Блог «botlih.ru»
07 ноября 751

Газета "Чирта": "Дорога Ботлих-Ансалта строится без согласия органов власти МО «Сельсовет Ботлихский» и общественности села"

Газета

botlihru Муртуз ГасангаджиевАвтор блога

Беседа с депутатом Ботлихского сельского собрания Гасангаджиевым М.М.


Газета "Чирта" №3, 05.10.2012 г.


- Большой интерес у жителей села вызывают вопросы, связанные со строительством новой автодороги Ботлих-Ансалта. Многие считают, что сельские власти дали «добро» на возведение этой дороги. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- В начале 2011 г. в органы сель­ской власти обратилось руковод­ство района с просьбой отвести зе­мельный участок на строительство новой ветки автодороги Ботлих-Ансалта. Этот вопрос обсуждался на заседании Собрания депутатов с приглашением представителей Совета общественности села, где было принято решение отказать в выделении земельного участка. Причиной отказа стало то, что в 2006 г. была построена новая авто­дорога Ботлих – Ансалта, которая по своим качественным характери­стикам превосходит большинство имеющихся в республике автодо­рог.

- Однако строительство автодоро­ги не прекратилось. Более того, из районного бюджета были израс­ходованы десятки миллионов ру­блей на это строительство. Дорога уже построена, по ней ездят еже­дневно сотни жителей района. Как оказалось возможным, чтобы во­преки воле общественности села и органов сельской власти на землях сельского поселения построили ав­тодорогу?

- К сожалению, несмотря на уро­ки прошлого, районные власти продолжают политику рейдерских захватов ботлихских земель. Не утихли еще страсти вокруг строи­тельства военного городка. Тогда властям пришлось признать закон­ность требований хозяев захвачен­ных земель - ботлихского народа, но, как потом оказалось 21 апреля 2005 г. регистрационной службой по Ботлихскому району, с грубей­шими нарушениями законов, было оформлено свидетельство о праве собственности на 60 Га ботлихских земель. Ботлихцы, в то время за­блокировавшие строительство во­енного городка, даже не подозре­вали об этом. Теперь, районные власти, решившие построить но­вую ветку автодороги без согласия джамаата и органов власти села, «наступают на старые грабли», что очень негативно воспринимается ботлихцами.

- Что было сделано сельскими властями для прекращения, как Вы считаете, незаконного стро­ительства новой автодороги Бот­лих-Ансалта?

- В августе 2011 г. Собранием де­путатов было принято обраще­ние к Президенту РФ Д. Медведе­ву, в котором излагались факты противоправного использования ботлихских земель. В ответ на наше обращение 2 сентября 2011 г. от Министерства имуществен­ных и земельных отношений РД получен ответ, в котором сообща­ется - цитата: «… по вопросу изъ­ятия земель под строительство автодороги Ботлих-Ансалта, в Ми­нистерство ходатайства и мате­риалы землеустроительного дела по переводу из категории земель сельскохозяйственного назначе­ния в категорию земель промыш­ленности и иного специального значения не поступали». Этот от­вет свидетельствует об отсутствии какой-либо правовой основы для строительства этой дороги. Одна­ко, 30 сентября 2011 г. в ответ на это же Обращение Прокуратура РД пишет: «Земельный участок на ко­тором осуществлено строительство данного объекта относится к кате­гории земель промышленности и иного специального назначения».

Органом осуществляющим пере­вод земель сельскохозяйствен­ного назначения в другую катего­рию земель является Министерство имущественных и земельных отно­шений РД, поэтому вызывает не­доумение: куда, в какой орган об­ращалось «государево око» при подготовке ответа на обращение депутатов Ботлихского сельского Собрания?

В феврале 2012 г. депутаты Сель­ского Собрания обратились к Президенту РД. В обращении ука­зывалось, что в последние годы на территории села Ботлих различны­ми государственными структурами построено множество объектов с грубейшими нарушениями не только законов, но и строительных норм. При этом затрачено сотни милллионов рублей бюджетных средств, а сами построенные объ­екты оказываются непригодными для эксплуатации (очистные со­оружения в местности «Гугихе», завод по переработке ТБО). Также отмечалось о строительстве новой автодороги Ботлих-Ансалта, газо­провода Ботлих-Ахвах. Депутаты просили Президента оказать содействие в наведе­нии порядка в вопросах незакон­ного использования ботлихских земель. Возмущение депутатов вызвал ответ рай­онного руководства, в котором отрицаются изложенные в Обра­щении факты противоправного ис­пользования ботлихских земель, намеренно искажаются доводы, приводимые депутатами Собрания. В своем ответе районные власти совершенно обходят вниманием очень важные вопросы, связанные с непригодностью для эксплуата­ции очистных сооружений, мусоро­перерабатывающего завода и др. В данном случае поднимался во­прос, касающийся эффективности вложений более полумиллиарда рублей, которые «ушли в песок», не принеся никакой пользы. Бо­лее того, результат этих вложений даже не нулевой, а минусовой, так как и сегодня на содержание нефункционирующих объектов производятся огромные расходы. Районная власть является посред­ником между органами власти по­селения и региональной властью и, поэтому на неё падает ответствен­ность за решение проблем, подни­маемых сельскими властями.

Однако, вернемся к автодороге Ботлих-Ансалта. Администра­ция МО «Сельсовет Ботлихский» неоднократно обращалась к руко­водству района с просьбой предъ­явить документы, которые дают им право на данное строитель­ство. В ответ на это, из райадми­нистрации поступили несколько документов, из которых ни один не имеет отношения к строитель­ству автодороги Ботлих-Ансалта. Это были ксерокопии документов, якобы составленных в 2003 г., для подготовки проектно-сметной до­кументации по строительству ав­тодороги Ботлих-Н.Тандо. Все эти документы поступили в админи­страцию МО «Сельсовет Ботлих­ский» без регистрационных рекви­зитов исходящей корреспонденции и препроводительного письма, что наводит на мысль о том, что у рай­онных властей не имеются ника­ких документов, обосновывающих правомерность строительства ав­тодороги. Недовольные ответом районных властей, депутаты сель­ского Собрания в начале марта с.г. встретились с заместителем Председателя Правительства РД. Были разобраны все поднятые в Обращении вопросы, в результа­те чего глава райадминистрации признал существование всех, изло­женных проблем. Депутаты попро­сили заместителя председателя правительства обратить внимание Президента РД на сложившуюся ситуацию. Однако, «…воз и ныне там!».

- Из сказанного Вами следует, что в далеком 2003 году районными властями предпринимались попыт­ки построить новую автодорогу из Ботлиха в Н.Тандо. Какая была для этого целесообразность, ведь, в то время существовала прямая доро­га в Н.Тандо, Рахата, Ансалта, Шо­дрода напрямую через аэродром, а о том, что в Ботлихе будет постро­ен военный городок еще никто не знал?

- Мне кажется, что за строитель­ством тех или иных объектов обычно стоит не столько целесо­образность социально-экономи­ческого развития поселения или района, сколько стремление глав заработать на откатах от строи­тельства. Действительно, если вернуться в 2003 г., то никакой целесо­образности, а тем более необхо­димости в строительстве новой автодороги не существовало. Од­нако, в мае 2003 г. на заседании Ботлихского сельского Собрания был рассмотрен вопрос о начале самовольного строительства рай­онными властями новой автодо­роги Ботлих-Н.Тандо. Собранием было принято решение: «Ввиду не­целесообразности сельской адми­нистрации, отказать в отчуждении земель для строительства» (Прото­кол Собрания от 30 мая 2003 г.). В протоколе сессии приводится вы­ступление председателя Ботлих­ского сельского собрания Сагиевой П.М. по данному вопросу, в кото­ром она отмечает, что без ведома и согласования с органами власти с.Ботлих, подрядной организаци­ей - Ботлихским РУАД в районе «Аэропорта» начато строительство автодороги Н.Тандо-Ботлих.

Тогда, в 2003 г. строительство автодо­роги было остановлено и никаких решений, принятых органами вла­сти с.Ботлих по отводу земель под строительство этой дороги не было и нет. Однако, в 2005 году в ходе строительства военного городка, когда военные строители бесцере­монно закрыли существующую до­рогу, новая автодорога Ботлих-Н.Тандо все же была построена, за­тратив на это десятки миллионов рублей из бюджетных средств.

- Как по Вашему, почему районные власти допускают такие грубые нарушения законов в вопросах землепользования?

- Нарушения в вопросах земле­пользования характерны не толь­ко руководству нашего района, но и руководителям других районов, а также городских и республикан­ских властей. Но только в Ботлихе эти нарушения приобретают боль­шой резонанс. Это связано с осо­бой ценностью ботлихских земель и с ограниченностью земельных ресурсов. На самом деле, эти на­рушения затрагивают жизненные интересы коренного народа – бот­лихцев, которым по всем нормам права и общечеловеческим прин­ципам принадлежат эти земли. Потери земель в результате неза­конных экспроприаций уже приве­ли к тому, что ботлихцы не имеют возможности содержать скот - не осталось пастбищ. Более 95 % бот­лихцев проживают на своей исто­рической территории. У ботлихцев нет кутанов и других земель за пределами своего села. Поэтому, любые посягательства на их землю ботлихцы воспринимают очень бо­лезненно.

На мой взгляд, существуют 2 типа правового нигилизма вла­стей в этой сфере. Первый тип свя­зан с невежеством самих глав му­ниципалитетов, многие из которых убеждены, что полномочия главы муниципального образования дают им безграничную власть во всех вопросах местного самоуправле­ния. Такие главы не только сами не поспевают за быстро меняю­щимся земельным законодатель­ством, но и не имеют в аппарате управления подготовленных спе­циалистов, способных решать воз­никающие задачи. Примеров тому очень много. Незаконное начало строительства военного городка в Ботлихе показал некомпетентность в вопросах землепользования не только районного руководства, но и республиканских властей.

Второй тип нарушений связан с умышленным обходом властями сложных механизмов подготовки правовой основы для отвода зе­мельных участков под строитель­ство объектов. Как правило, это происходит когда стремление бы­стро заработать на освоении де­нежных средств, выделяемых на строительство объектов, превали­рует над необходимостью соблю­дения правовых основ реализации проекта.

Полное попустительство со стороны правоохранительных и судебных инстанций, которые сегодня в нашей республике де-факто перестали быть самосто­ятельными структурами, а стали придатками властей, дают «зеле­ный свет» всем этим нарушениям.

- Органы власти МО «Сельсовет Ботлихский» обращались к рай­онным, республиканским и феде­ральным властям с одной просьбой – соблюдать законность при реше­нии вопросов, связанных с исполь­зованием ботлихских земель, но не нашли понимания у властей. Соби­раются ли сельские власти продол­жать работу в этом направлении?

- Безусловно, сельские власти бу­дут продолжать работу по уста­новлению законности в этом во­просе.

- Что означает «установление за­конности» в данном случае?

- Это означает, что построенная дорога является самовольным строением и поэтому должна быть закрыта, а сельским властям дол­жен быть возмещен ущерб.

- Что намерены предпринимать, что еще не сделано?

- Органы сельской власти сделали все, чтобы обратить внимание руководства района, республи­ки, федерального центра, а также общественности на правовой ни­гилизм в вопросах использования ботлихских земель, чинимых сами­ми властями. Следующий этап, как мне видится, обращение в судеб­ные органы.

Беседовал редактор газеты М. Газимагомедов

3 Распечатать
Наверх