18 ноября
Блог «botlih.ru»
04 мая 2016 6578 4

Мой вклад в экономику района

Мой вклад в экономику района

botlihru Муртуз ГасангаджиевАвтор блога

Каждый предприниматель, который следит за госзакупками, наверно обратил внимание на то, что в нашей республике почти все торги завершаются без конкуренции или с символической конкуренцией со стороны "своих" же фирм. Об этом свидетельствуют цены по которым заключаются контракты между Заказчиком и Победителем. В 99-ти процентах случаев - это максимально возможная цена, заявленная в тендерной документации.

Сегодня в качестве предпринимателя принял участие в аукционе под №0103300011416000002.

Проиграл... Но, в любой неудаче следует искать позитивное зерно. И нашел.

В ходе аукцина, я сберег жителям района 76500 руб., что составляет - 25,5% от первоначальной цены закупки. Мало это или много? Например, высшее должностное лицо района, исходя из принятого в бюджете-2016 данных о выплатах по зарплате, в год вносит в бюджет района 86 тыс. руб. (62% от НДФЛ). А тут за 1 день!!! Так что - судите сами! Безусловно, этот вклад в экономику района делит со мной мой виртуальный визави, который одолел меня в тендере!

Говорят, что до 20% от первоначальной суммы идет на откат Заказчику. С учетом этого, буду считать, что чиновник-коррупционер недополучил свою долю и это мой вклад в борьбу с коррупцией.

Добавлю, что даже в случае моей победы, заключение контракта могло не состояться в силу применения положений закона. Ведь, закон в нашей республике имеет аморфные свойства, может применяться, а может и нет. Так что, у Заказчика имеется еще один коррупциогенный козырь против "незванных" Поставщиков. Несмотря на это, намерен участвовать и в других подобных тендерах по району, повезет – хорошо, а нет - хоть бюджетный рубль сэкономлю.

Согласно ФЗ-131, ремонт внутрипоселенческой дороги относится к вопросам местного значения сельского поселения, а не муниципального района. Поэтому вызывает серьёзные сомнения законность проведенного аукциона. Предвидя ответ районных властей о том, что в виду отсутствия у сельских поселений денежных средств, район решил таким образом помочь сельским поселениям, отвечу, что в упомянутом законе о местном самоуправлении предусмотрена такая возможность за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального района в бюджеты соответствующих поселений. В этом случае "лавры" Заказчика достаются администрации сельского поселения, со всеми "вытекающими из этого последствиями".

Предлагаю депутатам Ботлихского райсобрания от с.Ботлих: Омарову М.О., Окиеву И.К., Муртазалиеву К.М. и Митарову Г.Р., а также главе МО "Сельсовет Ботлихский" Магомаеву К.М. рассмотреть законность расходования бюджетных средств, в связи с закупками, размещенными администрацией Ботлихского района на сайте госзакупок, затрагивающих интересы Ботлихского сельского поселения.

 

 

6 Распечатать
Yusupoff 05 мая 2016, 22:23

С почином ,Гасангаджиев! Хочется пожелать - береги себя,но уверен те люди у власти района, к которым обращаешься в своей статье знают,что ты не безродный альтруист и сделают разумные выводы с связи констатацией фактов.
Безнаказанность и тотальная коррупция в этих векторах власти (МО) от районных "паханов" до сельских "смотрящих" -очевидны во всех районах Дагестана. Надеюсь твой почин в Ботлихском районе перейдет по эстафете к другим ,таким же, как ты ,неравнодушным дагестанцам в остальных районах республики.
Ты сегодня доказал им,что народ -не вовсе холопы,как они ,случайно дорвавшиеся до власти,крохоборы, привыкли считать.

3
Муртуз Гасангаджиев 07 мая 2016, 22:38

Спасибо за добрые пожелания! В вопросах защиты и уповаю только на Всевышнего!

0
Газета Дагестанцы 06 мая 2016, 08:11

Умно и законно. Успехов тебе, Муртуз. И с Праздником!

2
Муртуз Гасангаджиев 07 мая 2016, 22:42

Спасибо, друг! И тебя с праздником!

0

Оставить комментарий:

Наверх