Блог «Немного о политике...»

  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    29 октября 2016, 15:52

    США готовят «бомбу замедленного действия» в Сирии против России

    Политолог Антон Бредихин рассказал «ПолитЭксперту», какие сюрпризы готовит Москве Вашингтон в Сирии. Пока Россия создает гуманитарные коридоры в Алеппо, везет в Сирию необходимые медикаменты, продукты питания, предметы первой необходимости, США не только ведет поддержку так называемой «мирной оппозиции», но и готовит планы по переустройству страны. И здесь Вашингтон рассчитывает разыграть «курдскую карту».

    1207 1 1
  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    17 октября 2016, 14:51

    США бросает вызов России и создает базы в Грузии

    На правительственном сайте госзакупок появилась информация о строительстве на грузинской территории зданий для нужд Министерства обороны США. Госзаказ оценен в 30 миллионов долларов в год и включает в себя строительство административных зданий, тренинговых центров, ангары для самолетов, пожарные станции, столовые и многое другое...

    1116 1 1
  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    01 апреля 2016, 12:11

    Роль Совета старейшин в противостоянии распространению идеологии "ИГ" на Северном Кавказе

    Идеология радикального ислама вплоть до начала операции российских Вооружённых Сил на Ближнем Востоке, предпринятой по просьбе легитимного руководства Сирии, угрожающе нависала над Северным Кавказом, пускала свои ростки в Поволжье и Москве, стремилась в Крым и Сибирь. Заходя через Панкисское ущелье и горы Дагестана, «ИГ» (ИГИЛ) (1) мог полыхнуть огнем гражданской войны по всему Югу России.

    539 2 0
  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    25 февраля 2016, 10:18

    Проект «Новороссия» закрыт. Открыт «Юг России»

    Прошло два года с начала «Русской весны». 23 февраля все вспоминали годовщину начала событий в Севастополе. Тогда зажглась первая «искра» «Русского мира», разведшая благодатный огонь в сердцах русских людей Крыма, Донбасса, Харькова, Одессы… Результат известен: Крым вошел в состав России, а Донецкая и Луганская народная республики оказались на передовой военных действий с Киевом. Тогда, как и сейчас, многие говорили о Новороссии, о том, что ни сегодня-завтра восстанут русские по всему Юго-Востоку Украины, будет образована федерация или даже независимое государство, союзное России. Но, как отмечал первый глава Донецкой народной республики Александр Бородай, о Новороссии было говорить преждевременно. Она выступила в качестве идеи, которая позволила сплотиться русским, дать отпор угрозе неонацизма. Где-то это получилось, а где-то, как в Харькове и Одессе, завершилось разгромом «Антимайдана» и Домом Профсоюзов.

    140 0
  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    24 февраля 2016, 10:26

    Институт старейшин и народы "Черкесского мира"

    Непререкаемый авторитет, мудрость и уважение, честь и достоинство рода – вот как испокон веков характеризовали старейшин на Кавказе. К ним приходили за советом в трудные моменты жизни, с их благословения шли в бой и отдавали свои жизни во славу рода. Совет старейшин решал самый широкий спектр вопросов: от морального порицания оступившихся до вопросов войны и мира и пользования землею. Решения народных собраний (хасэ) передавались старейшинам на экспертизу и лишь после их одобрения вступали в силу. А не о Кавказе ли писал Гомер в своей Илиаде, говоря о «совете благодумных старейшин»?

    784 4 0
  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    28 января 2016, 11:35

    Совет стариков: орган управления и хранитель традиций

    Процесс возрождения казачества, начавшийся в 1980-х гг., способствовал возрождению традиционного уклада казачьей жизни в условиях современности и становлению российского казачества в качестве значимого социально-политического актора в субъектах Юга России.

    595 0
  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    26 января 2016, 16:49

    Турки-месхетинцы в Ростовской области и Краснодарском крае: на пути интеграции в российское общество

    Первые турки-переселенцы в Ростовской области появились в 1989 году. В настоящее время их общая численность на Дону достигает 36 тысяч человек, они проживают в Мартыновском, Сальском, Волгодонском, Багаевском, Веселовском, Семикаракорском, Зимовниковском и Целинском районах. Одним из центров их проживания выступает Азовский район (1). По данным Всероссийской переписи населения в Мартыновском районе численность турок-месхетинцев достигает 22% населения, из 6500 учеников средних школ 1500 турки-месхетинцы, а в отдаленных от райцентра поселениях района их численность достигает 78% населения (2).

    1388 0
  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    03 декабря 2015, 17:21

    ​К вопросу о деятельности террористической организации "ИГ" на Северном Кавказе и на Кубани

    Мировое сообщество, как и Российская Федерация, столкнулись лицом к лицу с одним из наиболее человеконенавистнических режимов - «Исламским государством» (запрещённая в России террористическая организация). Стрельба в Париже, захват заложников в Мали, взрывы в Бейруте, вот лишь немногие преступления этой террористической организации. Сейчас в приоритете для нее «джихад» против России, нацеленный в отместку за проводимую Москвой военно-воздушную операцию в Сирии.

    760 0
  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    12 ноября 2015, 23:06

    Вопрос борьбы с терроризмом вовлекает Нагорный Карабах в мировую повестку дня

    10-15 ноября 2015 года в Москве проходят дни Нагорного Карабаха (Арцаха). В столице России состоятся фотовыставки, концерты, литературные вечера, посвященные небольшой непризнанной закавказской республике. Открыл цикл мероприятий Президенте Нагорного Карабаха Бако Саакян своей пресс-конференцией в ИА REGNUM.

    413 0
  • Антон Бредихин Антон БредихинАвтор блога

    06 ноября 2015, 21:12

    "ИГ" отступает… в Азербайджан?

    Успехи российской авиации в Сирии вызвали массовое бегство террористов. Впопыхах сбривая бороды, многие из них ринулись в страны Европейского Союза, где ими уже в ближайшие год-два будет организована серия терактов. Другая часть устремляет свои взгляды на восток, включая Кавказ и Среднюю Азию. В зоне их интересов находится и Азербайджан с его сложной этноконфессиональной мозаикой, что создаёт дополнительные вызовы.

    1196 0
  • Наверх