01 марта
Блог «Ничего кроме правды»
04 июня 2016 4840

Герой России, совершивший подвиг во имя мира и стабильности в России заслуживает того что бы о нем помнили, что бы его именем называли мосты, проспекты, площади и школы

Герой России, совершивший подвиг во имя мира и стабильности в России заслуживает того что бы о нем помнили, что бы его именем называли мосты, проспекты, площади и школы

bitirov Рустам БитировАвтор блога

«Родина чтит своих героев и всегда будет хранить память о тех, кто удостоен этого высокого звания (Героя России). И особенно о тех, кто удостоен его посмертно» В. Путин

В последние дни средства массовой информации стали бурно обсуждать инициативу Топонимической комиссии, которая большинством проголосовала за появление в Петербурге моста им. Ахмата-Хаджи Кадырова.

Данное решение было с радостью встречено многими жителями страны, однако, вызвало бурные протесты различных политических сил - от либеральных до правонационалистических, которые, по сути, являются провокаторами, ищущими любой маломальский повод для дестабилизации обстановки в стране.Дискуссии по данному вопросу не только не утихают, а напротив, с каждым часом набирают обороты. Масло в огонь подливают все кому не лень.Вот и житель Петербурга некто Максим Кузнецов решил «отличиться», разместив петицию на сайте change.org., с призывом «Добьемся отмены переименовывания моста в Санкт-Петербурге в честь Кадырова». Там же он пишет: «К городу на Неве первый президент Чечни не имеет никакого отношения. Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в республике. Но причём здесь Петербург?», задаётся вопросом автор петиции. Что, по сути, является абсурдом. Лишь человек, оторванный от реальности, может задавать подобный вопрос. Для особо одаренных хотел бы напомнить, что Петербург, является субъектом РФ, и если учитывать тот факт, что Ахмат-Хаджи сохранил целостность России ценою собственной жизни, то его заслуги переоценить сложно не только в масштабе Питера, но и всей страны в целом. Граждане России ценят, помнят и чтут великий подвиг сына чеченского народа Ахмата-Хаджи Кадырова, совершенного им во имя мира и стабильности в России, и относятся к нему с большим уважением. Однако враги России пытаются расшатать ситуацию в стране, и внести раскол в межнациональное согласие народов России. Именно поэтому они вводят народы России в заблуждение, пытаясь представить первого Президента Чечни в худшем свете, навешивая ему ярлыки убийцы и тирана, что, конечно же, не соответствует действительности. В то время как Ахмат-Хаджи был глубоко верующим человеком, который встал на путь спасения своего народа, раз и навсегда покончил с войной на Северном Кавказе, тем самым сохранив целостность и единство России. Он стал символом возрождения, мира и согласия, о чем свидетельствуют и участники тех печальных событий.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов рассказал, что поддержал избранное название. "Хотя бы потому, что сам являюсь участником военных действий на Северном Кавказе. И не понаслышке знаю, что там было. Потому что Ахмат Кадыров положил конец войне в Чечне. И я поддерживаю еще и потому, что неизвестно, если бы это не закончилось, могли бы мы все ходить спокойно по городу Санкт-Петербургу", – рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга.
Руководитель Межрегиональной общественной организации "Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров орденов Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Геннадий Фоменко поддерживая вердикт Топонимической комиссии подчеркнул, что "Решение абсолютно справедливое".
"Речь идет о пр. Героев. В Красносельском районе есть единственный в Петербурге пр. Героев, там есть улицы имени героев, участников Великой Отечественной войны. Сейчас по традиции могут объекты называться именами героев России. Ахмат Кадыров – герой России", – напомнил Геннадий Фоменко.
Он подчеркнул, что у Ахмата Кадырова был очень сложный жизненный путь. "Он был духовным лидером Чеченской Республики. Религия – это не просто слова, для чеченцев религия – это основа жизненного поведения. Когда он увидел, что власть захватили полевые командиры и ваххабитское движение, он начал бороться. Он потребовал разжалования Басаева, требовал предать его суду", – отметил Геннадий Фоменко и напомнил, что усилиями Ахмата Кадырова удалось прекратить кровопролитие, за ним пошли как за духовным лидером.
"Я не вижу ничего противоестественного в том, что мост назовут его именем. Неужели за все его заслуги мост нельзя назвать именем Кадырова? Да я наоборот приветствую. Практически все участники боевых действий поддержали эту идею. Хорошо, что был такой человек, который заложил базу доверия, и сегодня чеченский народ вернулся в лоно российской семьи, а его хотели оторвать", – резюмировал Геннадий Фоменко.
Народный артист России Михаил Боярский отметил, «пускай, у нас будут любые названия, лишь бы у нас были мосты».
В свою очередь старейшина чеченской диаспоры в Санкт-Петербурге Абдулла Даудов в эфире радиостанции Эха отметил, что те, кто выступают против присвоения имени Кадырова одному из мостов в северной столице, не осознают вклада, который Ахмат-Хаджи внес в историю России. Даудов также отметил, что Ахмат Кадыров неоднократно бывал в Санкт-Петербурге и хорошо знал этот город.
Между тем хотелось бы отметить, что в Чечне переименованы десятки улиц с целью, увековечить память участников КТО. К примеру, улица 9-я линия Старопромысловского района, переименована в улицу Имени 84-х псковских десантников, а Улица Краснознаменная в Ленинском районе Грозного переименована в улицу Геннадия Трошева - генерал-полковника, Героя России, и таких примеров множество. То же самое делается практически во всех регионах Российской Федерации. Ведь Герои России, как правильно отметил В. Путин – это, люди самой высокой пробы. Ими гордятся, на них равняются, их именами называют улицы, площади. Они пользуются огромным, заслуженным авторитетом нашего народа, и в жизни каждого из них был подвиг. Подвиг во имя своего народа, ради свободы и процветания Родины.

P.S. Главной целью каждого гражданина РФ должно быть стремление к сохранению и укреплению в обществе гражданского мира, межнационального согласия и межрелигиозного уважения, терпимости. Ведь от гражданского единства зависит наше будущее. Нельзя допустить, что бы провокаторы и национальные иуды вбили клин между народами РФ, и хоть как то помешали мирной и созидательной жизни россиян.

5 Распечатать
Наверх