28 сентября
Блог «Политтехнология»
21 августа 2016 10860

Шоколад из кукурузы: инновация с импортозамещением.

bvostok Альберт МачиговАвтор блога

Микеле Ферреро в 1964 году случайно додумался до удешевления шоколада с помощью добавки в него тёртого обжаренного лесного ореха. В итоге Нутелла принесла своему автору 17 миллиардов долларов, сделав кондитера одним из самых богатых людей Италии! Известный в царской России промышленник Абрикосов был выведен на «чистую воду» конкурентами-немцами т.к. подмешивал в шоколад обжаренную пшеничную муку для удешевления продукта. Наша же идея использовать обжаренную в зёрнах и обмолоченную кукурузу. Обжарка в зёрнах т.е. без доступа кислорода исключает образование вредных радикалов (как и обжарка в зёрнах кофе), пережаренная же шелуха легко удаляется после приготовления этого продукта. Аналог этого продукта – это известный с советских времён ячменный кофе. При правильном приготовлении наш шоколад приобретает кофейный вкус. Есть и дополнительные, найденные недавно, способы даже при небольшой термической обработке резкого усиления этого кофейного аромата абсолютно безвредные для здоровья. Это тема следующего патентования. Более того, таким образом полученный шоколад из кукурузы имеет при низкой цене свойства лечебного продукта (что резко его отличает в лучшую сторону от соевого шоколада).

Мы уверены, что у профессиональных кондитеров (каковыми мы отнюдь не являемся) эта разработка будет иметь и более высокое качество.

У нас есть ещё более сильные разработки которые получились в процессе экспериментов в кондитерской кулинарии при этом удешевление идёт одновременно с большим оздоровлением шоколадной продукции, и мы можем получить новые продукты со всеми характеристиками высокой кулинарии. Вкус некоторых начинок для шоколада у нас получился одновременно и изысканно лёгким, и исключительно полезным для здоровья. На основе одного патента уже приняты ещё три новые заявки с разными вариациями этой идеи!

Что касается маркетинга нашей разработки в условиях необходимости импортозамещения и падения покупательной способности широких слоёв населения такой демократичный антикризисный шоколад уже своей неимоверно низкой ценой будет рекламировать нашу продукцию лучше любых СМИ. Стандартная стограммовая шоколадная плитка у нас по себестоимости одних ингредиентов обходится всего лишь в 10 рублей!

1 Распечатать
Наверх