Блог «botlih.ru»
21 ноября 2306 7

Обращение ОП МР "Цумадинский район"

Обращение ОП МР

botlihru Муртуз ГасангаджиевАвтор блога

Председателям Общественных палат Муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан

Уважаемые друзья, коллеги!

Общественная палата МР «Цумадинский район» решила образовать Совет по поддержке инициатив ВРИО главы республики.

Наше решение продиктовано тем, что внедрение и реализация нового прогрессивного будет сопровождаться разного рода неприятием, противодействием со стороны «пострадавших».

ВРИО главы Владимир Абдуалиевич намерен, опираясь на дагестанский народ, создать условия для динамичного развития республики. И в этой обстановке Ваша поддержка и помощь должна заключаться в чистой и честной работе каждого из нас, в повседневной борьбе против недостатков, несправедливости и всего негативного.

Мы призываем Вас активно подключиться в эту компанию, чтобы оказать помощь ВРИО Главы РД.

С уважением,

Председатель ОП МР «Цумадинский район» М-З. А. Аюбов

3 Распечатать
Муслим Гасан-гусейнов 22 ноября 2017, 10:49

Гражданскому Обществу Республики нужно подключиться к инициативам Врио Дагестана Васильева В.А.
Для любого большого и хорошего начинания нужна помощь и поддержка Много Национального Дагестанского Народа.

3
Муртуз Гасангаджиев 22 ноября 2017, 11:37

Муслим, очень прискорбно, что Вашу партию не пригласили на встречу с Васильевым. Как думаешь, это продолжение политики центра, которая весьма болезненно воспринимает любое поражение Едра (в данном случае уничижительное поражение нанесенное "ветеранами" правящей партии) или происки аппарата респ. власти?

2
Муслим Гасан-гусейнов 23 ноября 2017, 19:42

Власть в Дагестане при Арг полностью изолировалась от Народа и Всех Политических Партий кроме "Едра", "Справедливо россов" и "Коммунистов".
Результат бездарной политики арг и его свиты мы все знаем.

0
Tarlan 22 ноября 2017, 18:50

Этим руководителям муниципальных организаций надо заниматься собственными прямыми обязанностями и функциями. Поднимать экономику районов и города и следовать закону и справедливости и меньше болеть вождизмом и заниматься политикой во вред своему народу.
Когда районы и города, которые приносят 0. 0123% производства валового продукта республики начинают говорить о поддержке курса Главы возникают много не совсем корректных вопросов к самимиглавам Мун, образований, который сидят у себя, как Муму, и топят в речках своих котят и генетически. Мы не знаем сколько % собственных доходов дают республике цумадинский район и дают ли вообще.
О какой поддержке главы республики могут говорить эти главы районов и городов, если они сами не являются примером подражания в законности и справедливости.
Для того, чтобы поддерживать Главу и мобилизовать людей на это есть политические партии, институты гражданского общества, законы и народ. Главы - слуги, а слуга не должен призывать всех слуг призывать к поддержке своего Хозяина. Хозяин народ, а слуга всего лишь обязан верно и по закону служить и охранять то, что слугам на хранение доверил Хозяин.
Вся загвоздка в том, что Васильеву народ и так верят и ждут. Его подводят не народ, а те, кто призывают людей его поддерживать и сами поступают прямо противоположно.
Ле, чины, перестаньте лакействовать. Делом займитесь. Васильев не обязан делать вам домашние уроки и ставит вам тройки, за то, что научились красиво говорить и плохо, порой даже очень плохо работаете. А закон рядом с вами и не ночевал- никогда. Васильев вам так и должен сказать: "Работайте по закону! Не будете работать, пойдёте лес валить и зверям петь песни про дружбу народов"! Никто не мешает Васильеву или другому чиновнику напрямую работать с народом и с народом обсуждать и решать государственные задачи. Подумаешь, какая величина-Дагестан в 50 тыс кв. Км, и 3 млн. Человек.
При желании самого Васильева и с соизволения бога, у него могут быт спокойно 2, млн. 800 тыс сторонников и он быстро почувствует, что вполне может обойтись без этой армады чиновников и депутатов всех уровней от которых больше вреда, чем пользы. Зачем Дагестану столько чиновников в муниципалах и республиканских органах исполнительной власти и депутатах.
Вы же в 1,8-2 раза превысили все нормативы штатов, установленные вам Минфином России.
Опираясь на вас, Васильев может только провалиться. На больше вы и не способны, кроме как, "рисовать, играть в слова и пыль в глаза пускать.
Так что, перестаньте дурью маяться:- "Работайте -слуги, с полной отдачей, но без реверансов, уклонов, поклонов, откатов, приливов и отливов!"

5
Муртуз Гасангаджиев 22 ноября 2017, 19:33

Тарлан, 0,0123% собственных доходов бюджета, 1,8-2 раза раздутые штаты и прочие "достижения" муниципалитетов, разве не является желаемым результатом для центра, который теперь напрямую представляет генерал-губернатор. Не следует ждать каких-либо подвижек в экономике - колонии не должны быть самодостаточными. Социальные подачки - основа жизнеобеспечения и никакой экономики. Плюс к тому - полная русификация управленческого аппарата, что медленно, но очень последовательно и происходит. АРГ очевидно был заслан для проведения подготовительных работ. Дагестанцам дается выбор: "Вами будут править либо коллаборационисты-дагестанцы, которые за две копейки продадут любого из нас, либо русские в военных мундирах"... В Краснодаре уже автохтонному населению запрещено танцевать свои национальные танцы...

2
zurab musaev 23 ноября 2017, 00:18

русские в военных мундирах правят здесь уже 1.5 века...Муртуз брат...)))...нам простим крестьянам брат не да танцев...мы сеем зерно и уповаем на Всевышнего...и говорим коллаборационистам-дагестанцам и русским в военных мундирах которые правят здесь... чтобы тоже посеяли благое и уповали на Всевышнего....а если не хотят ..то мы не имеем к ним никокого отношения ...

2
Tarlan 23 ноября 2017, 13:41

Муртуз, вся земля колонизирована Человеком. Везде свои генералы, губернаторы, калобрационисты, кланы и коррупционеры. Дагестан - не исключение и ссылки на ислам тоже не являются исключением.
Чем больше мусульмане будут кричать о своей "исключительности", тем больше у них будет генералов, кадобрационистов, кланов и коррупционеров.
Тот того, что мусульманина сидит и ругает тучные коровы и ослов соседей- евреев и христиан, его собственные коровы и ослы- тучнее и продуктивнее не станут.
Пахать надо, а не политику гнать вместо плуга на своём поле.
Не видишь, как наши поля заросли ядовитыми сорняками?
Куда смотрели твои "местные генералы", "не калобрационисты", "не колонизаторы", а большие и маленькие "друзья народа"?
Ты знаешь, чем ислам отличается от последователей других общин?
В исламе, Всевышний обязал и сделал обязанностью уверовавщих -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Понимаешь, ОТВЕСТВЕННОСТЬ во ВСЁМ!!!
Когда у мусульман перестаёт работать Ответственность, то в дело вступает - ответственность другой общины или других организованных обществ.
У Всевышнего не бывает безответственных пустот и шелей. У Всевышнего не бывает времени и пространства, где не действуют Его Законы.
Вот когда мы перестанем ругать тучные коровы соседей, а из шкур собственных ослов делать барабаны, а сами научимся доить и пахать, выращивать хлеба и урожаи, тогда когда, возможно научимся сами будем ОТВЕТСТВЕННЫМИ во ВСЁМ и ко ВСЕМУ, мы может и станем настоящими мусульманами.
А так, Муртуз, на корочках, по детски ползать по дому, гадить везде, где приспичило и захотелось и при этом кричать, как несмышлёныш- Нельзя. А что кричит или мычит несмышленыш- малыш?:-" Альхамдулиллях, мои папа и мама- мусульмане. Я тоже пока маленький и гадкий, полубезбожник и полу мусульманин. Молочка хочу, маму хочу! Вот вырасту, окрепну и тоже буду мусульманином!""
Нам бы как нибудь очнуться от сна и оторваться от своих фанатазий и фантастических уклонов.
Не растите-"генаралов", а растите хлеба и держите свои Нивы в чистоте.
Кто вам мешает??

3

Оставить комментарий:

Наверх