22 января
Блог «Ничего кроме правды»
07 августа 2016 2505

Самый надежный человек тот, кто заслужил доверие народа

Самый надежный человек тот, кто заслужил доверие народа

bitirov Рустам БитировАвтор блога

На днях стали известны результаты рейтингов,в которыхРамзан Кадыров наряду с остальными значимыми политиками России занимает устойчиво высокие места.

Агенство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) на днях опубликовало июльский рейтинг влияния глав субъектов РФ, в котором и.о. главы Чечни занимает после мэра Москвы С. Собянина в зоне «очень сильное влияние» вторую строку рейтинговой таблицы. Вслед за ним на третьей строке расположился президент Татарстана Рустам Минниханов.

В июле потеряли сразу по 9 позиций в рейтинге глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (перешел с 26 на 35 место),губернатор Архангельской области Игорь Орлов (с 59 на 68 место) и губернатор Томской области Сергей Жвачкин (с 52 на 61 место).

Проводился экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, методом закрытого анкетирования. В июне 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Надо отметить, что Р. Кадыров прочно удерживает за собой второе место в данном рейтинге, высокий результат, которого долгое время остается неизменным. И происходит это потому, что Лидер Чечни является крайне активным и эффективным руководителем региона, оплотом стабильности Кавказа и непререкаемым авторитетом. Благодаря его стараниям Чечня стала самым безопасным регионом в России, успешно решаются экономические вопросы региона, привлекаются инвестиции, создаются рабочие места.

Им доверяет народ

Также недавно стали известны результаты исследования Левада-Центра, в котором лидер Чеченского народа вполне ожидаемо оказался в числе 11 политиков, кому больше всего доверяют жители страны.

Опрос по сложившейся традиции, проводился среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше 137 населённых пунктах 48 регионов России 22-25 июля.

Первое место занял Президент РФ Владимир Путин, за него отдали голоса 53 процентов опрошенных. В рейтинге доверия граждан в последние годы равных Главе Российского государства нет, он уверенно удерживает в данном рейтинге пальму первенства.

Также следует подчеркнуть, что уровень одобрения деятельности президента среди россиян остается неизменно высоким.

В. Путин самый влиятельный в мире политик

Стабильно высоким остается влияние национального лидера и за рубежом. Как пример можно привести опрос, проведенный Исследовательским институтом международной политики в текущем году среди 130 итальянских экспертов– известных журналистов, деятелей финансовой сферы и бизнес-среды, политологов и преподавателей университетов, по мнению, которых, президент России Владимир Путин является самым влиятельным в мире политиком по итогам минувшего года.

Как сообщило издание versia.ru Результаты опроса были представлены в ежегодном докладе института под названием «Новые трещины мирового управления. Глобальные сценарии и Италия», согласно итогам исследования, первое место в рейтинге влиятельности мировых политических деятелей занимает президент России Владимир Путин. Такой точки зрения придерживаются 42% опрошенных. По их мнению, именно российский лидер в 2015 году определял ход важнейших событий в мире. К слову, мнение экспертов совпало с позицией общества. По результатам социологического опроса, который был проведен в конце 2015 года, Путин также был признан самым влиятельным в мире политиком.

Рейтинговая таблица

Также в этом почетном списке Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу, министр иностранных дел России Сергей Лавров, и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В рейтинге за лидером Чечни – Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и патриарх Кирилл.

Особо выделить из этого списка хотелось бы Главу северокавказского региона Рамзана Кадырова, которому в последние годы Россияне в самых разных опросах охотно оказывают доверие, и выделяют среди прочих политиков. Это на мой взгляд является ярким показателем его деятельности на своем посту, направленную исключительно во блага народов России.

Напомню, что в февральском опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опрошенные испытывали к Кадырову уважение, симпатию и доверие. Деятельность главы региона, по их мнению, направлена на улучшение благосостояния чеченского народа, сохранение мира и развитие Чечни. Социологи отмечали, что уровень информированности о Кадырове в российском обществе крайне высок. В свое время ведущий эксперт-консультант Управления мониторинговых и электоральных исследований (ВЦИОМ) Олег Чернозуб отметил, что не знает ни одного другого руководителя региона, который имел бы столь высокий кредит доверия на общероссийском уровне, как Р. Кадыров. «Даже его резкие высказывания воспринимаются россиянами вполне благожелательно, потому что эти высказывания, по мнению наших соотечественников, направлены против врагов России. А представления о врагах у Кадырова и большинства россиян совпадают», - сказал он.

И я считаю, что народная любовь и доверие к Рамзану Кадырову, является закономерностью. Ведь, как гласит английская пословица, люди открывают свое сердце только тому, кто раскрывает свое сердце в ответ.

4 Распечатать
Наверх