18 ноября
Блог «botlih.ru»
31 декабря 2014 33688 7

Паситесь, мирные народы!

Паситесь, мирные народы!

botlihru Муртуз ГасангаджиевАвтор блога

botlih.ru

30 декабря 2014 г. группа депутатов представительного органа Ботлихского сельского поселения подписали некий документ, который якобы позволяет выделить 1,3 млн. руб. на софинансирование ремонта трех многоквартирных домов в рамках госпрограммы «Ветхое жилье».

Дело в том, что на балансе Ботлихского сельского поселения находятся около полусотни многоквартирных домов. Из них эти три являются самыми благополучными. Их выбор обусловлен чисто коррупционными соображениями: «Максимум вложений – минимум затрат». Раньше, 25 декабря 2014 г., депутаты на своей сессии отказались выделить из бюджета сельского поселения эту сумму. Единственным аргументом в пользу выделения этих сумм было: «…иначе нас будут считать плохими!». На вопрос: «Кто нас будет считать плохими?» был ответ: «Вышестоящие власти!».

С правовой точки зрения сей документ не имеет никакой силы, однако, в Ботлихе такие методы «псевдоузаконения» нарушений в бюджетно-финансовой сфере стали традиционными и уже сегодня 31 декабря 2014 г., эти деньги будут переведены из бюджета МО «Сельсовет Ботлихский» по «назначению, чтобы в дальнейшем материализоваться с помощью различных манипуляций в карманах чиновников.

Рабское самосознание народных представителей, их постоянное стремление демонстрировать свою покорность «хакиму», довели народы Дагестана до края, за которым четко прорисовываются контуры ордынского ига как основы государственного устройства.

Не про них ли два столетия назад великий поэт А.С.Пушкин написал:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

8 Распечатать
Tarlan 31 декабря 2014, 17:06

Уважаемый Муртуз - это же не про "нас", а про "крепостников" было написано. Наши народы тогда про крепостничество и не знали. Но потом и стригли и бичевали и "погрямушки" (всякие оскорбительные погоняла) и ярмо навесили не только на нас. До сих пор ощущаем боли то Сенатноц площади, то Пучевщину, то Восстание горцев. На шее всех народов следы "сибирских руд". Пушкин, конечно Гений. В нем в последние годы кровь Деда Рача-"арапа Петра Великого" проснулась и он стал провидцем. А как он написал стихотворение "Подражание Корану"? Это шедевр, никто из иностранцев и переводчиков после него так тонко не смог передать Дух Корана. С Новым годом, Муртуз. Будут ещё у России свои "Платоны и Ньютоны". Насчёт "ярма и бича", не знаю. Резать,Стричь и Бить батогами- это древняя российская традиция из "Русской Правды" Ярослава Мудрого. Сможем ли это преодолеть? Ведь кровь то у многих варяжье, печенежья, хазаро, татаро, монгольско - РУССКАЯ. Мы же "арийцы"!!!!! Если другие не в ярме и дерьме, какие же мы "арийцы"!

0
Uzden 31 декабря 2014, 19:24

Уважаемый Муртуз, если волы на Картинке такие мощные, почему наша арба всё время топчется на месте и кругами ходит? Ярмо мешает или погонщики волов живут по Пушкину: стричь, да резать на убой....

7
Муртуз Гасангаджиев 31 декабря 2014, 19:28

И ярмо и погонщики - все как в стародавние времена

5
Шамиль Сурхаев 03 января 2015, 22:54

Это нормальное явление когда народ подчиняется власти. Власть это проводник между народом и законом. Без этого проводника и подчинения ему будет хаос.

0
Муртуз Гасангаджиев 31 декабря 2014, 19:41

Спасибо за комментарий (сегодня, 16:06), который к сожалению удален. Возможно, и правильно, что удалили - он хоть и «правду-матку режет», но явно не для всех.
Всех свободных людей поздравляю с Новым годом!
Здоровья, удачи, успехов и счастья ВАМ!

7
Руслан Расулов 31 декабря 2014, 21:23

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Уважаемый Муртуз, как не прискорбно сознавать, но рабство в дагестанцах сидит так глубоко, что готовь стыда провалиться сквозь землю. К счастью мир устроен так, что происходит смена поколений и на смену этому рабскому менталитету приходить дух свободы. Сегодня мы видим молодое поколение Дагестанцев жертвующих собой во имя свободы Дагестана и дагестанских народов.

7
A. Salih-hvari 01 января 2015, 15:25

Власть по всему бабловому бандестану грабит народ, справиться с этим возможно только с помощью люстрации, начиная со среднего звена. Иначе так и будем плестись в хвосте развития, деградируя при этом, а сказками от Арго сыт не будешь.

5

Оставить комментарий:

Наверх