01 марта
Блог «Ничего кроме правды»
14 марта 2016 3710

​Ноги растут из запада

​Ноги растут из запада

bitirov Рустам БитировАвтор блога

На днях произошел вопиющий случай, когда в ночь на 10 марта близ административной границы Чечни и Ингушетии произошло нападение на правозащитников и журналистов.

В результате хулиганских действий пострадали 6 человек. Приехавшие на место инцидента врачи скорой помощи были вынуждены госпитализировать четверых из них, которых, впрочем, выписали из больницы уже на следующий день.

Отделались легким испугом

Как пишут СМИ, в больнице отметили, что курс реабилитации и необходимую медпомощь они будут получать уже в условиях амбулаторного лечения, то есть вне лечебного учреждения.

Кому это выгодно?

Хорошо, что все обошлось без трагических последствий. Но, как говорится осадок остался и не понятно кому это было надо.

По крайней мере, ни одна из республик: ни Чечня, ни Ингушетия, не заинтересованы в том, чтобы кто-то портил положительный имидж, накопленный за последние годы в регионах. Выгодно раскачивать Кавказ только врагам России, то есть пятой колонне. И ноги в этом инциденте скорее всего растут из запада.

Провокация

Между тем, абсолютное большинство политиков и обычных граждан сходятся в том, что инцидент является не чем иным, как очередной провокацией, направленной на расшатывание ситуации на Кавказе. На что хотелось бы ответить крылатой фразой: Не дождетесь!

P.S. Мирный Кавказ, мирная Россия, благополучная и процветающая страна, вот цель власти и народов России, с которой не свернут никогда, как бы этого не хотелось неприятелю.

5 Распечатать
Наверх