22 января
Блог «Ничего кроме правды»
29 августа 2016 2472

​Поддержала Героя

​Поддержала Героя

bitirov Рустам БитировАвтор блога

Недавно, в ходе молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» новый министр образования Ольга Васильева поддержала решение назвать мост в Петербурге именем Ахмата-Хаджи Кадырова.

Она в частности сказала, что «назвать мост именем Кадырова — это был большой политический момент. Этот момент был необходим. А насчет того, чтобы назвать мост именем героя блокады — ну, так героев блокады было столько много, что питерцы еще не один мост посвятят героической истории города».

Мудрые и справедливые слова министра вызывают уважение. Первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров, больше чем кто-либо другой заслуживает того, что бы его имя было увековечено. Так как в самый сложный для страны период встал на защиту целостности страны, и практически пожертвовал своей жизнью во имя мира и стабильности Российской Федерации. Он достоин того, что бы о нем помнили, что бы его именем называли не только мосты, но и проспекты, площади и другие архитектурные сооружения.

Но не всем понравились слова О.Васильевы. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своем блоге на «Эхо Москвы» опубликовал пост с заголовком «Госпожа министерша — за мост Кадырова», и подверг ее слова поддержки, резкой критике.

«…Но это несет не мелкий чиновник. И не средний. Это министр. Этот человек будет решать, как и чему учить наших детей. Им теперь в школе будут объяснять, что плюнуть на общественное мнение — это «большой политический момент»? Что мост Кадырова (который никакого отношения к нашему городу не имел), был необходим сейчас, а в память о героях блокады еще успеют новых мостов понастроить?», - написал он.

Впрочем, другого от представителя фракции «Яблоко» ожидать и не следовало. Либералы любят любое здравое решение действующей власти преподносить обществу сквозь призму негатива.

Тысячу раз мы слышали этот малоумный аргумент из уст представителей либеральных и правонационалистических политических сил, что мост не должен носить имя человека, якобы не имеющего к городу никакого отношения, и выступавших против присвоения мосту имени Героя России А.-Х. Кадырова.

Хотелось бы в очередной раз напомнить для особо адекватных слова пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова, который разрушил в пух и прах доводы возражающих сказав, что: «наша страна не делит героев по национальной принадлежности» и подчеркнул, что имя каждого героя «имеет право на увековечивание в городах страны». Это, пояснил Кибитов, не нарушает традиции Петербурга, а подчеркивает уважение «к истории России и роли личности в истории».

Друзья, ну действительно давайте рассуждать логически. Если тот или иной гражданин страны является Героем России, не говорит ли это любому разумному человеку в первую очередь о том, что, не смотря на национальность, вероисповедание, человек заслуживает уважение всей страны, и имеет право быть увековеченным в любом субъекте РФ, тем более, если он награжден этой высшей наградой Российской Федерации - посмертно.

P.S.

Враги России неоднократно пытались использовать ситуацию с мостом, дабы раскачать лодку межнациональной вражды. Но всячески разбивались со своими злыми намерениями о скалы справедливости. Ибо как сказал один из великих "Ничто притворное не может быть продолжительным".

4 Распечатать
Наверх