Блог «Бизнес и инвестиции в Абхазии»

Бизнес, предпринимательство, инвестиции , недвижимость. О возможностях и перспективах предпринимательской и инвестиционной деятельности в Абхазии.

  • Кирилл Базилевский Кирилл БазилевскийАвтор блога

    15 января 2017, 19:21

    Когда конкретизируют нюансы временного проживания иностранных специалистов и инвесторов в Абхазии?

    В Законе «О правовом положении иностранных граждан в Абхазии» предусмотрено предоставление иностранным специалистам и инвесторам возможности оформления временного проживания (до 4 лет). Критерии для этого должны быть утверждены Кабинетом министров Абхазии. Подобные возможности могли бы стимулировать повышение профессионального уровня рынка труда и улучшение инвестиционного климата. Но... «уж полночь близится, а Германа все нет». Ничего про утверждение или хотя бы подготовку такого документа не слышно.

    436 0
  • Кирилл Базилевский Кирилл БазилевскийАвтор блога

    08 января 2017, 22:13

    Кто пойдет на налоговые каникулы в Абхазии?

    В конце 2016 года министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба заявил, что его ведомство подготовило законопроект, в соответствии с которым малому абхазскому бизнесу будут предоставляться льготы в виде освобождения от уплаты налогов сроком от одного до трех лет. Планировалось, что вступить в действие он может уже с 1 января 2017 года. Правда, пока этот документ так и остается законопроектом

    530 0
  • Кирилл Базилевский Кирилл БазилевскийАвтор блога

    10 ноября 2016, 12:19

    О поставках мандаринов из Абхазии

    О нюансах мандаринового сезона-2016 и организации поставок цитрусовых в Россию. В Абхазии вступает в активную фазу мандариновый сезон. Для многих жителей Абхазии именно продажа мандаринов один из основных источников заработка. Мандариновые плантации это очень непростой труд, так как деревья требуют постоянно ухода и подкормки. Но мало вырастить, надо еще и продать за хорошую цену.

    1284 0
  • Кирилл Базилевский Кирилл БазилевскийАвтор блога

    23 октября 2016, 13:12

    Приватизация в Абхазии. Нюансы и перспективы

    В этом материале рассматриваются наиболее любопытные для широкой общественности положения закона РА «О приватизации государственной и муниципальной собственности» (№ 4219-с-V от 05 августа 2016 года, вступает в силу с января 2017 года), дается оценка перспектив приватизации абхазской госсобственности.

    1413 1
Наверх