26 марта
Блог «botlih.ru»
07 декабря 2018 7298 1

Памятник правовому нигилизму властей. (Из серии Ботлих против ОПС)

Памятник правовому нигилизму властей. (Из серии Ботлих против ОПС)

botlihru Муртуз ГасангаджиевАвтор блога

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

13 марта с.г. я обратился к Вам с открытым письмом, в котором пытался обратить Ваше внимание на самые главные проблемы Ботлиха - земельные махинации, которые совершаются при попустительстве органов власти, непринятия правовых мер против самовольных захватов и самовольного строительства. В конце марта получил ответ, в котором Администрация Главы и Правительства Республики Дагестан сообщила следующее: «Ваше обращение в адрес Врио Главы Республики Дагестан рассмотрено и направлено 19.03.2018 за № 01/16-10-6490/18 в Администрацию МО «Ботлихский район» с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)».

По опыту предыдущих обращений, я полагал, что ответ администрации района мне заранее известен и поэтому написал об этом в своей публикации: «Ответ на обращение к Врио Васильеву В.А.- отписка или ...?». Но странное дело, даже такого формального ответа от Администрации МО «Ботлихский район» я не получил, что в моём представлении является свидетельством продолжающейся деградации власти несмотря на прямое вмешательство федерального центра в процесс управления республикой.

24 сентября 2018 года на сайте botlih.ru было опубликовано Обращение к Вам члена Правления местной общественной организации «Ботлихцы», заместителя председателя земельной комиссий Администрации СП «Сельсовет Ботлихский» М. Н. Магомедова, который просил содействия в наведении порядка в сфере землепользования в с.Ботлих (Письмо было принято на обработку отделом по работе с обращениями Администрация Главы и Правительства Республики Дагестан 06.09.2018 г. (вх. № 01/16-10-16664/18).

В данном обращении член Общественного Совета с.Ботлих указывает на существование в Ботлихе системных правонарушений в сфере землепользования, которые совершают органы власти и их структурные подразделения. Вот некоторые из указанных в Обращении:

- Оформление Свидетельств о праве собственности на земельный участок (зелёнок) без межевания границ и согласования с местными органами власти – Администрацией СП «Сельсовет Ботлихский»;

- Пассивность судебных органов и затягивание ими рассмотрения дел о противозаконных постройках, симулирование судами работы «с целью затягивания времени до тех пор, пока незаконные застройщики любым путем не получат необходимых документов»;

- Сложившаяся в последнее время у самовольных застройщиков тактика поставить дом «под крышу», будучи уверенными, что его не снесут, надеясь на покровителей, которые якобы могут влиять на решение суда в их пользу;

- Давление на работников Администрации СП «Сельсовет Ботлихский», особенно на членов земельной комиссии, путем угроз, предупреждений о недопустимости вмешиваться и запрещать незаконное строительство;

- Выявление земельной комиссией факта выделения жителю села 10 соток земли, которые в дальнейшем превратились в 23 сотки;

- Выявление факта выделения земельного участка жителю села, никогда не подававшему заявления на получение земельного участка и даже не знавшего о том, что за ним числится земельный участок. После многократной перепродажи, этот земельный участок оказался в собственности руководителя правоохранительной структуры, который также перепродал другому лицу. В доказательство этого имеется собственноручно написанное объяснение и заявление данного жителя с.Ботлих о снятии данного земельного участка с его имени.

Недавно в Ботлихе возведено еще одно самовольное строение, которое можно назвать символом наплевательского отношения к закону, правоохранительной и судебной системам, а также всей системе государственной власти и местного самоуправления. И построен этот дом в пределах тех самых 23 соток. В результате многочисленных манипуляций в различных «конторах» (государственных) и серии продаж и перепродаж на данном месте появилось четыре земельных участка с общей площадью 0,23 Га, на каждый из которых у новых «хозяев» имеется Свидетельства о праве собственности.

На одном из таких участков и возведен этот ПАМЯТНИК ПРАВОВОМУ НИГИЛИЗМУ ВЛАСТЕЙ.

С начала августа 2018 года, когда застройщик начал прокладывать фундамент, земельная комиссия сельадминистрации предупреждала правонарушителя о незаконности его действий. Было вынесено предписание об устранении нарушений; составлен акт о самовольном захвате и самовольном строительстве; судом было принято решение о приостановлении строительства, которое передано для исполнения в службу судебных приставов. Но и в этих условиях, застройщик не прекращая самовольное строительство, завершил возведение двухэтажного дома «под крышу».

О перипетиях вокруг этого строительства написано в статье «Ботлихское сельское поселение против ОПС», вызвавшей неординарную реакцию у судьи, занимавшего разбором данного дела и взявший самоотвод, обвинив при этом работников сельадминистрации в «организации какой-то статьи с целью умаления достоинства и чести судьи» и размещении (этой статьи) на своем сайте». В статье прямо говорится о том, что Ботлихская сельская администрация в упомянутом судебном заседании выступает против организованного преступного сообщества (ОПС), специализирующегося на мошенническом захвате ботлихских земель с дальнейшей продажей для самовольного строительства, а также написано о криминальном «наезде» представителя семьи самовольного застройщика на юриста Ботлихского сельского поселения с угрозами расправы на ним и его семьёй.

Дагестанцы давно свыклись с отсутствием у руководителей местных органов власти стыда, совести и чести. Но с Вашим приходом в Дагестан «вместе с Россией», происходящее в Ботлихе наплевательство на закон и на власть – это дело Вашей чести и чести России как государства. Поэтому для меня и, я уверен, всех ботлихцев, которые в 99-м году все как один встали на защиту страны от вооруженных банд, происходящее в Ботлихе наплевательство на закон – это вопрос о том, какая же Россия пришла в Дагестан?

Очень бы хотелось не разочароваться в «пришедшей к нам России» в канун 20-летия разгрома вооруженных бандформирований!

4 Распечатать
Муртуз Гасангаджиев 08 декабря 2018, 22:20

7 декабря очередное заседание суда по данному делу. Снова отвод судьи. Как уже сообщалось, 12 ноября 2018 года судья взял самоотвод. На этот раз отвод судьи попросил представитель сельадминистрации. Зачем?
????????
Неисчерпаемы возможности "системы", чтобы уйти от принятия законного решения! Будем наблюдать за дальнейшим ходом событий!

2

Оставить комментарий:

Наверх