25 февраля
Блог «Ничего кроме правды»
04 апреля 2016 4498 8

Россияне доверяют Кадырову

Россияне доверяют Кадырову

bitirov Рустам БитировАвтор блога

На днях Левада-Центр провел соцопрос среди россиян, в результате которого Глава Чечни Рамзан Кадыров попал в список политиков, которым больше всего доверяют россияне.

Во время опроса респондентам было предложено назвать несколько политиков и общественных деятелей, к которым лично у них больше всего доверия.

Первое место, естественно занял Владимир Путин, его рейтинг, являющийся традиционно высоким в России, за последние четыре года достиг максимума.

И не удивительно, когда такую популярность как у него хотят, по мнению политологов, иметь практически все зарубежные лидеры. Данный факт, кстати, недавно в ходе слушаний в палате представителей конгресса США не без зависти подтвердил и начальник разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) генерал-лейтенант Винсент Стюарт, который заявил, что «каждый политик хотел бы иметь такой рейтинг, как у российского президента Владимира Путина».

На второй строчке находятся министр обороны РФ Сергей Шойгу. Завершает тройку рейтинга министр иностранных дел Сергей Лавров. Затем идут: Дмитрий Медведев, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, глава Чечни Рамзан Кадыров, патриарх Кирилл, глава администрации президента России Сергей Иванов и столичный градоначальник Сергей Собянин.

Таким образом Рамзан Кадыров уверенно вошел в почетную десятку политиков РФ, которым больше всего доверяют россияне.

За последние годы, россияне стали больше симпатизировать Р. Кадырову.

Напомню, что данные февральского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в котором приняли участие 1600 человек в 46 регионах, и по результатам которого треть опрошенных (31 %) испытывают к Кадырову уважение. Также россияне чувствуют к главе Чечни симпатию (16 процентов) и доверие (15 процентов). Деятельность главы региона, по мнению опрошенных, направлена на улучшение благосостояния чеченского народа (15 процентов), сохранение мира (девять процентов) и развитие Чечни (восемь процентов). Социологи отмечают, что уровень информированности о Кадырове в российском обществе крайне высок.

Очень высокий кредит доверия на общероссийском уровне

Прокомментировал тогда результаты исследования ведущий эксперт-консультант Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб:

«Нам не известно ни одного другого руководителя региона, который имел столь высокий кредит доверия на общероссийском уровне. Даже его резкие высказывания воспринимаются россиянами вполне благожелательно, потому что эти высказывания, по мнению наших соотечественников, направлены не против России, а против ее врагов. А представления о врагах у Кадырова и большинства россиян совпадают».

На узнаваемости Кадырова среди россиян пытаются играть представители оппозиции

К сожалению, всегда находятся нечистоплотные граждане, пытающиеся заработать на чужой популярности политические дивиденды, а также запятнать репутацию того или иного политического деятеля. В отношении Кадырова грешат этим в основном представители так называемой пятой колонны. Однако, попытки их тщетны, и не достигают как правило того эффекта, на который они обычно рассчитывают.

Как сообщило издание lenta.ru, согласно представленному в конце февраля докладу «Несистемная оппозиция: ситуация и перспективы», подготовленного аналитическим центром «Московский регион» бывшего руководителя политического департамента ЦИК «Единой России» Алексея Чадаева, на узнаваемости Кадырова среди россиян пытаются играть представители оппозиции. По мнению авторов доклада, фигура Кадырова удобна для них, поскольку позволяет «паразитировать на бытовой "кавказофобии"». Кроме того, чеченский лидер активен в интернете, как и ядерная аудитория несистемной оппозиции. И он отвечает и реагирует на риторику противников режима, «а значит, принадлежит к числу тех, кто замечает их существование». Однако, отмечается в документе, расчет несистемной оппозиции на конфликт с Кадыровым беспочвенен, поскольку глава Чечни оценивается большинством россиян положительно, перспективы массовой кампании против него можно оценить, как низкие.

Так же в докладе говорится, что серия скандалов на линии противостояния "несистемные против Кадырова" подогревает информационную повестку (серия громких и красочных скандалов).

«..- но не способна привести к сущностным подвижкам в политических предпочтениях граждан. Политический вес этой темы - на уровне краткосрочного интернет-сюжета».

Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Успешная деятельность Кадырова на посту Главы Республики, и высокое доверие россиян, которое он заслужил по праву, привела к своему логическому результату. Не смотря на все старания внесистемной оппозиции опорочить Р.Кадырова как в глазах общественности, так и в глазах главнокомандующего с треском провалились.

В. Путин на встрече с Рамзаном Кадыровым объявил о его назначении исполняющим обязанности главы Чечни.

«Пятого числа (апреля) истекает срок ваших полномочий», — сказал Путин, обращаясь к Кадырову. «Исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, и как производная для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — отметил президент.

«Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики», — сказал Путин.

Чечня стала самым безопасным местом на карте России

Путин также добавил, что «действительно сегодня Чечня стала безопасным местом для наших граждан, для жителей Чечни и, в том числе, благодаря, в значительной степени, вашим усилиям, может быть, даже более безопасным, чем другие точки на карте России».

О значительных позитивных изменениях в Чеченской Республике

В. Путин, обращаясь к Р. Кадырову сказал: «Мы с вами знаем, в каком состоянии находилась социальная сфера, как все эти трагические события на Северном Кавказе, прежде всего, отразились на судьбах людей, а мы всегда исходили из того, и первый президент республики, всегда главной своей задачей ставил работу над повышением жизненного уровня, безопасность граждан, повышение жизненного уровня в Чечне».

Инфраструктура Чечни - гордость всей России

По словам российского президента, в Чечне живут «очень талантливые, трудолюбивые люди, настроенные, прежде всего, на созидание, на заботу о жизни своей республики, России в целом». «И это самая главная задача руководителей любого субъекта Российской Федерации, всего руководства России, ну, и, разумеется, Чеченской республики», — сказал он.

Глава государства отметил, что там, где были руины, были разрушенные города и села, сегодня процветающие, без всякого преувеличения, населенные пункты.

«Растут и множатся новые здания, которыми не только Чечня может гордиться, весь Кавказ, но и для России это в известной степени гордость», - подчеркнул он.

Рейтинг позволяет Кадырову победить в первом туре

По мнению многочисленных экспертов и политологов рейтинг Р.Кадырова на сегодняшний день настолько высок, что позволит ему одержать уверенную победу в первом туре выборов.

А по мнению председателя Фонда развития гражданского общества Константина Костина, которое он высказал по телеканалу Lifenews нынешний рейтинг лидера республики обеспечит ему вполне предсказуемый результат на предстоящих выборах.

— Глава Чечни попросил о доверии, президент ему это доверие высказал. Поэтому, безусловно, на сентябрьских выборах мы увидим кандидата Рамзана Кадырова. И исходя из его текущего рейтинга, я думаю, он победит в первом туре с высоким результатом, — отметил Константин Костин.

Истинный патриот России

Как говорится в народе, дружба и доверие не покупаются и не продаются, это все нужно заслужить делами и поступками, и то, что Глава Чечни вошел в 10-ку политиков РФ, которым больше всего доверяют россияне, является лишним доказательством того, что он истинный патриот страны, на которого все мы должны равняться.

5 Распечатать
Узден М 04 апреля 2016, 21:06

Патриоты Дагестана тоже с Кадыровым.
http://kavpolit.com/blogs/alichulav/23190/

4
Иса Абубакаров 04 апреля 2016, 22:29

Путин имеет высокий рейтинг в России и в мире, это факт, а рейтинг других ,,политиков'' под большим сомнением. Статья доказывает одно - автор не знает ситуацию,не только в Чечне, но и в России.
То, что говорить политик, является не его личным мнением, в данном случае Путин.

-3
Рустам Битиров 04 апреля 2016, 22:54

Автор знает что говорит, и ссылается на данные опросов проводимых в России. Читайте внимательнее. Народы России определяют рейтинги политиков, вернее их большинство, а не я и не вы.

2
Иса Абубакаров 05 апреля 2016, 17:57

А яя живу среди простых людей, работяг и знаю про рейтинг перечисленных вами лиц, не с официальных источников, которые можно подтасовать, а с первоисточника. Что касается именно Путина, то его рейтинг высок, но не настолько как в офиц.источниках, и я не являюсь противником Путина, а наоборот. Про Менделя не стоит и говорить, достаточно прочитать в интернете.
Как может быть рейтинг высоким у руководителя республики, где не построен ни один завод, а все заводы самой промышленно развитой республики на С. Кавказе разобраны до после одного винтика, не осталось даже фундаментов.
Правительство РФ не заинтересовано в развитии не только С. Кавказа, но и РФ в целом.

2
Рустам Битиров 06 апреля 2016, 17:15

Все у нас есть, и заводы и фабрики и агрокомбинаты, и консервные заводы причем все новое. современное, например:
Научно-производственное предприятия, ООО «Энергия Плюс» - совместный проект Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М. Д. Миллионщикова и ГУНПП «Промавтоматика», специализируется на разработке и выпуске цифровых счетчиков. Алханкалинский деревообрабатывающий комбинат.
В селе Самашки Ачхой-Мартановского района консервный завод.
В селе Шатой (Чечня) швейная фабрика.
Запущена линия по сборке автомобилей «Лада Приора» на заводе «Чеченавто» трудоустроено около 400 человек.
Построено десять птицефабрик новых, несколько мясокомбинатов. Сельское хозяйство развивается вовсю. Техника самая новая.
Строят: каскад ГЭС на реке Аргун, завод по производству светодиодных приборов и ЛСТК, в поселке Андреевская долина в Заводском районе города Грозного открыт крупнейший на Северном Кавказе кирпичный завод. Производительность нового предприятия составляет 60 миллионов кирпичей в год, Построен современный завод по производству цемента мощностью 3,1 млн тонн в год.
Так же недавно открыт новый тепличный комплекс ООО "Родина", который стал крупнейшим в республике, площадь его теплиц составляет 10 гектаров, запланировано расширение до 30 гектаров. Кроме того, в комплекс входят 320 гектаров садов. На площади комплекса будет выращиваться порядка 5 тысяч тонн помидоров и огурцов в год, а урожай фруктов и ягод должен составить не менее 15 тысяч тонн. Открытие комплекса позволило создать 200 новых рабочих мест, в перспективе численность работников может дойти до 600.
Помимо теплиц, в комплексе "Родина" в Чечне будут питомники саженцев и сады.
Надеюсь что впредь Иса, прежде чем что то написать, вы будете проверять факты!

1
Рамазан Джалалдинов 05 апреля 2016, 18:03

«Блестящие страницы истории Кавказа написаны блеском сабель его предводителей таких как Султамут, Хаджи - Дауд, Чолок Сурхай, Умахан Великий, Шейх Мансур, Имам Шамиль... И сегодня близким к ним является Кадыров младший, который мог остановить братоубийственную войну и поднять из разрухи Чечню».
Блестящие страницы истории Кавказа – при всех выше перечисленных героях народ Кавказа жили в рабстве униженными ущемленными неравноправный придавленными. Для этого их были подкупленный. Блеск от этих имамов героев и так называемы как они сами говорят, патриотов, лидеров наци, никогда не отражался для народа кроме насилья человеконенавистническими издевательствами страх. Они использовал народ в личных целях, они все были связанный и по сей день связанный с профессиональной деятельности. Они все, осознаваясь, пошли на тяжкое преступление, нанёся ущерб жизни людей, интересами общества и государства.

-1
Карданова Ева 05 апреля 2016, 20:10

Согласна с автором

2
Шамиль Баисов 06 апреля 2016, 18:17

Кадыров стал неотъемлевой часть палитрры современной России))

0

Оставить комментарий:

Наверх