21 августа
Блог «botlih.ru»
15 апреля 2015 33639 3

Трудные вопросы для Владимира Путина на прямую линию

Трудные вопросы для Владимира Путина на прямую линию

botlihru Муртуз ГасангаджиевАвтор блога

Уважаемый Владимир Владимирович!

Постановлением Госсовета РД от 18 октября 2000 г. N 191 «О коренных малочисленных народах республики Дагестан» установлено, что коренными малочисленными народами Республики Дагестан являются: аварцы, агулы, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, лакцы, лезгины, таты, табасаранцы, ногайцы, рутульцы, русские, цахуры, чеченцы - акинцы.

Этим же постановлением в Правительство Российской Федерации представлен вышеуказанный перечень коренных малочисленных народов Республики Дагестан для включения его в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации.

В связи с этим хочу спросить у Вас – руководителя государства:

1. Вас не смущает анекдотичность этого правового акта, согласно которому русские и азербайджанцы – народы имеющие государственность, являются малочисленными народами Дагестана, да еще и коренными?

2. Вас не возмущает незаконность этого постановления: одиннадцать из четырнадцати народов, признанных данным постановлением коренными малочисленными народами республики Дагестан, имеют численность более 50 тыс. чел., что противоречит Закону Российской Федерации "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" N 82-ФЗ от 30 апреля 1999 года, т.е. Закону, на основании которого было принято указанное постановление?

3. Как Вы относитесь к тому, что из 28 коренных народов проживающих в Дагестане 16 народов (андийцы, арчинцы. ахвахцы, багулалы, ботлихцы, бежтинцы, годоберинцы, гунзибцы, гинухцы, кайтагцы, каратинцы, кубачинцы, тиндалы, чамалалы, цезы (дидойцы), хваршины) не имеют статуса коренных народов?

4. Не считаете ли Вы, что в Дагестане проводится политика принудительной ассимиляции этих народов?

Настоятельно прошу не направлять мои вопросы для ответа по существу в органы исполнительной власти Республики Дагестан и Ботлихского района, так как их ответ мне заранее известен.

Муртуз Гасангаджиев, председатель Ассамблеи коренных народов Дагестана

6 Распечатать
Сармат Скифский 15 апреля 2015, 23:31

Поддерживаем Муртуз, Правильный вопрос! Предлагаем также:- Убрать из всех законодательных и нормативных Актов и изъять из политического оборота, к чертовой матери, формулировку "малочисленный". Признать все народы российской Федерации равными, независимо от рассы, национальности, религии, численности. Признать неприкосновенными их права на владение и распоряжение ареалами их исторического проживания в соотвествии с Декретом Советов "О Земле" на территориях их жизнедеятельности. Вернуть земли и богатства ее недр в Государственную собственность и передать в распоряжение народов и разрешить право на долгосрочную аренду и разработок недр с согласия самого народа, по нормативам арендной платы, установленных самими народами. Законодательно осудить и запретить поропаганду превосходства одного народа над другим и квалифицировать подобные действия - преступными. Вменить государству и органам власти всех уровней заботу и обеспечение условий для сохранения самобытности, языка, культуры и приумножения прогрессивных народных традиций всех населяющих РФ народов.равенство всех перед Законом признать законом стабильного, равного, мирного и безопасного развития всей Российской Федерации, как единого Отечества её народов.

6
RITA ADAMOVA 16 апреля 2015, 11:46

Как Вы относитесь к тому, что из 28 коренных народов проживающих в Дагестане 16 народов (андийцы, арчинцы. ахвахцы, багулалы, ботлихцы, бежтинцы, годоберинцы, гунзибцы, гинухцы, кайтагцы, каратинцы, кубачинцы, тиндалы, чамалалы, цезы (дидойцы), хваршины) не имеют статуса коренных народов?
__________________________________________
Есть 14 титульных наций и ТОЧКА тут! Попробуйте разнообразить свою жизнь созиданием и трудом, а не плевать против ветра.

-2
хабиб камилов 17 апреля 2015, 23:26

Еще одна писанина для кумыкского националистического информационного портала!

-1

Оставить комментарий:

Наверх