30 сентября
Блог «Политтехнология»
19 июня 2016 11850

Настоящее имя Бога!

bvostok Альберт МачиговАвтор блога

Даже само слово АЛЛАХ (С.В.Т.) у некоторых вызывает аллергию из-за их безграмотности. Даже придавая сотоварищей Богу христиане на родине самого Иисуса т.е. православные и христиане Палестины вместо слова Бог говорят АЛЛАХ! Так же и гагаузы являясь православными наследниками непрерывной цепи христианства от Византии тоже именуют Бога АЛЛАХ! До какой же степени нужно ненавидеть Ислам, чтобы на протяжении тысячи лет чураться Имени АЛЛАХ коим Его именовал Сам Иисус, и продолжая при этом называть себя его последователями? Они готовы принять тренды-бренды и ерунду, но не самое Главное Слово от него!
За тысячу лет в русский язык влезли тысячи и тысячи иностранных слов став русскими, от слова глаз (вместо око) до трендов и брендов, от ерунды (герундий) и читать (цитата) до истины (латинское est-есть, и правильный-юстиция отсюда же и т.д.) и даже веры (верификация). Но повторить за Иисусом Имя Бога и называть Его так же как и он Его называл, а он Его звал АЛЛАХ мешает боязнь хоть в чём то быть похожими на мусульман. А это дикая безграмотность, если не сказать безмозглость.
Я встретил за свою жизнь даже трёх мусульман, что по своей глупости тоже считают очень неправильным именовать Бога АЛЛАХ. Мол это надо переводить на русский обязательно. Себя они считают очень грамотными. Они действительно знают много и их знают многие, но они не знают Главного! Именовать Бога точно так как Его именовал Иисус (мир ему!) не зазорно даже если вы начинаете в этом кому то напоминать мусульман.
Я в 97-м году и наш брат Тарлан на Кавполите писали об этом. В Библии Иисус (мир ему!) зовет Бога если верить греческой огласовке Элои и Илаи. Но специалисты хорошо знают, что в греческом утрачивалось конечное -х- в именах Ной, ведь семиты назвали Ноя (мир ему!) Нух (арабск.) и Ноах (евр.). И последние варианты ближе к первоисточнику. Из-за двух букв -И- в начале имени Иисуса со староверами и двух или трёх пальцев целая война произошла на Руси во времена Никона. А тут правильное звучание имени Бога! Арамейский же (язык на коем говорил сам Иисус, мир ему!) отличается от еврейского заменой гласных на -А- преимущественно. В итоге мы и получаем Имя АЛЛАХА!
Настоящее Имя Его не мелочь и не ерунда! Это Главное Слово! И позорно принимать всякий мусор и буквально ерунду делая её своей и не принимать это Главное Слово!
Да если бы христианские народы по настоящему возлюбили бы Иисуса (мир ему!) то и Бога они все называли бы Его АЛЛАХ (С.В.Т.) как и мы-мусульмане, как и он сам Иисус Его звал, как до сих пор не прерывая традиции на Священной земле христиане Палестины и арамейцы в Сирии, и прямые наследники Византийской миграции в Россию гагаузы.

Имя Бог мы не призываем забывать, но оно не может быть выше имени Аллаха (С.В.Т.). По иронии судьбы оно ведёт своё происхождение от имени антского (или андского!) вождя сарматов или славян времён поздней античности Боза или Божа. У иранцев боз-козёл т.е. это не ругательство а обозначение того кто ведёт баранов, их вожака, и языческие капища украшали часто рога козлов. У чеченцев более близкая фонетика Бож-это козёл, а немцев и шведов бок-козёл. Так можно ли при всём уважении к этому красивому животному так брыкаться и упрямиться не принимая в свой язык уже более тысячи лет куда более Высокое Имя АЛЛАХА (С.В.Т.)? Россия возродится только когда начнёт звать Бога точно вслед за Иисусом (мир ему! вместо лжи) АЛЛАХ (ИншаАллах!)!!!!!!!

P.S. Тут о каких то мостах спорят с таким шумом и митингами. Я за переименование Гудермеса, пос. Войкова и Итум-кале в ЧР бьюсь уже более 12 лет и ни разу не митинговал по этому поводу.

P.P.S. Потому и не дал Бог вселенского единения церквам на Крите, что Главное Имя Его забыли обсудить за тысячу лет, хотя бы 7-м пунктом!

3 Распечатать
Наверх