20 июня
Блог «Ничего кроме правды»
23 февраля 2648 1

Продал за 800 тысяч долларов

Продал за 800 тысяч долларов

bitirov Рустам БитировАвтор блога

Англичанин продал заварочный чайник за 800 тысяч долларов. Сегодня стало известно, что частный коллекционер из Великобритании продал на аукционе заварочный чайник в 40 000 тысяч раз дороже, чем купил. А приобрел он его всего за 20 долларов.Как пишет газета Independent, британец купил чайник со сломанной ручкой и без крышки на аукционе два года назад. Предполагалось, что чайник был создан между 1766 и 1800 годами в графстве Мидлсекс.

Однако, у покупателя, занимавшегося изучением керамики около 30 лет, возникли сомнения о происхождении изделия. Он показал покупку эксперту-аукционисту из фирмы Woolley and Wallis. Эксперт установил, что чайник изготовил гончар Джон Бартлем (John Bartlam), перебравшийся в Южную Калифорнию из Англии в 1763 году.

А изделия Бартлема, являются большой редкостью на рынке — ранее было известно всего о шести предметах, выполненных этим гончаром. При этом покупка британца оказалась среди них первым заварочным чайником.

Чайник выставили на аукцион. Самое интересное это то, что предполагалось, что за него удастся получить максимум 70 тысяч долларов. В результате он ушел с молотка почти за миллион долларов. Изделие доставят в США и выставят на всеобщее обозрение.

Я конечно рад за американских ценителей старины, однако считаю, что таких больших денег этот керамический раритет не стоил.

Вы обратили внимание, как дорого стоят в наше время вещи, и как обесценена человеческая жизнь? Люди готовы тратить на антиквариат целые состояния, а вот на помощь бедным и нуждающимся либо ничего не выделяют, либо жертвуют мелочь. Грустно это осознавать, но это так. А жаль… Однако Бог всем судья.

2 Распечатать
Омар Гаджимуратов 23 февраля 2018, 01:52

ого, вот это навар я понимаю)))))))

1

Оставить комментарий:

Наверх