей по этно национальным признакам, раз эти этно национальные достоинства не входят ни в один из Арканов ислама, имана и ихсана?
Может нам надо чуть чуть повзрослеть и стать Единой, Ответственной, Здоровой Уммой - без этно национальных различий?
Алхамдулиллях, что подавляющее большинство народов- мусульман Турции, показали себя здоровой частью мусульманской уммы!!!! Голыми руками остановит Армады войск могут только духовно стойкие и беззаветно уверовавщие во Всевышнего народы!!!!
Заметьте, за все сутки стояния народа против Частей вооружённой Армии, не было ни одного выкрика: мы- мухаджиры, мы - дидойцы, мы - чеченцы, мы- ингуши, мы - узбеки, татары, мы- русские жёны турков. Понимаете или нет!? Встал народ против сил ярами, стали мусульмане- против другой группы вооружённых мусульман и бросили им в лицо: "Вы- беззаконники, вы переступили законы Аллаха и пока мы живы- Вы здесь не пройдёте!"
Какое у них было оружие против Армии? У них было Самое мощное и безотказное оружие против военного произвола. Это были слова: "Йа- Аллах, Бисмиллях, ля иляха иллялах, Аллаху Акбар". Другого оружия, ни аварского, ни дидойского, ни Лакского, чеченского, азиатского, арабского, даже турецкого у них не было!!!! В Стамбуле столкнулись в неравной схватке за страну Дух нации и сила оружия Армии той же нации,но подстрекаемой извне и изнутри. Победила не Сила оружия. Победил Дух. Победила Вера, Плбедил Закон и эту Победу Турции даровал Аллах!!
А мы с вами, что делаем? Ещё не все невинные жертвы путча преданы земле, а мы уже претендуем на свою дидойскую часть в общей Победе народов и Властей Турции?
Где вы вычитали или видели, чтобы мухаджиры делали хоть что то, кроме как ради довольства Всевышнего и в обход Сунны Пророка с.а.с?
Братья дидойцы, самый раз- Вспомнить о Могуществе Аллаха, ибо он предохраняет одних людей от козней, заговоров других -нечестивых людей.
Вторая наша Благодарность Всевышнему, должна выражаться в том, что Аллах дал Разума и памяти Руководителям России.
Именно в ту ночь военного Путча в Стамбуле, Госсекретарь Керри, подобно гремучей змее, прополз в Кремлёвские палаты!!! Случайно? В мирах Аллаха нет ничего случайного!! Керри больше негде было скапливал свой яд, кроме как в Кремле, в ожидании победы Путча в Турции? Вы не обратили внимание на то, что он был в растерянности от неудачи в Турции и пытался оправдаться: "Америка тут ни причём, и вообще я был в Москве и о событиях в Турции мы с Сергемм ничего не знали. Джон и Сергей ничего не знают о попытке госпереворота??)))))."!
Вот он верх политического цинизма "американского мастера 12 Дана международных Козней ( или казней)".
Слава Богу. В очередной раз, Всевышний уберёг Россию от нашествия "данайцев- дары приносящих" и коварства Троянского Коня, который не только "не случайно прискакал, но и доскочил" до самой опочивальни Кремля. Аллах уберёг Россию и от этого обмана и лжи гомеровских "Одиссеев - Атлантов".
Треья причина для благодарности Всевышнему в том, что именно после этого неудавшегося путча, будут расставлены все точки над "и", кому и зачем надо было сбить Российский самолёт, кто, зачем и для чего придумал легенду о "бегстве" Эрдогана в Италию, Германию и по другим известным и неизвестным мировой географии "Островам в мировом океане?"
Четвёртая причина благодарности . Всевышний не дал страху овладеть сердцем нации и его Правителя, Мир увидел. Эрдоган - не "Украинский беглец", а стойкий и достойный воин. Его власть поддерживается народом и лигитимна.
Тут же Америка и Европа запели по новому "о верховенстве Конституции и Закона в Турции".
Пятое. Братья дидойцы, мир после Карибского кризиса никогда ещё не подходил так близко к той опасной черте невозврата, как это случилось в пятничную ночь с 15 на 16 июля 2016 г в Стамбуле. События в Крыму и Донбассе для нас были не так опасны, как военный переворот в Турции, по Крыму и Донбасу у нас доводы были железобетонными. ПоТурции дело обстоит иначе. ..
Шестое. К событиям в Париже и Стамбуле видимо следует подходить, как звеньям одной цепи: Париж должен был ошеломить мир, а Стамбул должен был продемонстрировать и приучит мир тому, что "всем кто перечит или сомневается в правильности курса, мощи и возможностях Америки уготован - Ад на земле. Никаких шагов, ни в чью сторону, без - Америки!!!".
Седьмое. Мы все простые люди в России и Турции должны быть благодарны Всевышнему, за то, что Он по Своей Всеобъятной Мудрости,не позволил пожару полыхнуть в доме соседей, ибо огонь напременно перекинулся бы и на наши дома в России.
Нашлись бы такие международные силы, которые пронесли бы этот огонь в наши дома, как олимпийскую эстафету, да ещё при таком уровне коррупции и продажности наших региональных властей.... Продажность чинов и погонов загубили Тунис, Ливию, Ирак, Сирию, Египет. Слава богу, что этот сценарий не прошёл в Турции.
Братья Дидойцы, есть некоторые вещи и обстоятельства, которые должны заставит человека достичь нового уровня в своём духовном развитии.
Попытка государственного переворота в Турции это очень серьёзный и тревожный сигнал прежде всего для самой Турции, но этот опасный сигнал и для России.
Какого хрена в нашей стране делает целый госсекретарь США в ночь государственного переворота в соседней стране, с которым у нас отношения не совсем простые? Пришёл нам петь сопрано- дуэтом, трио или предложить совместно спеть Турецкий квартет или хотел нам предложит "Турецкий гамбит"?
Куда смотрели те, кто обязаны были отслеживать безопасность России по всеми параметру внешнего окружения? Почему не было упреждающей информации о реальных целях визита Керри и подготовке военного переворота в Турции? Наши службы, окончательно дисквалифицированы, не знают, что на территории Турции 52 ядерных бомб из хранилищ США?нам ещё ядерного шантажа со стороны проамериканских военных сил Турции не хватало?
Что это за басни про Сирию, Карабах? Причём здесь Сириия, если эти карты и координаты террористов в Сирии можно согласовать за три минуты по иным бесконтактным каналам? Нам зачем эти легенды "о беспримерно напряженных, 13 часовых переговорах в Москве и до часа ночи в Кремле?
Как раз таки после полуночи и начали происходит переломные и разгромные для Путчистоа события в Стамбуле.
После которых "нашим опытным переговорщикам", ничего уже не оставалось делать, как выпить кофе и пожать плечами. Тогда к ним потянулись не менее "опытные журналисты"!
Вдруг мир "узнает", что две "Великие Державы", "Стратегические Союзники", "дорогой Джон" и "дорогой Сергей" так увлеклись Российским пирожками, что не заметили военного переворота в самом подбрюшье России?)))))
Может это Асад глаза "застелил" "опытным переговорщикам" "курдскими колдовскими чарами"?))))
Слишком уж нас обложили эти европейцы своими санкциями: "туда -не ходи, сюда - ходи, нет стой- не ходи, лучше давай- двигайся, только - ползком"! Сколько так можно? Самим не стыдно за такую "холопскую" внешнюю политику?
При этом - слишком уж часто к нам приезжает этот Керри. Наверное, ищет и никак не найдёт ответ на классический Шекспировский вопрос:--"Быть или не быть"!
Дорогой Джон, не суетись. России быть, а вот с Америкой у мира Серьёзные проблемы. Говорят там Тихий и Анхтлантический океан стали жаловаться Богу на беспредел Америки. Когда Богу жалуются моря и океаны, знаете, что бывает с страной? Ни один денежный печатный
станок её не спасают. Американцы в это не верят?
Пусть нырнут в Бермудский треугольник- увидят, что мы правы!

4
Мухаммад Цези 16 июля 2016, 22:18

ма ша Аллагь брат !-четко все разложил и если позволишь ,выложу сей опус на обозрение во всех группах от бро Тарлана.
Пусть Господь укрепит тебя на истине еще больше и даст возможность нам воспользоваться твоими знаниями

2

Оставить комментарий:

Наверх