29 октября
Блог «Правда о Буйнакске!»
22 октября 2015 3966

Белый дом и желтая справка

Белый дом и желтая справка

boynak Магомед ИдрисовАвтор блога

В век мчащегося семимильными шагами прогресса, некоторые консервативные отрасли науки просто непоспевают за другими, делающими фантастические скачки в развитии. Отнести к ним можно и медицину, которая стала заметно отставать в нашей стране. К примеру, описывая профессиональные болезни, как заболевания, возникающие в результате воздействия на организм профессиональных вредностей, современная медицинаделит их на пять основных групп,в зависимости от вредных факторов воздействия: химических, физических, бактериологических и т.д. Однако вопиюще упускает самый распространенный в наше время фактор власти, пагубное влияние которого могут побороть лишь не многие.

Под постоянным воздействием этого гнетущего профессионального фактора, у наших чиновниковначинаются стандартные и повсеместные симптомы, в виде хронической фанаберии, клинического снобизма, прогрессирующей политической близорукости и церебральной атрофии государственного мышления, в результате чего у них происходит необратимое поражение головного мозга всеобъемлющим самомнением.

Дагестанцев этотпроцесс не обошел стороной, широко затронув как высшие эшелоны власти, где появляются остро больные, как, например,оседлавший республиканскую экономику Раюдин Юсуфов,получивший от соседей по палате говорящее прозвище "маленький Бонапарт", так и самые низы, когда ежедневное наблюдение лиц страждущих посетителей общественного туалета, рождая неоперабельные метастазы в мозгу хабалистой тетки,собирающей деньги за пользование клозетом, заставляет еенарочито неспешно отсчитывать сдачу мнущемуся уокошка клиенту, наслаждаясь судорогами на его лицеи в полной мере упиваясь своей поистинезловонной властью.

Фактор развития этой профессиональной болезни только один - ее вызывает незаслуженность получения той самой власти, которая их заражает, ведь ни министр республиканского правительства, ни администратор вокзального туалета не были избраны на занимаемые посты по воле народа, содроганиями которого они с таким наслаждением упиваются. Всякое назначение в нашей стране - это практически всегда лишь очередной акт кумовства, коррупции, умопомрачительного подхалимажа. И даже пресловутый профессиональный подбор у нас сегодня до крайности опошлен.

Степень профессионализма и талантливости соискателя сегодня определяется не критериями того, насколько он может быть полезен государству и обществу, а исключительно его полезностью для начальства. Умение грамотно отчеты для Москвы завысить, толковую речь для доклада в правительстве начальнику подготовить, незаметно исполнить для него грязное поручение, чай вовремя шефу налить - вот сегодня главные профессиональные качества и единственно возможные альтернативные основы для карьерного роста, которые и порождают вышеупомянутые злокачественные метастазы.

Поселяясь в мозгу, эти раковые клетки порабощают людей, заставляя их жить и работать только для насыщения ненасытной опухоли самомнения. Это и есть то самое рабство, об искоренении которого говорил Рамазан Абдулатипов. Будучи умелым хирургом, по приезду в Дагестан он сразу взялся за трепан и скальпель, вскрывая самые опухшие от самомнения головы и отсекая в них те безобразные наросты, которые успели отрасти за десятилетия пребывания у власти. Однако Абдулатипов не учел, что опухоли этизлокачественные и медицина здесь просто бессильна. Надежда только на профилактику и народные средства.

Самая лучшая профилактика для власть предержащих- это выборы. Даже в нашей стране, где выборы в течение долгих лет упорно превращали в фарс, они всегда имели профилактический эффект. Это была такая старуха с косой, которая заставляла даже самого зазнавшегося чиновника поприжать свое разросшееся самомнение и идти в народ - говорить, убеждать, подкупать в конце концов.Со временем мы потеряли и это народное средство. Люди о нем стали забывать, а старожилы-чиновники вспоминали лишьс отвращением. Из средства народной профилактики выборы превратились в еще один пагубный луч властной радиации. С тех пор муниципальные чиновники и республиканские депутаты кормят собственное самомнение не только подхалимажем своих "рабов", но и собственным умением договариваться с обитателями высоких кабинетов.

Отныне будущему главе какого-либо района не приходилось унижать себя мешками муки, розданными плебсу. Их совокупную стоимость он несет дельцам из Белого дома, которые вооружившись глубокомысленными аналитическими справками, умными выражениями лиц и патриотическими фразами, незамедлительно бегут к руководителю республики убеждать его всеми возможными и невозможными способами, что только что занесший им оговоренную сумму кандидат и есть та самая давно искомая панацея для моментального и многократного роста урожая зерна, приплода овцематок, и выплавки медного чугуна, а заодно и чугунной меди.

"Победивший" таким образом кандидат, тут же начинает тянуться ввысь и покрывается с головы до пят тем самым медным чугуном, то есть попросту "бронзовеет", а за его медным лбом продолжают как и раньше разрастаться метастазы самомнения, вызывающие вспышки ярости при упоминания о таких вздорностях, как воля народа, его конституционные права, принципы честности и справедливости. Власть в республике давно напоминает лепрозорий, где нет места здоровому человеку и где каждый вновь прибывший обречен заразиться как все либо пасть под ударами своей обезображенной компании, которой ненавистен всякий здоровый человек, своим красивым обликом напоминающий им об их уродстве.

Здорового человека, сохраняющего трезвость ума и свой человеческий облик, в коридорахвласти боятся и избегают. И это можно понять, ведь здоровый человек, идя к власти, стремится опираться на народ, либо даже возносится к ней самим благодарным народом.Как известно,народ поддерживает только тех, кто говорит правду, что стало определяющим фактором и поддержки населением республики Рамазана Абдулатипова, не стесняющегося обозначать острые углы.Однако факт наличия у человека народной поддержки и его готовность говорить правду до смерти пугает обитателей этого лепрозория,ведь на его фоне их раздутое самомнение моментально скукоживается, а сами они теряют свою еще недавно казавшуюся огромной весомость.

Человек, обладающий народной поддержкой не нуждается в поддержке чиновников из лепрозория. Он не будет нести им очередной чемодан, чтобы они пролоббировали его интересы, он не будет договариваться об условиях, не станет проситьскидку илистараться угодить. Такой человек потребует статуса, обозначенного волей народа и потребует его бесплатно, без обязательного прогиба спины. Это и вызывает в чиновниках панический страх, ведь подобный прецедент может послужить основой для переустройства сложившейся сегодня политической жизни, когда муниципалитеты Дагестана, по примеру Чечни в общероссийском масштабе, начнут становиться личными форпостами Главы республики Рамазана Абдулатипова, тем самым сводя полностью сводя на нет пока еще привычную значимость чиновников из Белого дома.

Такую картину мы видим сегодня в Буйнакске, где на выборах в городское собрание депутатовпосути победил независимый кандидат на пост мэра Осман Османов,оперевшись для этого на малоизвестную "Партию ветеранов России". ПопулярностьОсмановав народе привела к ошеломляющему поражению в Буйнакске правящей партии "Единая Россия". Комментируя результаты прошедших выборов, Глава республики Рамазан Абдулатипов признал их результаты правильными и справедливыми, отметив, что поражение в Буйнакске потерпела не "Единая Россия", а выдвинутый на третий срок Гусейн Гамзатов, которого он не поддерживал, но которого ему навязали советники (те самыевышеописанные чиновники).

Давайте рассмотрим, кто называется сегодня среди тех самых советников, уговоривших Рамазана Абдулатипова сделать ставку в Буйнакске на непопулярного в народе Гусейна Гамазатова. Среди них упоминаются безымянные чиновники из Управления внутренней политики Администрации Главы и Правительства РД и два заместителя руководителя самой Администрации: Алексей Гасанов и Исмаил Эффендиев. Первый - это учитель, который с легкой руки Муху Алиева был вознесен до министра, а второй - вечный министр, чья ловкость в дворцовых интригах и непотопляемость стали в Дагестане эталоном политиканства.

Конечно, учитель - это профессия очень нужная. Востребованность в учителях очень большая в Дагестане и сегодня. Но есть одно но...Учитель должен в школе учить детейграмматике, а не Главу республики учить тому, на кого ему опираться на выборах. Учители ввыборах обычно понимают мало, равно как и мастера дворцовых интриг, привыкшие решать всевопросы за спиной у народа. Проверить эту гипотезу можно очень легко- к примеру, предложив Исмаилу Эфендиеву принять участие в честных выборах на пост главыродного сельсовета. Предполагаю, что результаты такого плебисцита могут оказаться довольно неожиданные.

Рассуждая о деловых качествах, необходимых работникам Управления внутренней политики можно отметить главное -это должны быть профессиональные переговорщики, умеющие погасить пылающий конфликт и не дать разгореться новому. Но для этого человек должен обладать огромным авторитетом, большим багажом практических знаний, лидерскими качествами, а про какой авторитет и лидерские качества можно сегодня говорить, если даже имен этих людей мало кто знает?

Теоретически подойти на роль руководителя этого Управления довольно удачно мог бы оказавшийся сегодня в резерве бывший мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов, который по своим качествам и при должных полномочиях мог бы разрулить ситуацию во всех муниципалитетах республики, но это вряд ли возможно в виду желания Рамазана Абдулатипова дистанцироваться от всех кланов с одной стороны, а также вероятно в виду отсутствия занять этот пост у самого Умаханова.

Лишь понимая и признавая несостоятельность сотрудников Белого дома можно прийти к пониманию происходящих в республике процессов, которые стали следствием распространившейся среди российских чиновников новое заболевание мозга, получившее на современном языке российских политологов название - "Майдан головного мозга".

Необычно звучащее название этой самой распространенной в наше время среди российского чиновничества болезни означает острый воспалительный процесс, сопровождающийся бредом и галлюцинациями, который начинается в головах государственных мужей от малейшего политического ветерка, хотя бы капельку напоминающего народное недовольство. Характерно, что подвержены этому заболеванию чиновники всех уровней,мечтающие сделать стремительный рывок по карьерной лестнице, проходящей по тернистому пути недопущения разного рода"майданов", вплоть до разгона очереди в том самом общественном туалете, где неспешная бабушка сладострастно задерживает сдачу.

Парадоксально, но факт:наряду с разного рода сборищами псевдопатриотических проходимцев и полудурков, погреть руки на теме борьбы с майданами сегодня считает своим святым долгомвсякий беспринципный карьерист, начиная от муниципального клерка и заканчивая руководителей федерального масштаба. Хотя и это неудивительно, ведь делать карьеру и наживаться путем раздувания в родной стране липовойистерии способен только человек достаточно беспринципный, как и большинство российских чиновников. Не обошел это процесс и Буйнакск.

Шельмовством и откровенным обманом пролоббировав выдвижение непопулярного Гусейна Гамзатова в третий раз в главы города, а затем логично провалив выборы в городское собрание, чиновники из Белого дома, пошли по пути рецедива. Вместо того чтобы, последовать совету профессора Преображенского из телефильма "Собачье сердце" и хлопать самих себя по затылку, эти чиновники продолжили убеждать всех и вся, что поступили правильно, спровоцировав 16 октября избиение вновь избранных буйнакских депутатов в ходе рядовой и традиционной встречи их со своими избирателями и параллельно начав трубить во все колокола о геройском пресечении в Буйнакске майдана. Эти факты вызывают следующие вопросы:

  1. - В чем же кроется причина категорического нежелания чиновников из махачкалинского "Белого дома" допустить приход к власти в Буйнакске человека, который явно пользуется среди местного населения огромной популярностью,и мог стать одним из немногих честно избранных глав муниципалитетов республики,через которых опирался бы на народ и сам глава республики?
  1. - Чем вызвано беспросветноестремление этих чиновников любыми путями удержать в должности главы БуйнакскаГусейнаГамзатова, даже наперекор мнению РамазанаАбдулатипова, открыто сказавшего о непопулярности Гамзатова в народе и намерении выстроить власть в городе в соответствии с пожеланиями людей?
  1. - Для чего были приняты попытки причислить Османова к сторонникам бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, если в Дагестане до 80 процентов всех чиновников были людьми Саида Амирова и большинство из них продолжает успешно работать?
  1. - Как объяснить попытки причисления к зачинщикам майданов членов партии в которой состоят прославленные Герои нашей страны, своим доблестным служением Родине, уже давно и много раз доказавшие свои патриотизм и преданность руководству страны?
  1. - Каким образом "Партия ветеранов России" может являться оппозиционной, как это пытаются утверждатьчиновники из Белого дома,если даже в гневном заявлении по поводу избиения своих депутатов, Председатель партии Ильдар Резяпов, сам выступил в роли адвоката Рамазана Абдулатипова, сказав о том, что вся вина лежит на "отдельных чиновниках из администрации Главы и Правительства республики" и что все правовые действия будут предприняты партией только после встречи с Рамазаном Абдулатиповыми только в рамках дальнейшего выстраивания доверительных партнерских отношений с дагестанскими органами власти?
  1. - В случае, если члены партии, среди которых целый ряд Героев России и Советского Союза,действительно ангажированы депутатами Госдумы от Дагестана, как это вновь пытаются преподнести вреспубликанском "Белом доме", не обращаются сразу в правоохранительные органы и другие высшие органы власти,и тем самым пытаясьмаксимально раздутьвокруг Рамазана Абдулатипова скандал, а подчеркивают в своем заявлении необходимость согласования с ним всех дальнейших действий и решений?
  1. - Для чего к травле против партии "ветеранов" помимо анонимных блогеров были привлечены и официальные средства массовой информации республики: "Дагестанская правда" и РИА "Дагестан", которыевместо того, чтобы своевременно отражать информационные удары в адрес Абдулатипова, еще больше дискредитировали Главу республики,публично низведя республиканскую власть из статуса беспристрастного и справедливого арбитра до роли ангажированной "пехоты" Гусейна Гамзатова?
  1. - Может все дело в том, что в махачкалинском "Белом доме" просто уже пора официально раздавать "желтые справки"?
0 Распечатать
Наверх