03 марта
Блог «Ничего кроме правды»
26 апреля 2016 1900

​В России все будет хорошо, даже если это кому-то и не нравится

​В России все будет хорошо, даже если это кому-то и не нравится

bitirov Рустам БитировАвтор блога

В последнее время некоторые оппозиционеры начали утверждать те или иные свои соображения без всяких на то оснований, и цель у них одна - оклеветать политических оппонентов

Президент страны Владимир Путин в очередной раз провел ставшую уже традиционной прямую линию с народом, кстати, прошла она 14 апреля и стала 14-й по счету. Продолжалось общение с народом 3 часа 40 минут, в течение которых Глава государства ответил на 70 вопросов.

Во время прямой трансляции Путин отметил, что ситуация в российской экономике пока не исправилась, но тренд положительный и самое важное по мнению российского лидера, это то, что со следующего года ситуация будет улучшаться.

Цены на продукты начнут снижаться в ближайшее время

Владимир Путин в ходе прямой линии также заявил, что цены на продукты в ближайшее время начнут снижаться. По его словам, ограничение на ввоз товаров с Запада позволило развиваться российскому сельскому хозяйству. "Рост цен на продовольствие есть рукотворный результат мер по развитию сельского хозяйства в условиях санкций. Рост цен на продовольствие – временное явление, цены будут стабилизироваться и будут снижаться", – сказал он.

Другими словами, трудности есть, и глава государства говорит об этом честно и прямо, но с весьма существенной оговоркой, они временные, и в ближайшее время для россиян ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

Но как говорится то, что народу хорошо, «либералу» смерть. Скандальный политик, оппозиционер И. Яшин написал как сильно скучал Путин, отвечая на вопросы граждан, и якобы ему все надоело. «Впечатление, что он отбывает повинность, отвечая на все эти вопросы» - написал в своем блоге на «Эхо Москвы» он.

Выдает надуманное за действительность

Господин Яшин уже не знает к чему придраться, и буквально высасывает из пальца. Между тем, по мнению большинства, как раз-таки российский лидер выглядел, как всегда на отлично и на вопросы отвечал бодро.

Также «либерал» констатировал апатию главы государства во время прямой трансляции, особенно когда приходилось говорить про экономику. «…Особенно тоскливо Путин выглядел, когда приходилось говорить проэкономику. ВВП ушел в минус, доходы людей упали, цены растут, да еще и зарплаты по всей стране задерживают. Президент признал: страна сейчас живет, проедая резервы. Но обещал, что уже в следующем году ситуация улучшится. Как, за счет чего? Нет ответа».

Ну как же нет ответа уважаемый, слушать надо внимательнее. В. Путин все доходчиво объяснил, ситуация улучшиться, и по всей видимости за счет повышения цен на нефть, а также роста сельского хозяйства, а для того, чтобы уверенно держаться на плаву и не боятся непредвиденных экономических потрясений, есть резервный фонд, которого хватит на 4 года:

«Спад ВВП в прошлом году составил 3,7%, в этом году сохранился спад, но уже 0,3%, а уже в следующем году ожидаем рост 1,4%. Резервы Центробанка вернулись на уровень начала 2014 года, составив $387 млрд. Есть позитивные вещи — рост в сельском хозяйстве — 5%, сохраняется на низком уровне безработица — 6,6%. Проиндексирован материнский капитал. Сальдо торгового баланса, несмотря на падение цен на нефть, составляет 146 млрд рублей, мы зарабатываем больше, чем тратим», — сказал Путин. Резервных фондов России хватит ещё на четыре года, но со следующего года ситуация будет улучшаться, считает президент».

Какого еще ответа ждет псевдолиберал непонятно. Страна зарабатывает больше, чем тратит, разве не это является самым главным в стране в плане экономики.

Дальше - больше

Но оппозиционер не унимается. В своей публикации он также пишет, что: «…больше настроение Путина ухудшилось, когда спросили про Кадырова…». Склонность к домыслам и преувеличениям у Яшина не отнять, но в этот раз он превзошел самого себя.

«Если вы помните, в своем докладе об этом деятеле я сформулировал ключевую мысль: режим Кадырова представляет угрозу национальной безопасности России. Любопытно, что Путин хоть и в завуалированной форме, но, по сути, озвучил ту же мысль. Президент сказал, что «некоторым кавказским руководителям» надо понять, что они «наносят ущерб стабильности в стране».

Это лишнее подтверждение того, что Путин прекрасно понимает: Кадыров опасен и неуправляем. Но также это подтверждение того, что Путин с ним ничего не может сделать. Потому что эти заявления на публику яйца выеденного не стоят, если сам Путин несколько недель назад переназначил Кадырова на пост главы Чечни», - пишет взорвавшийся блогер.

Тут Яшин конечно передергивает, как шулер карты и трактует слова Путина как ему выгодно. Однако мы будем апеллировать фактами.

Напомню, что Президент России Владимир Путин в марте текущего года подписал указ о назначении Рамзана Кадырова временно исполняющим обязанности Главы Чеченской Республики, и выразил надежду, что тот примет участие в сентябрьских выборах. Он также добавил, что подписал документ, «исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну, и как производная — для всей России».

То есть полно доверие и признание эффективности на посту Главы Республики. А также прямое подтверждение того, что Рамзан Кадыров является истинным патриотом своего народа и страны, у которого в отличии от некоторых «политиков» есть большие заслуги перед Российской Федерацией, и он на деле доказал свою приверженность к целостности и единству РФ, и последовательно отстаивает ее практическими действиями. И все домыслы господина Яшина относительно отношения В. Путина к Р. Кадырову, разбиваются о факты действительности.

И в этом нет ничего странного. Ибо наводить тень на плетень Яшина обязывает статус оппозиционера, и в случае отсутствия повода для критики, он должен его придумать.

2 Распечатать
Наверх