18 ноября
Блог «botlih.ru»
17 февраля 2016 9095 4

Путин назвал недопустимым подрыв авторитета судебной власти

Путин назвал недопустимым подрыв авторитета судебной власти

botlihru Муртуз ГасангаджиевАвтор блога

Сегодня в Ботлихе намечено заседание суда.

50-летний безработный, который, возможно, никогда в руках оружия не держал (по крайнем мере, после службы в армии), обвиняется в хранении и продаже оружия. Для всех сторон совершенно очевидно, что дело «высосано из пальца». Тем не менее, двое ботлихцев уже посажены по подобным статьям и, подобные «дела» становятся нормой. Всех этих фигурантов объединяет то, что они ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают, не живут в семьях и, за них особо и заступаться-то некому.

На очереди, завтра – 18 февраля суд еще над тремя ботлихцами, можно сказать, за «бороду». Месяц назад им подкинули гранаты, боеприпасы и даже наркотики и теперь, видимо, будут делать их них «религиозных экстремистов».

В отличие от первой группы обвиненных в распространении оружия, эти, напротив, являются образцовыми семьянинами, примерными селянами, пользующимися авторитетом и уважением в обществе.

Знающие люди говорят, что самое лучшее в подобных ситуациях – дать «признательные» показания и написать, что оружие осталось еще со времен событий 1999 года и как раз направлялся в РОВД для сдачи оружия.

Все понимают, что суд не может не принимать «нужного» решения иначе судья рискует выпасть из «обоймы». Также, все с пониманием относятся и к работникам силовых ведомств, которые используются для фабрикации «грязных» дел, являясь соучастниками в подбрасывании оружия и наркотиков. Мало того, даже сочувствуют им: «Что поделаешь, ведь, их могут уволить?».

А раз есть понимание в обществе, то авторитету судебной власти ничего не грозит!

5 Распечатать
Руслан Расулов 17 февраля 2016, 20:26

Практика подкидывания оружия и наркотиков -это стиль работы правоохранительных органов РФ. Ни в РФ целом, ни в Дагестане в частности нет суда, а есть судилище, которое узаконивает преступления правоохранительных органов. Авторитет судебной системы невозможно подрывать, если сама система себя не подрывает, своей продажностью не компетентностью и лизоблюдством.

5
Сафар 18 февраля 2016, 03:39

Мудрый Соломон говорил: каков правитель- таков его суд. Он также утверждал, что "суд- это выражение совести и чести правителя и его приверженности к Закону".
Пишут, что Соломон был справедливым Правителем и он утверждал, что "суды это точка опоры доверия людей к власти. Тот, кто выносит не справедливые судебные решения, подобны червям, которые подтачивает ножки тронов Правителей. Правитель должен быть беспощадным, к тем, кто не справедлив в обвинениях и в своих судебных решениях".
За лжесвидетельство он казнил- отрубал язык, а тому, кто выносил решения за мзду и не справедливо обвинял или судил не по закону, а ради выгоды- отрубал головы. Говорят его за эти качества современники назвали "Адиль- Соломон", "справедливый Соломон". А что мешает сегодня сулить по Соломону: мудро, справеливо, ОТВЕСТВЕННО, по Закону? Зарплаты то у судей- ой ой ой!!!

4
Сафар 18 февраля 2016, 03:48

Нельзя принять такой закон? Кто, кому, что подбросил- должен быть казнён тем, что подросил другому человеку. Если это патрон- расстрелян теми же патронами, если ствол- должен бвть кбит из того же ствола, если наркотик- должен бвть отравлен тем же наркотиком, если лжесвидетельствовал- отрезать язык! Если кто- кого заказал, то заказанному дать право привести в исполнение самый жесткий приговор своему заказчику. Это же Справеливо.

3
Муртуз Гасангаджиев 18 февраля 2016, 10:01

По информации лица, присутствовавшего во вчерашнем судебном заседании, сторона обвинения так и не смогла обосновать вину обвиняемого и, по словам судьи, "несла белиберду". "Понятые" отказались от подписанных ими же "показаний", показав в суде, что бумаги ими подписывались без ознакомления, не имея понятия о том, под чем подписывались...
Суд перенесен на другой срок.

4

Оставить комментарий:

Наверх