Блог «Ничего кроме правды»
15 июня 7670 6

​Мудрый политик – благо для народа

​Мудрый политик – благо для народа

bitirov Рустам БитировАвтор блога

«Дагестан — моя любовь, Россия — моя надежда, а их благополучие — мечта» (Р.Абдулатипов)

В Северо-Кавказский Федеральный округ входят семь субъектов федерации. В каждом, из них проживают братские нам народы.Это Дагестанцы, Ингуши, Осетины, Русские и другие. Живем мы в едином доме под названием Россия. В каждом регионе есть свой Лидер, Глава, который является лицом своей республики, о наличии компетентности и эффективности которого судят по результатам его труда. Сегодня речь пойдет о Главе Республике Дагестан Абдулатипове Рамазане Гаджимурадовиче, который за короткое время своего правления добился хороших результатов для своей республики. И это при том, что досталась она ему в весьма запущенном состоянии.

27 января 2013 года – дата, ставшая судьбоносной для Дагестана, потому что к власти пришел мудрый и дальновидный политик. В этот день был «подписан приказ» о его назначении и. о. Президента Республики Дагестан. А 8 сентября 2013 года Рамазан Гаджимуратович был избран Президентом РД. За его кандидатуру проголосовали тогда 86 из 88 депутатов Народного собрания Республики Дагестан.

Будучи временно исполняющим обязанности Президента Дагестана Абдулатипов назвал 10 приоритетных проектов, к реализация которых незамедлительно приступило правительство республики. Среди них: «Эффективное государственное управление», «Безопасный Дагестан», «Новая индустриализация», «Предприниматель — опора Дагестана», «Диаспора — сила Дагестана», «Привлечение федеральных инвестиций», «Антикоррупция», «Эффективное территориальное развитие», «Просвещенный Дагестан», «Бренд Нового Дагестана».

Отвечая на вопрос, достигнута ли сегодня цель этих проектов, удалось ли их реализовать, можно смело ответить утвердительно. Социально-экономическая ситуация в Дагестане, на сегодняшний день является стабильной. Хотя многие критики обещали ей крах. В республику успешно привлекаются инвестиции, промышленность и сельское хозяйство развиваются, ведется жилищное строительство. Все вышеперечисленное, положительно сказывается на бюджете региона, доходы, которого только растут, а это значит, что вместе с этим повышается и уровень благосостояния народов проживающих в регионе. Все это происходит благодаря грамотной политике Руководителя субъекта. К слову сказать, какую бы должность не занимал Р.Абдулатипов, его интеллект, энергия и сила воли неизменно приводили к успеху. Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно отмечал в своих высказываниях, о том, что Рамазан Абдулатипов мудрый человек и что его деятельность всегда была направлена на благо страны. Он также говорил, что Р.Абдулатипов всегда переживал и помогал Чечне в самые сложные дни для Чеченской Республики, всегда прикладывал максимальные усилия для развития и укрепления братских отношений двух регионов.

Конечно, как и в любом другом субъекте России в Дагестане есть проблемы, но сильного лидера от слабого отличает то, что, невзирая на трудности, они преодолеваются. Не смотря на сложившиеся сложные финансово-экономические условия, в республике оказывается поддержки малому и среднему предпринимательству, для этих целей выделяются значительные средства. Уделяется внимание улучшению качества системы образования, уровня ее материально-технической базы. Большое внимание также уделяется и решению проблем инвалидов. Тенденция эта, кстати, наблюдается с первого дня прихода к власти Рамазана Абдулатипова. Люди с ограниченными возможностями начали получать ощутимую и всестороннюю поддержку, чувствовать к себе особое внимание руководства, в котором они долгое время нуждались. И этому во многом способствует активная деятельность Советника Главы Дагестана Османа Махачева, курирующего данное направление.

Благодаря усилиям властей Дагестан в 2016 году занял первое место среди субъектов РФ по темпам промышленного развития, и это большое достижение.136 процентов роста. А в проводимом всероссийском конкурсе, рейтинга субъектов страны, Дагестан, занял первое место в СКФО по соблюдению трудового законодательства. И это далеко не полный список достижений республики.

Резюмируя сказанное, хочется подчеркнуть, что правительством республики проводится большая работа по всем направлениям и положительная динамика развития, которая на лицо – это результат совместной деятельности Правительства Дагестана и территориальных органов федеральных структур.

И, конечно же, очень отрадно видеть, что братский Дагестан развивается, что по всей республике наблюдаются позитивные изменения. Это говорит о том, что народы Дагестана, в будущее могут смотреть с оптимизмом, потому что для хорошей жизни и процветания Лидером Дагестана Рамазаном Абдулатиповым закладывается прочный фундамент.

4 Распечатать
zurab musaev 16 июня 2017, 01:24

для какого судьбоносной ...?для себя любимова наверного Рустам...ас саламу алайкум...нам простим декханинам брат сегодня Абдулатиповы завтра Магомедовы..)))...мы уповаем на Всевышнего...

1
Hadzhi-Murat 16 июня 2017, 09:03

Друг мой, Рустам! Если бы Вы знали, как далеки от истины. Там ни мудрости, ни блага для народа нет. Пустой звон, а вам показалось, что это звонкая монета.

-1
Рустам Битиров 16 июня 2017, 11:01

Критиковать всегда легче. Ругать проще всего, а вот увидеть в политике настоящего патриота, радеющего за свой народ сложно, ибо требует определенных усилий, как интеллектуальных, так и аналитических. Сегодня трудно всем регионам. Рая на земле как не было так его и нет, да и не будет никогда. Это жизнь полна проблем и испытаний. Но есть руководители которые делают все возможное и невозможное для того, что бы край богател и процветал. Да, за несколько лет все сделать невозможно, однако заложить фундамент,для дальнейшего роста можно. Это как плодовый сад, он расцветает и приносит большие урожаи плодов лишь после того, как долгое время орошается, выращивается, культивируется, удобряется.

-3
Yusupoff 16 июня 2017, 22:32

Рустам, я, всегда по натуре человек оптимистически настроенный(может с годами ставший практичным), все чаще склоняюсь к тому,что человек всегда должен иметь холодное сердце(образно),чтобы встречать завтрашний день с благодарностью к Творцу,подаривший ещё один день для твоего существования среди тех,кого Он создал одинаково,но расписавший им судьбы по разному.
Как же может человек, тем более истинный мусульманин, ослепнув от тщеславия и жадности к власти, забыть о самых простейших "ступенек" к достижению к Иману? Не сомневаюсь,Рустам, что ты искренен, твое Я хочет справедливости и чистоты в отношениях в любом сообществе,но,чтобы достичь истины ,пусть даже в мизерном масштабе, если нам мешает наша слепота,которую бы назвал своим именем - невежество.
ИМЕННО Невежество-это визитная карточка современного Дагестана, именно из за этой "заразы" многие, одаренные с крепким Иманом, дагестанцы вынуждены покидать пределы республики. Именно из за ханжей и снобов( к несчатию их самых,бегущих на рузман,и пытающихся как то создать образ мусульманина-высшее лицемерие) нашему Дагестану голос разума ещё сколько не слыхать..
Рустам, самый простой способ убедиться в своей правоте(тому,что ты написал)-приехать в Дагестан и прожить гражданином этой республики;-решить какой нибудь социально мизерно значимый вопрос, попробовать устроиться на гос.работу и т.д. и тогда ,прожив, в этом "лучезарном царстве" ,где царит лицемерие и пустозвонство, тогда ты убедишься в искренности моих слов..
А Абдулатипов? Он взлетел,уехал,а свой народ забыл на перроне...

-1
Адам Саидов 19 июня 2017, 17:04

Как говорится факты вещь упрямая, их и изложил уважаемый автор. Здесь не поспоришь. Статья объективная, хотя бы потому что в ней нет вымысла. Если кто то говорит, что в Дагестане не все хорошо, так и автор этого не утверждает. Он говорит что есть проблемы, но они решаются. А о достижениях Дагестана не знает только ленивый. И я рекомендую всем критикам посмотреть на статистику, посмотреть цифры, посмотреть на достижения Дагестана, которые находятся в открытом доступе в интернете, и вы увидите что Рустам ничего с потолка не брал. По поводу Главы Дагестана, которого он называет мудрым, я тоже соглашусь. Да, он действительно мудрый политик, иначе у него не было бы в карьере столь высоких федеральных постов, которые он занимал. Да, у него колоссальный опыт, накопленный за долгие годы. Но Президентом он стал впервые и исходя из этого, нам нельзя быть к нему излишне критичными, просто надо подождать, дать ему время, что бы он мог довести начатое до конца. За 4 года мало что можно успеть. Лично я в него верю, и считаю что в ближайшем будущем, мы увидим процветающий Дагестан!!!

0

Оставить комментарий:

Наверх