21 августа
Блог «botlih.ru»
18 июля 2016 7693 1

Выборы - 2016. На старт!

Выборы - 2016. На старт!

botlihru Муртуз ГасангаджиевАвтор блога

Дан старт избирательной компании по выборам депутатов в Народное Собрание РД, которые состоятся 18 сентября 2016 г.

Выборы проводятся по пропорциональной избирательной системе, в которой депутатские мандаты распределяются между списками кандидатов пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов, если эти кандидаты преодолели процентный барьер.

Процентный барьер в соответствии с частью 7 статьи 73 Закон РД «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан» составляет 5%.

На выборах принимают участие 16 политических партий (региональных отделений).


Депутаты избираются по республиканскому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за республиканские списки кандидатов. Республиканский избирательный округ, по которому избираются депутаты Народного Собрания, включает в себя всю территорию Республики Дагестан.

Список кандидатов состоит из общереспубликанской части и 62 региональных групп кандидатов.

Каждой региональной группе соответствует границы территорий. Каждому муниципальному району, городскому округу соответствует одна региональная группа кандидатов. Исключение составляют города Махачкала, Дербент. Хасавюрт, а также Дербентский и Хасавюртовский районы. Их территории имеют по несколько региональных групп:

Среди них представляют интерес 22 кандидата, которые проживают в селах Ботлихского района либо являются выходцами из этих сел.В нашем (Ботлихском) районе в борьбу за депутатские мандаты вступили 36 кандидатов, представляющих все 16 партий.

Ниже приведены списки кандидатов и их порядковые номера в партийных списках.

Единая Россия

Народ против коррупции:

Родина:

Справедливая Россия:

КПРФ:

Трудовая партия России:

 

ЛДПР:


Остальные партии представлены кандидатами, не являющимися выходцами из сел Ботлихского района.

botlih.ru

4 Распечатать
Муртуз Гасангаджиев 21 июля 2016, 14:46

Выбытие НПК, конечно, резко повышает шансы Единой России. Но, не следует забывать, что в предыдущих выборах в Народное Собрание, де-факто Едро проиграло кандидату от Патриотов России - молодому Шахбанову Д.А. И только колоссальные усилия админресурса вкупе избиркомовскими и судейскими органами позволили "узаконить" подделанные протоколы и вывести "друга президента" (М-Салама) в депутаты.

3

Оставить комментарий:

Наверх