25 февраля
Блог «Ничего кроме правды»
27 мая 2016 5129 3

Китаю интересна Чечня в плане опыта в борьбе с терроризмом, а также в торгово-экономическом направлении

Китаю интересна Чечня в плане опыта в борьбе с терроризмом, а также в торгово-экономическом направлении

bitirov Рустам БитировАвтор блога

В Грозном завершилась VII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

 

Еще совсем недавно то, что подобные мероприятия – высокопоставленные форумы мирового уровня будут проходить в Грозном, было сложно представить. Но такова сегодняшняя реальность. Чечня по праву становится Центром мира и безопасности.

Для участия в мероприятии республику посетили представители 75 зарубежных стран, и практически всех интересовал опыт Чеченской Республики в борьбе с терроризмом, так как регион является единственным в мире, победившим это мировое зло. В то же время, нельзя не отметить и тот факт, что в приоритете гостей, после обсуждения вопросов противодействия экстремизму и терроризму, проблем обеспечения региональной и международной безопасности, связанных с миграционными процессами, формирование системы международной информационной безопасности, интересовали также вопросы развития экономических связей с Чечней.

На встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова член политбюро ЦК КПК, секретарь политико-юридической комиссии ЦК компартии Китайской Народной Республики Мэн Цзяньчжу отметил, что возможность сотрудничества представителей бизнеса КНР с Чеченской Республикой имеет большие перспективы. По его словам, КНР очень заинтересована в сотрудничестве с Чечней не только в обеспечении безопасности, но и в торгово-экономическом направлении, и они прекрасно осведомлены о том, что Чеченская Республика имеет географически привлекательную территорию с богатыми ресурсами, а климатические условия в регионе благоприятны. По завершению встречи китайская сторона заверила Главу Чечни в том, что по возвращении в КНР они непременно расскажут представителям бизнеса Китая о благоприятном инвестиционном климате в ЧР.

И это на самом деле радует, так как это сулит нашему региону вливанием зарубежных капиталов, благодаря которым республика получит хороший экономический эффект. Ведь инвестирование в экономику республики еще больше усилит ее экономические отношения и международные связи, поспособствует созданию новых рабочих мест и повышению тем самым благосостояния граждан, уровня экономического прогресса и развития технологий. Между тем Китай по объему инвестиций, как привлеченных, так и вложенных, обгоняет все развитые страны и занимает первое место по инвестированию в другие рынки.

 

 

 

 

3 Распечатать
Иса Абубакаров 30 мая 2016, 00:32

Китаю интересна Чечня как территория для освоения и сбыта своих товаров.

0
Рустам Битиров 31 мая 2016, 00:01

Не только для этого!!! И вы это очень скоро увидите

0
Рустам Битиров 31 мая 2016, 00:02

А для освоения и сбыта своих товаров Китаю интересен весь мир, не только Чечня.

0

Оставить комментарий:

Наверх