Блог «Бизнес и инвестиции в Абхазии»
23 октября 2016 1032

Приватизация в Абхазии. Нюансы и перспективы

Приватизация в Абхазии. Нюансы и перспективы

business-abhaziya Кирилл БазилевскийАвтор блога

В этом материале рассматриваются наиболее любопытные для широкой общественности положения закона РА «О приватизации государственной и муниципальной собственности» (№ 4219-с-V от 05 августа 2016 года, вступает в силу с января 2017 года), дается оценка перспектив приватизации абхазской госсобственности.

Мы уже поднимали тему грядущей приватизации на нашем сайте «Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции» в материалах «Приватизационные споры. Принят новый закон о приватизации госсобственности в Абхазии» и «О приватизации в Абхазии», а также «Как будут приватизировать госсобственность в Абхазии».

Возможно, этот более подробный обзор, будет полезен тем российским бизнесменам, которые подумывают о начале предпринимательской деятельности в Абхазии путем приобретения здесь государственных активов.

Недавно Абхазия отметила 23-ю годовщину победы в Отечественной войне 1992-93 годов, положившей начало новой абхазской государственности. Из-за последствий войны и практически полной изоляции, продолжавшейся вплоть до 2000 года, в экономике страны произошли разрушительные изменения, заставившиепрактически все процессы запускать «с нуля».

Непризнанный статус не позволял Абхазии двигаться в этом направлении настолько эффективно, насколько это требовалось, и положения стало немного налаживаться лишь после событий, известных как принуждение к миру 08.08.08 , когда Абхазия была признана Российской Федерацией В результате был заключен ряд договоров и соглашений и стала оказываться достаточно ощутимая финансово-экономическую помощь . Тем не менее, многие цели пока так и не достигнуты. Состояние инфраструктуры и большинства объектов, находящихся на балансе государства, остается плачевным.

Во многом это связано со слабым управлением государственной собственностью, которое практиковалось в Абхазии все послевоенные годы. Часть госсобственности было передано унитарным предприятиям, которые использовали ее неэффективно, что подтвердилось последующими проверками. Какие-то объекты были переданы в аренду с условием их реконструкции и модернизации, но, как правило, арендаторы эти условия нарушали.

С 1997 года в Абхазии существовал «Закон о приватизации». Было проведено некоторое количество приватизационных сделок, но опять же условия по ним инвесторами не соблюдались, а часть сделок оборачивалась и громкими скандалами.. Ни серьезного контроля за госсобственностью, ни учета, ни статистики в должной мере не проводилось. Несмотря на проведение в последние 20 лет нескольких инвентаризаций, до сих пор отсутствует полная база объектов государственной собственности.

В этих условиях парламент Абхазии принял, а Президент утвердил новый закон «О приватизации государственной и муниципальной собственности». Председателем Государственного комитета Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации назначен Вахтанг Пипия. Именно ему придется разбираться в этом крайне запущенном хозяйстве .

Новый закон вызвал неоднозначную реакцию среди абхазских политиков и экспертов. Некоторые даже обвинили руководство Абхазии в попытке распродажи страны. Чтобы предотвратить ненужный накал страстей, президенту и правительству, возможно, стоило бы заранее прояснить обществу стратегию грядущей приватизации. Ведь обсуждаемый закон носит относительно общий характер, и наиболее принципиальные моменты предполагается провести подзаконными актами.

Настало время перейти к анализу самого закона. Не будем останавливаться на общих положениях, а также на перечне объектов, приватизации не подлежащих. Разве что, можно упомянуть, что в перечень включена госсобственность, относящаяся к обороне, безопасности, инфраструктуре (дороги, порты, автотрассы, железные дороги и т.д.), образованию, а также к жилому фонду.

Лучше уделить внимание моментами принципиальным.

  • В новом законе однозначно запрещена «прямая продажа», то есть продажа госсобственности без проведения конкурентных процедур, что, надо сказать, практиковалось в прошлые годы. При этом стоимость активов определялась по непонятным критериям и кулуарно. В главе 3 закона четко оговорены способы приватизации.

    1. Продажа на открытом аукционе.

    На аукционе продается республиканская и муниципальная собственность в случае, если его покупатели не должны выполнить какие-либо условия в отношении такого имущества. Право его приобретения принадлежит покупателю, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену. Аукцион носит открытый характер.
    2. Продажа акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе

    Все победители получают акции открытого акционерного общества по единой цене за одну акцию. Скорее всего, таким способом будут приватизированы сегодняшние унитарные предприятия. Подробнее об акционировании унитарных предприятий говорится в статье 30.

    3. Конкурс

    Ha конкурсе могут продаваться предприятие как имущественный комплекс или акции созданного при приватизации открытого акционерного общества, которые составляют более чем 50 процентов уставного капитала указанного общества, если в отношении указанного имущества его покупателю необходимо выполнить определенные условия. То есть, победитель конкурса будет определяться по сумме разных критериев, подсчет которых определяется в конкурсной документации.

    Условия конкурса могут предусматривать:

    - сохранение определенного числа рабочих мест;

    - переподготовку и (или) повышение квалификации работников;

    - ограничение изменения профиля деятельности унитарного предприятия или назначения отдельных объектов социально-культурного, коммунально-бытового или транспортного обслуживания населения либо прекращение их использования;

    - проведение реставрационных, ремонтных и иных работ в отношении объектов культурного наследия, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

    Условия конкурса должны иметь экономическое обоснование, сроки их исполнения, порядок подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий. Условия конкурса не подлежат изменению.

    4. Продажа за пределами территории Республики Абхазия находящихся в республиканской и муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ

    5. Продажа акций открытых акционерных обществ через организатора торговли на рынке ценных бумаг

    Законодательство о рынке ценных бумаг в Абхазии находится в зачаточном состоянии. Поэтому рассматривать сегодня эти виды приватизации, наверное, преждевременно.

    В новом законе, как и в старом, предусмотрено участие в приватизации иностранных физических и юридических лиц. Но теперь также есть и пункт о возможном ограничении участия не резидентов в конкретных приватизационных процессах. Решение об этом принимает Кабинет министров РА (ст.4)

    Большой проблемой все эти годы являлось отсутствие механизмов контроля за исполнением обязательств по договорам аренды и приватизационным договорам. В тексте нового закона (ст.21) прописано право продавца (то есть государства) осуществлять контроль выполнения условий договора купли-продажи объекта приватизации. Договор расторгается по соглашению сторон или в судебном порядке с одновременным взысканием с покупателя неустойки. Указанное имущество остается соответственно в республиканской или муниципальной собственности, а полномочия покупателя в отношении указанного имущества прекращаются. Помимо неустойки с покупателя также могут быть взысканы убытки, причиненные неисполнением договора купли-продажи, в размере, не покрытом неустойкой.

    Можно рассказать и о некоторых других нюансах этого закона, но, наверное, в формате статьи это будет несколько утомительно для читателей. Поэтому перейдем к достаточно болезненной теме - попытаемся спрогнозировать, насколько эффективной будет реализация данного закона на практике. А также предложим шаги, которые могут облегчить эту работу.

    Какие же трудности могут встать на пути абхазской приватизации? Безусловно, есть вероятность того, что положения закона могут не выполняться в полной мере. Возможно, будут нарушаться нормы, касающиеся принципов проведения приватизации.

    Например, конкурсная документация будет затачиваться под определенного участника. Или же, будут приниматься заявки, не соответствующие требованиям, как это происходит уже длительное время с выделением земельных участков.

    В отдельных случаях возможно несоблюдение контроля за исполнением договора приватизации со стороны представителей государства.

    Есть сомнения, что удастся обеспечить объективную оценку объектов, имея в виду стоимость не только строений , но и самой земли. Ведь в прибрежной зоне даже руины стоят очень дорого именно из-за земли. Несовершенство оценки может провоцировать коррупционные действия.

    Очень важно, чтобы весь комплекс принимаемых решений был понятен для общественности. Особенно это касается формирования перечней приватизации, введения ограничений для иностранных инвесторов и прочих обременений.

    Желательно, чтобы у уполномоченных представителей государства сформировалась четкая концепция, что и как наиболее эффективно приватизировать. Можно разбить объекты собственности, планируемые к приватизации, на несколько категорий. Например, объекты, на которые введены ограничения для иностранных инвесторов; госсобственность, которая может быть акционирована с дальнейшим ее преобразованием в государственно-частное партнерство. В наших материалах не раз подчеркивалась перспективность именно ГЧП для реанимации абхазской инфраструктуры и экономики в целом. Но, к сожалению, законопроект «О государственно-частном партнерстве» так до сих пор и не принят.
    Кроме того, важно также качество правоустанавливающих документов на объекты, выставляемые на приватизацию. Инвестор должен быть полностью уверен, что эта собственность оформлена правильно и никаких изменений в ее статусе не будет. То есть вся приватизируемая недвижимость должна быть внесена как в Реестр государственной собственности, так и в создающийся кадастр недвижимости. Ведь известно, что чем лучше качество документации, тем дороже само имущество.

    Безусловно, принятие закона «О приватизации государственной и муниципальной собственности» это верный шаг. Как заметил Вахтанг Пипия, «Государственный сектор экономики не должен быть обузой для государства и налогоплательщиков. Госcобственность должна работать и приносить доход, как в виде налоговых поступлений и поступлений от арендаторов государственных объектов, так и в виде дивидендов государству от приватизации госсобcтвенности и работы госпредприятий.»

    Но сперва, необходимо разобраться в потенциале того или иного объекта. Это лишь самое начало очень сложного и болезненного процесса. Предстоит решить массу проблем, чтобы на практике добиться поставленных целей. Нужно наполнить бюджет и не распродать госсобственность с молотка по дешевке. Важно не провалить приватизацию, оценив активы по неадекватно высоким ставкам. И, несомненно, нужно постараться избежать ситуации, когда лакомые куски будут отданы своим структурам, которые не будут в состоянии её эффективно модернизировать. Это может привести приватизацию к профанации.

    Будем надеяться, что власти Абхазии подойдут со всей ответственностью к реализации приватизационных процессов. Успешное решение поставленных задач поможет дать новый импульс ситуации с привлечением инвестиций в абхазскую экономику, улучшит инвестиционный климат, сделает бизнес в Абхазии более популярным среди россиян, простимулирует абхазских предпринимателей вкладывать деньги на Родине.

  • Кирилл Базилевский
  • Соучредитель Центра поддержки российского бизнеса в Абхазии "Аидгылара"

Читайте этот и другие материалы об абхазской экономике и предпринимательстве в этой стране на сайте "Абхазские проекты. Бизнес и инвестиции"

1 Распечатать
Наверх