21 ноября
Блог «ceyid_mansur»
10 мая 2015 2701 28

Двум моим оппонентам: СМЕНу и Егору, видящих в запрете входить немусульманам в Мекку и Медину не только религиозную дискриминацию,но и фашизм

ceyid_mansur ceyid_mansur Автор блога

Уважаемые СМЕН и Егор!

Я поражаюсь,что Вы не видите фашизма в геноциде палестинцев израильтянами,но видите его в запрете входить немусульманам в Священные для мусульман города Мекка и Медина..

Я хотел бы в самых примитивных примерах доказать Вам,настолько Вы обмануты своим собственным предубеждением..

Ребята!Вот допустим,вы хотите ехать в Европу или США(с Израилем вообще другие испытания Вам предстоит пережить)

Вам говорят:откройте визу,или покупайте билет туда-обратно,или покажите средства,на которые Вы можете обеспечить себя пропитанием,временным жильем,или купите медстраховку.Вам же в голову не приходит,что это-дискриминация,фашизм:это просто правила или закон,для посещения этих стран.

А чтобы посещать Израиль,Вам еще надо отвечать на многие вопросы,по которым Вам запросто могут дать от ворот поворот..

С Меккой и Мединой тоже самое..

Вам говорят:чтобы посещать их,надо произнести свидетельствование(шахада)..

Вам не лезут в душу,чтобы узнать,обманываете Вы их или искренно говорите..

Вот это шахада и есть некая специфическая виза Ваша для посещения этих городов

Вы же не требуете от Шенгена или американцев,что Вы не будете оформлять визу,оплатить перелет, гостиницу и прочее..

Я Вам рассказывал в упрощенной форме как это делается..

Есть ли в этом дискриминация или фашизм-Вам судить!

Задаю Вам простой вопрос:есть ли в истребление немцами евреев фашизма?

Если Вы спросите у меня,я скажу:это есть настоящий фашизм!

Есть ли в истреблении израильтянами палестинцев фашизма?

Ответ оставляю на Вашу совесть...

7 Распечатать
barko klaus 10 мая 2015, 10:22

Шахада, это свидетельствование человеком того, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствование пророческой миссии Мухаммада(с.а.с.).
Если учесть то, что Иисус говорил на арамейском языке, на котором Бог это Иллахи ( по сути тот же Аллах), то тут не вижу ничего грешного в том, если христианин или еврей произнесет шахаду, если ему сильно хочется уведеть Мекку или Медину.
Предрассудки разделяют людей по религиозным признакам ( ну и клир тут постарался), тогда как все три религии идут от Одного, Единого Бога.

2
Egor Egor 10 мая 2015, 10:24

Ваши примеры не совсем корректны, есть граждане СА христиане запрет свободу перемещения по отдельным городам страны под угрозой смерти есть дискриминация. Равно как запрет женщинам водить автомобиль. равно как и убийство за смену вероисповедания.

-7
Zaur Magomedov 12 мая 2015, 11:43

Это закон данного государства, которые не меняется более тысячу лет, каждый должен соблюдать законы, что касается Израиля, то рано или поздно состоится Нюрнбергский процесс над израильскими нацистскими преступниками, преступления Ариэля Шарона, Цепи Ливи, Биньямин Нетаньяху и многих других садистов и живодёров фашисткого государства Израиль, которые бросают в тюрьмы даже 10-летних детей, не имеют сроков давности.

2
SMEH SMEH 10 мая 2015, 11:00

Про истребление палестинцев и любых других этнических групп.
Это называется геноцид. А фашизм, согласно определению, другое.

-1
ceyid_mansur 10 мая 2015, 11:28

СМЕН!Вот Вы придираетесь к определениям,но почему-то не хотите видеть суть..
Можно называть истребление евреев немцами и палестинцев евреями-и геноцидом,и фашизмом,и нацизмом,но суть-то от этого не меняется..
Знаете чем отличаются такие как я.от таких как Вы:такие как я,видит каннибализм,бесчеловечность и в убийстве ваххабитами всех,кто не подчиняется их секте,и колонистами индейцев,и немцами евреев;а такие,как Вы,уверены,что в определенных обстоятельствах можно истреблять даже женщин и детей...

2
SMEH SMEH 10 мая 2015, 12:14

Геноцид это действие, фашизм- идеология. Первое случается, часто, из-за второго. Я не оправдываю ни геноцид ни фашизм, я говорю, что на войне мораль улетучивается. И потом, почему Вы упоминаете только палестинцев? Тогда надо перечислить все группы, и окажется, что израильтяне окажутся в том числе.

А ссылки на одну группу, без других, это не объективность, деталь, вырванная из контекста.

-1
ceyid_mansur 10 мая 2015, 12:25

Что бы Вы сказали о словах этого министра?Это идеалогия фашизма или призыв к геноциду?

0
SMEH SMEH 10 мая 2015, 12:32

Дайте ссылку на слова, я их не слышал.

0
ceyid_mansur 10 мая 2015, 12:38

Если Вы хотите убедиться,ищите в Интернете..

0
SMEH SMEH 10 мая 2015, 13:13

Если не найду, то что тогда обсуждать?

-2
barko klaus 10 мая 2015, 11:30

Вы называете кобылу лошадью, и говорите, что это разные животные..., так выходит.

0
Корней Корнеев 10 мая 2015, 14:16

Ворона и галка тоже различное в семействе птичьих, а сколько сходства. Что же касается фашизма, особенно призывов, то яркий пример ваш глава ВСМУ Юсуф аль-Кардави. Он разыскивается Интерполом, но упаси Боже, никто и не помышляет о его переизбрании. Чего стоит только одна из его фетв: «Если лидер уммы говорит нужно умереть во имя Аллаха, то надо идти и взрываться». По контексту речь шла о шахидстве. И это - Всемирный совет мусульманских ученых!!! Прямо-таки поколение Next в трактовке Корана. Хотя и в нем без измышлизмов Кардави, имеется немало опосредованных призывов к насилию и прямых призывов к убийству. А ведь представители других религий в трактовке пророка Мухаммада - это "люди писания".

-2
ceyid_mansur 10 мая 2015, 15:32

Корней!На счет этого Кардави..Это он для Вас является каким-то ученым или главой какого-то ВСМУ.Для меня он таковым не является,и суть его мусульманства-в произнесении им шахады(свидетельствования) и внешние атрибуты Ислама для посторонних..
И еще:Вы просто не знаете,что почти все другие исламские ученые(не считая ваххабитских) издали фетву,которая мягко говоря,выводит его за Ислам..
На счет фашизма в Исламе:
Ислам Пророка Мухаммада(с.а.в.а.в.с.)категорически запрещает:убивать детей,женщин,стариков и старушек,беспомощных даже во время военных действий..
Скажу еще,чтобы Вы знали чем же еще отличается Ислам Пророка Мухаммада(с.а.в.а.в.с.)от Ислама Кардав:Ислам категорически запрещает уничтожить деревья,дома(из прихоти своей или горя),оскорблять пленных и тел погибших врагов,нападать в населенный пункт,где расположился враг ночью,чтобы избегать жертв среди мирного населения..
Вы же этого Ислама не знаете,потому что:во-первых хотите видеть того Ислама,во-вторых Вы видите только тех людей,которые сами себе придумывают фетвы,чтобы уничтожить неугодных...
Нет такого Ислама кровожадного,есть кровожадные люди,считающие самих себя мусульманами..
В исламе есть категория праведных,люди"тагва",которых Вы не знаете..
В сердце же людей же,подобных Кардави.Вера(Иман,Ислам) еще не вошла..
Священный Коран говорит о таких пронзительно:это они,эти люди вошли в Ислам,а не Ислам вошел в них..
Так люди входят не только в религию,а во многие группировки,партии,секты,чтобы пользоваться ими для своих целей..

0
barko klaus 10 мая 2015, 22:26

Корней, Кардави, это не наш лидер, так и провокатора-попа Гапона ( на совести которого кровь сотен людей), тоже можно вашим назвать. В наше время мусульмане, как ранее христиане, стали разделяться, и отличаться по многим признакам, есть среди них просвещенные люди, есть мракобесы и невежды, коих полно и среди людей иных религий.

0
SMEH SMEH 10 мая 2015, 16:50

ceyid_mansur , любая идеология, содержащая понятие "сатаны" , запрограммирована на отождествления себя с "Богом" и демонизацию оппонентов. Вы говорите за ислам, но до сих пор нет ни чёткого определения ислама, ни определения "мусульманин". Иначе не такфирили бы друг друга. Вы идеализируете "бесосодержащую" идеологию, адепты которой конфликтуют по всему миру и между собой, и с инакомыслящими.

Есть только один выход- единобожие. Ни затакфирить, ни проклясть другого человека нельзя, поэтому враг отсутствует, чего не скажешь о "традиционных" религиозных школах. Единобожие это Мир.
Другое война.

-2
ceyid_mansur 10 мая 2015, 17:53

Странно слышать что "до сих пор нет ни чёткого определения ислама, ни определения "мусульманин"!!,когда я привел Вам простые примеры..
Еще раз:человек,отрезающий голову ребенку,может быть мусульманином,но в нем нет Ислама,в нем нет Веры в Единого Творца..
У него есть свой Бог,который не имеет ничего общего с Тем Богом,о котором говорит Священный Коран,кроме буквы в слове"бог" (к примеру)..
И этот их бог-земного,человеческого воображения происхождения..
Ни один человек не может привести доказательство из Корана,где разрешается убивать детей,а обратное докажу..
Это история жертвоприношение Пророка Ибрахима(а.с.)где ребенок был заменен животным..
Еще раз,чтобы больше не причинять головную боль:человек,убивающих детей,женщин.беспомощных может быть мусульманином(произнося свидетельствование),но в нем нет Ислама..
Если в такой категоричности Вы не видите четкого определения Ислама,то это Ваша вина,а не вина Ислама..
Если кто-то говорит,что Ислам требует просто так взять убить человека другой Веры,то это Ваша вина,что этому верите,а не вина Ислама..
P.S. Если кто-то Вам покажет стих из Священного Корана,где написана убить человека другой Веры,то заставьте его показать предыдущие стихи к этому стиху и последующие стихи за этим стихом.
Праведный ученый никогда,никогда не издает фетву,исходя только из одного аята(стиха):если издает,то его праведность и ученость под огромным вопросом..

0
Руслан Айдамиров 10 мая 2015, 18:47

Запрет немусульманам посещать Мекку и Медину - это не фашизм, а дискриминация. В данном случае по религиозному признаку. Кстати, арабы почти 400 лет находились в составе османской империи, где турки притесняли их по всякому. И именно "проклятые кяферы"- англичане и французы, помогли арабам скинуть с плеч ярмо своих братьев по вере-турок, и создать свои государства.
А так, примеров религиозной дискриминации в мире множество: например, в Индии есть храмы, посещать которые дозволено только индуистам.

1
ceyid_mansur 10 мая 2015, 21:12

Уважаемый Руслан!На счет религиозной дискриминация(в Исламе) в запрете в священные города Мекку и Медину:буду объясняться на пальцах..
Вы хотите зайти в какой-то чужой дом.Вы же обязаны постучаться,спросить разрешения:вот Ваше это постучание в дверь,просить разрешение зайти в дом,внешний осмотр Вас хозяином того дома(мало ли Вы каком виде явились)и есть та самая шахада(свидетельствование),чтобы войти в эти города..
Вы же не будете вламываться в чужой дом так,как это Вам хочется..
Ну есть же элементарные приличия,правила..
Если Вам очень хочется посещать эти города,выполняйте эти простые требование,и войдите..
Никто не имеет право лезть микроскопом в Ваши души,чтобы знать:заменили ли Вы старого Творца на новый Творец..
Кстати:есть часть мусульман,которых саудиты не считают-мягко говоря-немусульманами,но они совершают Хадж,Умру..

0
Egor Egor 11 мая 2015, 06:22

"Вы хотите зайти в какой-то чужой дом" ---- для жителей СА не мусульман города ее страны чужой дом?

1
Egor Egor 11 мая 2015, 06:25

по Вашему виза и шахада это одно и то же?

0
Иван Петров 11 мая 2015, 11:39

Друзья, вспомните легенду о Вавилонской башне. Чтобы ослабить человечество оно было разделено тысячами языков, но разве не менее разделено оно и различиями в религиозных верованиях? А теперь, спросите себя: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Лишь тем, кто у власти! Если бы правителям всех мастенй и на Востоке и на Западе не были бы выгодны такие различия, и такие распри, и такие войны, то они давно бы снесли с лица земли все храмы всех религий. Церковь крепко стоит на страже интересов БОГАТЫХ. Богатые уверены, что своими деньгами, своим золотом смогут купить себе прощение и место в Раю. Но ведь даже в Библии говорится, что "легче верблюду пройти через игольное ушкор, чем богатому попасть в Царство небесное". Ну и что* Разве прислушиваются догачи к этой угрозе?! Абсолютно НЕТ! Напротив, они смело поддерживают Церковь, так как абсолютно уверены, в том, что это предупреждение их не коснется. Они не верят в нашего Бога. Посмотрите на символику доллара. Сплошные масонские знаки, а слова противоположные "Мы верим в бога". Но ведь всем известно, какой бог у масонов. Так, что не надо ломать копий друг об друга, друзья. Все мы одной крови, дети Одного Бога, который не имеет национальности или человеческих предпочтений или человеческих страстей (злости, мстительности, прощения и т.п.) А богатые всех наций, натравливают нас друг на друга по известному тысячелетиями принципу: "Разделяй и властвуй".

1
Egor Egor 11 мая 2015, 18:18

Иван, если будет время послушайте новую песню Слепакова про нефть, ее текст перекликается с Вашим постом....

-1
Корней Корнеев 11 мая 2015, 19:18

ceyid_mansur, спору нет, весьма опытный спорщик в защите Ислама. Ловко обходит острые углы, связанные с исламизмом, простота объяснений-сравнений выдает в нем подготовленного оратора для своих единоверцев. В принципе и я, как православный (christlich ortodox), не собираюсь оправдывать братьев по вере – христиан- протестантов за то, что они открыли ящик Пандоры, оправдывают грехи ЛГБТ, вводят их в правовое поле своих стран. Однако, я спокоен, что нет среди них головорезов как в ИГИЛ и прочих террористических, джихадистских группировок под прикрытием Ислама. Значит, можно собирать миллион протестующих мусульман (Грозный) vs «Шарли Эбдо», но соберите отдельно и митинг vs халифатчиков, слабо?

-1
ceyid_mansur 11 мая 2015, 20:13

Уважаемый Корней!Обольщен,что я"опытный"-спасибо!(не имея никакого специального образования,и прочих навыков,получить такое словцо в свой адрес-лестно!)
А вот на счет "спорщик" скажу:не только я,но и Ислам с презрением относится к спорщикам,но обязывает ради уважения отвечать,если этого хочет спрашивающий.И мой ответ к Вам исходит только из-за уважения Вам,как обращающемуся:если бы я знал,что не хотите ответа,ей Богу,не ответил бы!
На счет православие:у меня есть убеждение,что когда Священный Коран говорит,что христиане ближе вам(мусульманам)чем иудеи,он направляет нас на близость с православием,поскольку другие христиане,разрешая гомосексуализм,вышли из своей религии.
На счет острые углы в исламизме и исламистов(игиловцев):это для Вас они как бы глубоко связаны Исламом.Для меня же,они вне Ислама только хотя бы одним фактом,что они убивают безвинных людей(независимо от их вероисповедания)
Если они убивают кого-то безвинного,и говорят,что этого требует Ислам Аллаhа Всевышнего,так вот знайте:у них нет понятия о Том Аллаhе Всевышнем из Священного Корана,кроме умения читать Его на арабском языке,а Исламом их связывает только внешние атрибуты..
Знаете,есть такой пример:нож в руках преступника-орудие убийства,в руках врача-орудие спасение,в руках же домохозяйки-овощерезка;нож здесь не причем,он само по себе-добро..
Вы пишите,что спокойны,что среди христиан нет головорезов:тогда смотрите,что творится в Новороссии,погуглите о зверствах христиан-украинцев,и о христиан вообще..
А что немцы не были христианами?Брейвик не христианин?
На счет миллион протестующих мусульман в Грозном:советую Вам читать такого христианина,как Захара Прилепина,бывшего в чеченских войнах-о чеченцах сегодняшнего дня..
Знаете,Корней,предубеждение плохой наставник:если человек фашистского убеждения,то его ни религия,ни национальность,ни расовая принадлежность как таковая не интересует.Его интересует только одно-истребление ему неподобных..
Будьте здоровы!Всего наилучшего Вам..

3
Zaur Magomedov 12 мая 2015, 11:55

Сколько было крестовых походов? Сколько осталось мусульман-татар после завоевания Казани Иоаном Грозным, сколько денег выделяла Российская Империя для перехода мусульман в христиане? Сколько мечетей построено в Ставрополе, Краснодаре, Москве и других городах России в последнее время? Сколько мечетей разрушено? Сколько духовных лидеров убито, посажено в тюрьмы и пропало без вести? Сколько белорусов было убито, за то, что они подписались под унией с Ватиканом? Сколько старообрядцев было у бито и почему их за границей живёт на порядок больше чем в России? Сколько мусульманских книг запрещено? Почему за границей живёт несколько миллионов черкесов, а в России чуть больше 300 тысяч? Ответь на эти вопросы, а потом говори о мирном и добром христианстве

0
Корней Корнеев 12 мая 2015, 14:24

К ceyid_mansur . Бандеровцы – униаты, обычная восточная грекокатолическая церковь, а в политическом плане – не просто ультраправые, а националисты-неонацисты. Факт известный, не согласятся они с с modus vivendi ДНР и ЛНР в замороженном состоянии по варианту Приднестровья. Признаю, Ваш контраргумент сильный. А вот ИГИЛ, сейид Мансур, уже сунниты! Кстати, почему Вы избрали такой ник? Вроде крымско-татарского происхождения. Там, в Крыму, был в расцвете ХУТИ, ныне блёкло-меркнущий. Может быть Вы лучший из «хизбов»- проповедников. В любой момент ( был бы бакшиш) свои знания по Корану, сурам можете поставить с ног на голову, или я ошибаюсь? Да, и предвосхищая Ваш вопрос, почему у меня аватарка ХСС, отвечу. В знак искупления вины большевизма. Будучи прежде в Москве, не купался в плавательном комплексе, не имеющим право находиться в качестве досуга, развлечений в таком святом, намоленном месте.

-1
Корней Корнеев 12 мая 2015, 15:37

К Zaur Magomedov. Крестовые походы в первоначальной «задумке» были оправданно освободительными от турков Сельджука. Иерусалим, святая земля и прочее. В последующем, да, насаждение тевтонцами своей религии (католической) западным славянам, прибалтийцам. Однако, все это Средневековье, с выходом и за XV-й век. Что касается «черкесского вопроса», инспирируемого пиндосовским Джеймстаунским фондом (во главе с 2-я экс боссами ЦРУ), я долго спорил с ant zudin.Он апологет в вопросе геноцида черкесов ЦР. Он даже привнес новое в post-олимпийское время: «создать правительство Черкессии в изгнании» и второе: «с помощью Запада действовать по косовскому варианту». Видите, абсолют враждебности и русофобии. Не говоря уже о его вожделенном ожидании в вопросе признания геноцида от украинской Рады, польского Сейма и позже (если это обращение не фейк) от Литвы с её Грибаускайте.
Кавказской войне предшествовало 2 обстоятельства. Черкесская работорговля славянскими и грузинскими (!)пленными (положить конец) и столкновение геополитических интересов англичан, турков, ну да, и русских на черноморском побережье и далее вглубь по обе стороны Главного кавказского хребта. После победы войсками ЦР возникла необходимость создания буферной зоны, т.е. отселение на удаление – обычное закрепление завоеванных позиций.
Геноцида черкесов со стороны ЦР не было. Командующий войсками Кубанской области граф Евдокимов Н.И. приказывал буквально следующее (архивный документ!): «решительно вытеснить из гор туземное население и заставить его или переселиться на открытые равнины позади казачьих станиц, или уходить в Турцию». При создании буферных зон это и была настоящая альтернатива, если б не «ослиное» упорство ваших старейшин, которые повелись на посулы турок-османов. А тем пушечное мясо позарез требовалось, предоставили утлые суденышки. Вон и в 21-м веке такое творится с африканцами, желающими попасть в Европу. А в 19-м веке турки и речные плоскодонки предоставляли для мухаджиров. Пошли на дно, а не геноцид. Настоящий геноцид был ровно 100 лет назад, но только над армянами-христианами с привлечением турками в числе других головорезов и черкесов-мухаджиров!

-1
Магомед Магомедов 12 мая 2015, 21:39

В середине сороковых годов, скорее всего после катастрофической Даргинской экспедиции 1845 года, ветеран Кавказской войны адмирал Серебряков писал:
«Силою самих обстоятельств мы увлечены за Кавказ; мы покоряем Дербент, Баку, Ганжу и спасаем Грузию, порабощенную игу изуверов, а с этим вместе последнее, слабое христианство в Азии, доблестно боровшееся несколько веков с могуществом мусульманским»

PS.
Эти люди из века XIX. и не подозревали, что ждет это христианство на их родине, в веке ХХ. Есть уверенность в том, что их преемники века XXI так же находятся в неведении, неистово круша мечети и ведя бессмысленную тяжбу с религией Аллаха.

1

Оставить комментарий:

Наверх