03 марта
Блог «Ничего кроме правды»
24 июня 2016 2249

Человек слова и дела

Человек слова и дела

bitirov Рустам БитировАвтор блога

У Рамзана Кадырова хорошие шансы на победу в первом туре

В соответствии с действующим федеральным и республиканским законодательством депутаты Чечни своим Постановлением назначили дату проведения выборов Главы Чеченской Республики. Состоятся они в Единый День голосования 18 сентября 2016 года.

Стоит отметить, что выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) помимо Чечни пройдут еще в Ульяновской области, Тверской, Тульской, и других.

По итогам 14 рейтинга эффективности губернаторов ФоРГО, лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров, чью работу отметил президент Владимир Путин, улучшил показатели, прибавив 2 пункта, и попал в первую пятерку глав субъектов РФ.Ситуацию с выборами руководителей Тульской области и Чечни глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин назвал "ясной", отметив, что у врио губернаторов "хорошие шансы на победу в первом туре".

В своих комментариях к публикациям по данной теме, а сегодня это стало неотъемлемой частью новостей во всем мире, читатели высказывают различные мнения, в содержании которых можно встретить и мудрые мнения, и полезную информацию. Но не все бывает гладко, очень часто комментарии бывают неинформированными, и неграмотными, а зачастую и оскорбительными. Например, часть интернет-комментариев, выражает недоверие к рейтингу ФоРГО, считая его липовым. Другие традиционно обливают грязью все и вся, прибегая, к речевой агрессии. Однако значительная часть полагает, что данный рейтинг отражает существующее положение вещей, что Чечня поставила рекорд по восстановлению и облагораживанию послевоенной республики, и нет ничего удивительного в том, что рейтинг Р. Кадырова среди населения растет. Значит, полагают они, люди испытывают к ним доверие, видя, конкретные полезные дела. А некто Мария Романова вообще, посоветовала с Кадырова, как с руководителя региона брать пример, так как он в отличии других руководителей регионов является человеком слова и дела.

Напомним, что Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил 20 июняЧетырнадцатый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов.

Число участников рейтинга в Четырнадцатом выпуске составило 85, сравнявшись с общим количеством субъектов России. В число участников рейтинга впервые были включены врио губернатора Тульской области А.Г.Дюмин, врио губернатора Забайкальского края Н.Н.Жданова, врио главы Республики Северная Осетия – Алания В.З.Битаров и врио губернатора Тверской области И.М.Руденя.

Антилидерами рейтинга стали глава Карелии Александр Худилайнен занявший последнее место, а также губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который переместился на 5 пунктов вниз – на 57 место.

Также хотелось бы отметить, что наряду с выборами Главы Чечни в республике пройдут выборы в Парламент, который на днях принял решение о досрочном самороспуске. Сделано это с целью экономии бюджетных средств.

4 Распечатать
Наверх