01 марта
Блог «Политтехнология»
12 августа 2015 1790 5

Уроки Бисмарка для Эрдогана и для всех мусульман

Уроки Бисмарка для Эрдогана и для всех мусульман

bvostok Альберт МачиговАвтор блога

Бисмарк учил не воевать на два фронта, а Эрдаган одновременно открывает войну на три фронта (против ИГ, против курдов и против Асада). Доколе мы мусульмане будем такими "умными". Ведь это болезнь всего мусульманского мира: война всех против всех.

С курдами можно и нужно договариваться. Со всеми остальными тоже самое.

Если бы курды Турции были свободными от НАТОвской Турции им от Кабани пришлось бы бежать до Арарата. "Турецкое" псевдо-иго спасло беженцев сирийских курдов от ИГ (там у турок они ведь и спасались). Курды Ирака могли бы получить независимое государство в обмен на отказ подобного сценария по Сирии и Турции. Это тоже самое, что имеет место и в Азербайджане: большая часть азербайджанцев живут в Иране, а независима только меньшая их северная часть. Чем азербайджанцы хуже курдов. Такой обмен взаимных уступок мог бы решить проблему без лишних убийств людей. Сегодня же складывается впечатление, что мусульман специально стравливают, а те по своей "сверх-проницательности" ведутся на чужие сценарии.

Отказ от двойных стандартов заявленный Лавровым по Сирии дело хорошее. Если Украину можно делить на Крым, ДНР-ЛНР для спасения нацменьшинств, пора и Сирию с Ираком так же пустить под перекройку. Для спасения алавитов Латакская ЛНР и Дамасская ДНР (Тартус-наш!). Отпустить на волю суннитское большинство Сирии и Ирака под подданство суннитской Саудии! А они нам за такую инициативу заплатят новыми инвестициями. Это сейчас для РФ жизненно важно! Иначе осенью и в декабре обвал финансов неизбежен!

В "Пятом элементе" была идея - Зло нельзя победить злом! Акцент на уничтожении какого то "Злого бабая" и объединении вокруг этой доброй идеи - абсурд!!!

Если Абсолютное Зло - ИГИЛ потому, что они уничтожают церкви, то СССР в 30-е годы в сто раз больше церквей и попов уничтожило чем ИГИЛ, но по логике Лаврова тогда всем надо было объединиться от Гитлера до Черчиля в борьбе с СССР?!!!

Да, они театрально казнят людей на камеру подаренную им Маккейном и Голливудом, чтобы был повод их же потом бомбить. Умные государства уничтожают под бомбами в сотни раз больше ИГИЛа, но не на камеру. Мы же из-за этой статистики не делаем их нерукопожатными. злодеями. Сегодня сирийские оппозиционеры - это сила т.к. они выражают интересы суннитского большинства. И не учитывать интересы народа списывая всё на происки американских шпионов - это всё равно как объяснять революцию 17 года только происками немецкого шпиона Ленина. Первых христиан тоже считали в Риме террористами. Березовские тоже заказывали на видеокамеры отрезания голов, но победила не столько сила сколько строительство созидание.

И ещё после памятника Горчакову в МГИМО от МИДа мы уже в очередной раз обращаем внимание на "сверх-дипломатичность" наших дипломатов! Как можно обзывать дебилами саудитов которые спасли летом 2015-го финансы России от полного обвала. Может у них цель полностью отбить охоту новых инвестиций от арабов и побольше жертв в Исламском мире. Эта работа против Путина и против России!!! За такое и Чуркина надо было снять за пожелания катарцам. Двойные стандарты! Глава МИДа Украины за такую "дипломатичность" потерял кресло, а мы потеряем осенью очередной спасительный пакет инвестиций. МИД и так уже дорого обходиться стране: 30 млрд.$ Кубе с её уходом на Запад, 100 миллиардов $ Януковичу по словам нашего Премьера, j,обвал иранской нефтью цен для нас, хотя был вариант более выгодный для всех за наши усилия. Памятник же Горчакову - это или идиотизм или издевательство. Об этом мы уже писали в своём блоге на Кавполите.

Для того чтобы решать нам наши собственные в СКФО проблемы, нам нужно иметь хоть какой то вес в политике, а его реально нет. Вес в политике можно сделать только на мировой арене по проблеме Ближнего Востока, и уже потом можно возвращаться к решению проблем накопившихся в СКФО. Иначе мы просто будем констатировать в блогах местные несправедливости. Рамзан в этом плане как раз таки ни куда и не лезет! Сайтиев уехав в Красноярск, Чагаев в Ташкент, Авторханов в Германию, Сагов в Норвегию только и смогли сделать себе авторитет. Здесь же им этого сделать не дали бы. А после они накопив его там смогли здесь у себя дома хоть что-то говорить и быть услышаны. Про проблемы же наши я знаю не хуже Газаевых.

0 Распечатать
Альберт Мачигов 12 августа 2015, 13:58

Когда речь заходила о создании газового ОПЕК РФ с Катаром дипломатичные пожелание Катару от Чуркина (уничтожения!) остались без реакции Лаврова и союз с Катаром провалился. Дело даже не в оговорках и не ругательствах шепотом, а в том, что абсолютно без сдачи интересов России благодаря большей предусмотрительности мы могли бы ищбежать массы проблем. Смотрите мои статьи на сайте Кавполит опубликованные ранее. Крым уже давно забыли бы на Западе как Южную Осетию. Мы это доказываем в них однозначно!!!

0
Казбек Газаев 12 августа 2015, 23:39

На мой взгляд мы стали как Рамзана вмешиваться везде и всюду . Нам надо у себя разобраться начиная с Ростова до Дагестана полнейший беспредел коррупция убийства и похищение людей. Мы не видим и не слышим : Дагестане полнейшее разброд. Как в Москве чиновники говорили голодным чиновникам из Махачкалы: вы разве еще в России: ? Все слышали и что довели 50/50и уезжали. Грозный - сгорел самый большой дом Аллах дал деньги день депортации чеченцев перенесли Аллах дал деньги , сожгли дома предполагаемых преступников Аллах дал деньги , и кличи тоже похожие лорды есть. Назрань деньги за пригородный получили где они те продали ингушскую землю молчим без суда и следствие убиваем молчим. Нальчик - поменяли миллиардера на милиционера и начали убивать молодеж теперь кабарду спасать нада и забыли при земельные вопросы. КЧР - мафия карачаевская прибрала все и эту территорию трясет уже 20 лет и на грани войны и в кабинетах МВД убивают и насилуют арестованных мы не видим. Майкоп- всех лидеров и ли общественников собрали и бросили в подвал НКВД Краснодара , вокруг адыгей отдали 15 казачьих постов Как в резервации адыгеи , с украиныперевозят беженцев а с сирии нет, Краснодар законы гнать кавказцев , казачьи полки 100ты сабель против 100тыс адыгэ,экологи в тьюрмахставрополь - платки носить не надо над презервативы но Ростов папу трогать не будем. Вот так где мы отстаем от эрдогана сирии , курдов которых ткачев выгнал в Америку , месхетинцев которых разогнали по всем угадали. . Давайте вместё успокоимся и сделаем кавказ какой была за двором и хатой есть. Лавров мид и другие

0
Альберт Мачигов 14 августа 2015, 16:20

Быть арбитрами в спорах между мусульманами должны в первую очередь не Керри-Калантаровы-Чуркины, а мусульмане, и не в Женеве-Москве, а в Грозном.

0
Zaur Magomedov 13 августа 2015, 10:06

Эрдоган делает всё правильно, тем более то, что касается курдов, он дал им столько прав, Сколько у них никогда в истории не было и они посчитали это слабостью и ударили в спину, теперь вот пусть попробуют повоевать на 2 фронта, на коленях приползут у Эрдогану и будут подошвы его обуви целовать.

3
Казбек Газаев 13 августа 2015, 10:36

Права никто не дает человек народ рождается с правами и никто не должен подошвы целовать . Абхаз. Грузину , чечен русскому , украинец русскому, палестинец еврею. Что у Гамсахурдиа рука отсохла бы если подписал бы федерацию с абхазом, у ельцина что был бы инфаркт предоставить особый статус Чечне или у порошенко Донбассу Крыму статус повысить , и Т д нет и не будет оружие победит какао нибудь народ ,победа будет за умным лидером , который уважает себя и других

0

Оставить комментарий:

Наверх