03 марта
Блог «Ничего кроме правды»
24 марта 2016 3435 1

​Дай Бог каждому

​Дай Бог каждому

bitirov Рустам БитировАвтор блога

Прочитал на днях на одном из интернет-порталов статью некоего Алексея Нарышкина под заголовком «Оно нам надо?». Автор в начале своей статьи сетует на то, что в жизни россиян слишком много Чечни и «много связанного с ней негатива, особенно за последний год».

То, что Нарышкин кроме негатива, связанного с Чечней ничего не увидел, мне понятно, он все-таки журналист «либерального» ресурса. Однако и этот факт не дает ему право слишком предвзято выражать свою точку зрения. Тем более, что положительного за последний год в Чечне было достаточно много, и достижений не мало. Однако перечислять их считаю излишним, так как все, кто следит за событиями в Чеченской Республике и так о них прекрасно знают.

Самый безопасный регион России

Напомню об одном, очень важном, на мой взгляд, обстоятельстве. Чечня в последние годы неизменно признается одним из самых безопасных регионов России, подтверждается это и официальной статистикой. К примеру, в прошедшем году республика показала самый лучший для себя результат.

А, как известно, бизнес любит тишину, и там где безопасность, там инвестиции, там и капитал, а где и то и другое, там процветание и экономическое благополучие, как региона, так и граждан.

«Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток»

Среди самых безопасных городов России также лидирует столица Чечни г. Грозный. Об этом стало известно по проведенному недавно опросу портала Domofond.ru совместно с Avito. Уровень безопасности городов в данном опросе оценивали пользователи интернета, всего в опросе приняли участие более 310 тысяч человек. Участники исследования оценивали верность высказывания «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» от 1 до 10 баллов, где 10 означает полное согласие. Грозный, набрав 9.1, занял 1-е место.


Потому что это им не выгодно

Но этого не увидят «либеральные» представители СМИ и никогда не укажут в своих публикациях. Потому что они давно уже не придерживаются существующих этических норм профессии, и умышленно пренебрегают важными фактами, однобоко освещая события. Они перестали доносить до людей правду, отражать в своих критических публикациях полную картину положения дел.

Ни один туман не устоит перед лучами правды

Но как бы не пытались подобные «труженики пера» свести на нет значительные успехи, достигнутые, кстати сказать, потом и кровью народа, грамотной политикой руководства республики, им это не удастся, потому что, как говорится, в народе ни один туман не устоит перед лучами правды.

Провокации, как попытка поднятия рейтинга

Да, в последние годы были провокации. Но они происходили не потому, что жители республики этого хотели, а потому что некоторые никому не известные политиканы, а также отдельные представители «оппозиционных» партий, не имеющие существенного влияния в электоральном пространстве, пытались на Чечне поднять свой рейтинг, и, откровенно говоря, сами провоцировали скандалы. За примером далеко ходить не надо, стоит вспомнить выходки Яшина.

Кадыров самый успешный глава регионов

Также в своей статье автор благодарит тех, кто, по его словам, не боится, продолжает писать, ездить и работать в этой якобы горячей точке.

Тут же автор выражает опасения, что, без постоянной «долбежки» республики, чеченские принципы управления могут позаимствовать другие губернаторы, и в каждой области со временем вырастет свой Рамзан. Оно нам надо? - вопрошает в заключении он.

Не знаю какие принципы управления имеет ввиду Алексей, но то, как управляет республикой Рамзан Кадыров, привело к тому, что он общепризнано считается "одним из самых успешных глав регионов".

Мнение экспертов

Подтверждает данный факт и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его словам, у Р. Кадырова сейчас очень высокий рейтинг и с этим, как отметил он, не могут поспорить даже его оппоненты. А Директор Международного института новейших государств А. Мартынов отмечая высокий рейтинг Кадырова заявил, что его поддерживают не только в республике, но и на общероссийском уровне.

Дай Бог каждому

Так, что, если в каждом субъекте РФ появится руководитель региона подобный Рамзану Кадырову, это будет настоящим подарком для народов России, а вот для неприятеля и внешнего врага большим огорчением. В связи с этим, хочу на главный вопрос автора статьи «Оно нам надо?» ответить следующим пожеланием: ДАЙ БОГ КАЖДОМУ!!!

5 Распечатать
Ибрагим Русланов 24 марта 2016, 19:11

Да по моему все регионы мечтают а таком руководителе как Рамзан, он сильный и эффективный политик, этого у него не отнять.

2

Оставить комментарий:

Наверх