30 сентября
Блог «Политтехнология»
15 июня 2016 12594 5

О китайской угрозе в будущем

bvostok Альберт МачиговАвтор блога

После озвучивания синопсиса Никитой Михалковым по "России-24" даже несмотря на дистанциированность подачи данной темы возникли очень важные вопросы. Китай верно движется к статусу державы мира №1. Экономический сверхпотенциал в итоге когда-нибудь может быть конвертирован не просто в военное, но именно в ракетно-ядерное превосходство над всеми другими странами, пусть и не в близкой перспективе. Те кто говорят об отсутствии в истории миграций китайцев на север, забывают о страшнейших нашествиях гуннов, скифов, монголов, калмыков-ойратов, тимуридов на запад. (Чингисхан кстати является в глазах китайцев "своим" вождём!). Само наличие такого ракетно-ядерного превосходства против воли и миролюбивых желаний политиков обяжет всех к иному отношению между тремя державами. А нашествия с Востока периодически раз в 700 лет происходят, а то и чаще с закономерностью созревших тайфунов.

О будущей китайской угрозе говорят уже много и без нас, и само поднятие темы опасно. Наш уровень распиаренности не идёт ни в какое сравнение с "Россией-24". Частое повторение тезиса об угрозе войны с соседом может уже само спровоцировать ухудшение отношений и саму войну с соседом. Запад при всей его "агрессивной" риторике на самом деле слаб и не в состоянии переварить ни украинцев, ни сирийцев, ни грузин, и его боязнь очевидна в отмене намечавшихся льгот в визовых вопросах (о турках и не говорю). При сохранении нынешнего миропорядка (и китайских товарищей за это невозможно даже винить!) экономический взлёт КНР будет вести его к усилению научно-техническому, а это в свою очередь к ракетно-ядерному превосходству над всем остальным человечеством. Сейчас это кажется шуткой, но проследите динамику развития этой Удивительной Сверхдержавы на протяжении жизни нашего поколения. Я ещё помню рассказы о бедных китайцах в кедах съедающих в день одну лишь тарелочку риса и их атаки на Даманском остановленные всего лишь одной установкой "Град" в конце 60-х.

Запад отнюдь не однороден. Если военно-промышленным кругам выгодно раскручивать финансовые аферы с гонкой вооружений, финансисты включая Ротшильда прямо заявляют, что траты в триллионы могут привести к краху всю мировую финансовую систему. Сохранение ракетно-ядерного соотношения сил нынешнего времени, да и всяких других видов оружия массового поражения с новыми неожиданными изобретениями, было бы очень выгодно и Западу и России. Западу даже больше т.к. они тратят на гонку вооружений в десятки раз больше чем мы.

Сохранение нынешнего состояния мировой геополитики чревато Катастрофой уже в этом столетии! Гор оружия и так уже вполне достаточно. Закрепление нынешнего статуса без лишних трат выгодно и РФ и США, а гонка вооружений выгодна в будущем КНР, а не нам с Западом.

3 Распечатать
Bulat Sardaligar 17 июня 2016, 16:47

рафинированному Западу нечего противопоставить Китаю. это очевидно.

2
корней Корнеев 17 июня 2016, 19:39

«рафинированный», да, однако, многозначно. Может всё-таки, гипертрофированный Запад в смысле идолопоклонения толерантности, свободам – в смысле вседозволенности, а там и анархии.

1
корней Корнеев 17 июня 2016, 20:06

«… а гонка вооружений выгодна в будущем КНР, а не нам с Западом» - Камрад Альберт, вывод правильный, в чем-то опережающий словопрения МИДов, Госдепа. Может там не вдумываются в признанное наблюдение историков разных поколений: «Восток – дело тонкое». А по-сути, очень верно. Особенно на фоне заявлений Обамы об «исключительности американской нации» и пр. Китайцам не надо напрягаться, а главное, «трепаться», или даже вслух говорить, ссылки делать. Зачем? Когда есть веками общепризнанный Конфуций и даже порох.

1
Альберт Мачигов 18 июня 2016, 14:46

Спасибо Вам за комментарии! Во время второй мировой войны один советский дипломат смог заменить целую армию (финский фронт)! Умная дипломатия в состоянии заменять военные расходы, а неумная требует их увеличения и главное жертв

2
Альберт Мачигов 18 июня 2016, 15:31

В истории России очень показателен пример дипломатии Александра III в противовес его отцу Александру II и дипломатия Гирса в пику дипломатии Горчакова. При Горчакове череда балканских и не только войн и террор с инфляцией (царя убили с 6-й попытки), а горчаковская помощь в создании из Пруссии противовеса Западу в виде единой Германии "как будущего союзника России"- мы то уже знаем чем аукнулась эта единая Германия в ХХ веке и помощь балканским славянам. Сын Александр-Миротворец сконцентрировался на южном среднеазиатском направлении и оставил в покое славян перешедших на сторону австрийцев и англичан. Кстати в Беловежскую Пущу ни один представитель среднеазиатских республик не поехал, не они начали развал. И Броневой(Мюллер) хорошо писал о военном периоде пребывания у гостеприимных предков нынешних рабов-гастарбайтеров.Надо было бы укреплять это южное направление без фейковых историй с сумашедшими нянями и тратами на пегиду за счет РЖД и российских банков на прочие исламофобские иллюзии типа ляпеновских в ЕС где нас не ждут.

2

Оставить комментарий:

Наверх